Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите-из первой своей партии спирта наделал разных настоек, и для себя решил-пока в дальнейшем делать только настойки. Вопрос-делал из сахарного сс, с хорошими дрожжами, вроде ничего спирт получился. Для довольно ядреных настоек есть смысл переходить на зерновой сс или разницы никакой во вкусе не будет?
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Что именно имеется ввиду под словом "ядреные"?
    На зерновом СС настойки лучше не делать.
     
  3. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Интересно почему?
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Потому что переводить зерновой СС на рект и на настойки- варварство. ИМХО.
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    В прошлом году в России собрали 130,7 млн тонн зерновых. Или ты о чём?
    И почему именно рект? Очень вкусно получаются наливки из НДРФ - насыщенный, плотный, благородный вкус.
     
  6. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Извините неправильно выразился-а настойки сделал-кедровку,анисовую,л.коньяк,перцовку, собираюсь делать ратафию из малины.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Намедни затор ячменный сделал и на два дня вдруг вырубили ЭЭ и температура упала до 9С… интересно - заведецца ли с повышением температуры (час назад включили наконец) или все таки скиснет затор?
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я- о зерновом СС.
    Речь про СПИРТ, полагаю что под словом СПИРТ имеется в виду ректификат.
     
  9. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да конечно, ректификат.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Делал 2 раза ратафию из винограда, причем именно из "Изабеллы" нравится. Ягоды собраны после первых морозов. Спирт беру обычный, однократной ректификации. ИМХО, Главное условие во фруктовых настойках (да и вообще в настойках)- выдержка после фильтрации не менее месяца и после этого окончательное снятие с осадка. Если после этого еще недельки 2 в теплом меесте подержать-вкус еще лучше становится.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    заведётся.
    только не устраивайте им шок
    я в своё время выводил себе штамм "малиновых" дрожжей и хранил их в морозилке...
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Хороший вопрос. СС, в моём понимании это Спирт Сырец. Брагу перегнал без отделения голов и хвостов - получил СС. И что, его сразу в дело? На настойки и прочее? Или "сс" это что-то другое?
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Воняет тока А. Остальные не почти воняют.
    Ц мне не продали, а так хотелось целлюлозу погрызть.
    П ни на грамм не прибавил выхода, а я за ради него лишний час стоял на 45гр. Видать бЕлок не было...
    Брага ничем, окромя теста не воняла. Ну у меня была мука высшего сорта всё-таки...
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну, с А у меня ни чего не пищевым не воняет.
    Видимо придется повторить эксперимент.
    В этот раз я брал 50% ячневая крупа и 50% пшеничная дробленка. Нагрел до 62 град, внес все ферменты разом. После выдержки не кипятил, за что и поплатился скорее всего. Затор был на вкус слаще обычного. Выход не порадовал - примерно 0.3. Может чуть выше. Скорее всего из-за заражения. Брага 2 дня воняла - выноси святых. Как меня мои девочки не убили - сам не понимаю. При чем к запаху не привыкаешь, как зашел домой, так и воняет пока не выйдешь. Раньше, когда мусор держали в ведре, а не в пакете, не мытое ведро так пахло, если что-то протекло. Сэм так не пах, но и его запах не порадовал. Сегодня развел и дробно еще раз. Вонь утихла. Остался какой то не привычный запах типа горелого, но он меня уже не тревожит. Если при выдержке не уйдет, то будет копченый виски :)
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Не пойму. Ратафия - это та же наливка, только 40 град. крепкостью? Но я и так давно уже для себя вывел такую крепкость в ягодных сладких настойках. Только не знал, что это ратафия называется;)
     
Статус темы:
Закрыта.