Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В мастерской по приезду было +19С, как я и выставлял термопару. Могли конечно в мое отсутствие и выключать ээ, но бражка была такой же температуры и булькало в водном затворе точно так же, как при идеальном сбраживании на 4й день - вот я и понадеялся, что оно таки все прошло штатно…
    Развел еще пачку дрожжей в кастрюле на этой браге - посмотрю, что будет! Меня только кислотность смущает - еще никогда у меня не скисало … хотя как то было с кукурузным затором, но это я быстро завел с дрожжами да и скисать она стала только к утру и то мне это могло показаться!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мела нет - только цемент старый:|: а для соды пропорции все таки нужны:faq:
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    на извествном форуме - известный человек советует:
    "Ну знаешь, если нет электронного рН-метра, не надо с лакмусом мучиться.
    Сыпь 2-3 грамма на 4 кг зернового сырья - и нормуль, не перемахнёшь"
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Почитал, столовую ложку соды на 5литров браги,
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так…160л (150) -30 ложек
    40кг зерна - 20-30гр
    Не получаецца:no:
    Истина где то рядом! ;)
    Жду ответов спецов по спасению кислой браги! :|:
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Откуда инфа, что брага скисла? Кислая на вкус? Т. е. у тебя 17% сахара, но не бродит, потому, что дрожжи, как ты думаешь, гавкнули? Не вижу причин отчего им инактивироваться. Добавь чутка дрожжей в небольшой объём и посмотри, что будет.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Столовая ложка соды на 5литров браги, это на прокисшую брагу,
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кинул целую пачку Брагмана на 3 литра - смотрю. Жду чуда! :aga:
    Впервые така хрень - посему и в растерянности:faq: А две бочки по 150л жалко! :(
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, мне кислотность ее нечем проверить - только на вкус и могу. Кислая а не горькая как обычно. Но горькая она бывает когда сбродит почти в ноль а тут…
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Дума
    А пахнет чем, должен быть резкий запах уксуса.
     
  11. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    А на нормальную брагу сколько сыпать?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет - только на вкус кислая а запах хороший и из второй бочки шибануло углекислым газом при вскрытии. Может действительно заведуться по новой? Но в первую бочку (в остаток 80л примерно) я уже соды бросанул ложек 6 - пена не дуром пошла при размешивании!
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ты их ГОСишь? Тогда жалко.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, лично, ни сколько ни сыплю, а так, уже раньше ответили, 2-3грамма.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да… и трудов, и времени, и сырья жалко! :mad: Летом проще а тут с этими двумя барриками, пока их заполняю - как на каторге уже себя чувствую - день сурка с осени! А тут еще такая вводная! :mad:
     
Статус темы:
Закрыта.