Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    То ли ты фантаст, то ли я ...
    Как ты так легко царги отстёгиваешь?
    При ректификации лишний вольт\ватт решает, как там царгу снять? :no:
    Если колонна в квазистационарном состоянии:no::|:

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Может, байонет? А снять реально. На время убрать нагрев куба и все. Головки уже нет, так что напрямую гнать можно.

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Наверное мы о разном говорим. У меня оборудование от небезызвестного Игоря из Таганрога.(кто с ХД)
    Брагу перегнал на дистилляторе, потом или на нём же второй перегон или на колонне в спирт. Или на полколонне ндрф. В колонне рабочее давление 20 мм ртути и Т около 80*.Царгу снять в процессе нельзя. Если только ошпариться.

4. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня тоже рк из двух частей и разбирать ее в процессе перегона никогда не рискну. Хочется человеку в лучшем случае обжечься, а в худшем может и огнетушитель не помочь- пожалуйста. Зацеперы вон тоже хвастаются как на крышах вагонов ездят, только все это до поры до времени. У меня вот возникла проблемма - кончились дрожжи Pakmaya Krictal и нигде не попадаются. На других все очень тухло. Может кто встречал где их купить, подскажите.

5. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Hvat, цитирую себя:
    Согласен. Но в данном случае я перехожу на дистилляцию уже после тщательного отбора голов, поэтому:
    отключаешь нагрев, ждёшь 15-20 минут, а затем снимаешь колонну с куба, отворачиваешь деф и на нём отбираешь тело. Всё! И как меня в Брэдбери записали?

6. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    А-а.Так можно, не спорю. :hndshk:
    Правда говорят там по-быстрому альдегиды образуются, поэтому при повторном пуске колонны головы немного надо отбирать. Не химик, на хд начитался. ;)

Сейчас, летом прошу супругу варить компот из яблок, смородины, крыжовника.
    В 3-х литровую банку литр спирта и 2 л компота. Напиток 33* на выходе. Коллеги по нардам очень уважают. :)]:super:

Последнее редактирование: 03.08.14
  7. yayaka
    Благодарности:
    0

yayaka

Новичок

yayaka

Новичок

Благодарности:
    0
    господа! все это понятно кто меня слышит-помогите! поставил брагу на яблоках и на сливах-для ускорения процесса добавил сухих дрожжей! побродило 1 день и все-попробовал-сладко! добавил дрожжи прессованные-не бродит! добавил воды и сахара-не бродит! что делать-вылить или спасти можно? помогите кто сведущ!

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.193

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.193
    Как определяли что не бродит?

9. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Читаю читаю, ну нифига у вас тут технологии, загорелось тоже как нить выгнать немного самогона, У родителей самогонный апарат есть, гнали они как то в 90 годы, и не кто не жаловался, батя говорит что офигенный самогон получался, Но как у вас там не каких колонннн нет, простой змеевик, и все работало! Хз я тот самагон не пробовал в связи с тем что мне было мало лет!, вот хочу возбудить этот апарат. да попробывать что получится ! Хочу на простом змеевике прогнать на 2-а раза, как это сделать? 1-й раз понятно, а второй раз как ? Самогон получившийся разбавляю с водой и в чан на перегонку? Или как подскажите?, + я понял что 20 % первака выливать надо, + 10 % хвостов тоже выливать? Правильно ли я все понял! И пожалуйста подскажите рецепт браги, в каких пропорциях заливать все это? + к тому что будут использоватся обычные хлебопекарные дрожжи, и могу спокойно найти солод для подкормки дрожжей, так как недавно варил собственное пиво!

10. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Можно попробовать так: https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-12#post-5487048.
    Мне нравится делать настойки. Можно их не делать.

11. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @wIsT-svb, тыж пивную тему освоил, сделай раз по пивной. брага-затирай на 62гр.,фильтруй, лучше прокипяти, охлади до 30гр, добавь дрожжей, сброди! Первый перегон досуха до 1-2%! 2-й погон 5%-головы, 15%-тела, дальше хвосты и барда (потырено с библиотеки самогонщиков http://alcolib.site90.net/distill/osnovy_tehnologii_viski.pdf табличка на 104стр.) ! Выход по спирту данным методом мал, но позволяет с простым оборудованием получить неплохой продукт-типо вискарь (выдержав на щепе или в дубовой бочке).

12. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Ну 20% первака в утиль это жестоко. Грейте при закипании медленно, это позволит удалить безболезнено не более 10% головы.
    Неплохо работают и сухие дрожжи. Пользуюсь Воронежскими. Они дешевле и не уступают французским.
    Солод- не подкормка. Это источник ферментов для осахаривания крахмала. Т. е. крахмал длинная цепочка из глюкозы. Дрожжи не потребляют такие вещи. Ферменты солода (или микробиологические ферменты типа амилорезина) режут эту цепочку на фрагменты, и тем самым поставляют глюкозу дрожжам. Так что солод при браге на сахаре - роскошь. Иное дело если брага на зерне или крахмале.
    Брагу ставлю так:
    В баллон на 19 литров насыпаю около 3,5-3,8 кг сахара. (старое варенье служит и подкормкой и источником сахара. Расчет 1 литр варенья заменяет 600 гр. сахара). Довожу обьем примерно до 16-16,5 литров, мешаю до растворения сахара. Дрожжи вношу непосредственно в емкость в сухом виде. Как дрожжи намокнут - еще раз перемешиваю и ставлю гидрозатвор из капельницы. Бродить начинает быстро, при температуре 25-27 гр. через 20-30 минут. Если пенится - покрошите сверху сухое печение типа "Крокет". Как правило пена оседает и долго не поднимается вновь. Если все же пенится - повторите пеногашение печеньем. На второй день как правило шапка пены уже не образуется.

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Хорошо! Ваш рецепт возьму как основу, Только я не понял что же мне использовать в качестве подкормки ? Зерно или солод?

14. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Еще сегодня со знакомым разговаривал, говорит гнал он самогон, и настаивал его на кедровых орешках, говорит цвет обалденный, а продукт получился тяжолый, на кураге ему больше понравилось, как вы думаете?

15. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Можно и то, и другое. Зерно дешевле. В принципе в качестве "подкормки" годится даже хлеб, горох, томатная паста, варенье и даже аммофос. Но знатоки (я себя к ним не отношу) говорят что солод лучше. Придает самогону неповторимый хлебный аромат и мягкость.

Статус темы:
Закрыта.