Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет…
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Произошел интересный казус...Обычно я заливал фрукты уже разбавленным до 55-60% спиртом, в итоге примерно попадал в 35-40% крепости. А крайний раз виноград настаивался 3 месяца, но на чистом спирте 96%, после первой фильтрации крепость была около 65%, я разбавил до 40 и поставил отстаиватся. Через неделю заглядываю а в банке "снег" -хлопья, причем они не осаживаются на дно, а просто плавают. При попытке отфильтровать хлопья рассыпаются и плотный фильтр из Х/Б ткани ничего не задерживает, он просто чистый! Неделю отстаивается- опять эти хлопья... Вынес на мороз- еще больше из стало, как будто снег в банке...
    Кто знает, что это за ерунда и как от этого избавится?
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Что это не знаю, я подумал, что вода из колодца пошла с мутью. Я отфильтровал через фильтр барьер, но у меня сэм был белый. Пробовал фильтровать через ткань, идет очень плохо, на ткани виден какой то налет.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Было у меня как то нечто подобное - приразбавлении ячменного из бочки появилась некая опалесценция какими то соплями и через ватный фильтр проскакивала и бумажный не брал ее! Напиток сам прозрачный а в нем как бы кто то жидкие сопли добавил - не много, но как то не очень приятно на эт было смотреть в большой бутыли - в рюмке не видно уже… так и не справился с ней:aga:
    Правда после этого я стал заливать в бочки уже практически питейной крепости напиток - 41-45%, чтобы не разбавлять его уже после… В баррики правда стараюсь не ниже 55% - вернее сначала по нехватке продукта залил 30% а сейчас уже к концу довел до 56%
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сейчас посмотрел- на морозе немного осели хлопья, набил поплотнее Х\Б фильтр, аккуратно стягиваю с осадка, пробую на холодную отфильтровать, сегодня минус 12° на улице, капает примерно 1 капля в 2 секунды. Ну торопится то некуда, посмотрим что получится...
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вот задумался, а насколько правильно кажет ареометр в напитке после бочки? Состав напитка ведь меняется, ссответственно и плотность тоже.
    У меня почему то крепость при выдержке в бочках падает, хотя стоЯт дома в тепле и влажность невысокая.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дуамаю, что если и меняется то незначительно.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    У меня хлопья были только в бутыли, которую развел водой с колодца. В бутыле, что не разводил, хлопьев нет.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Доля ангелов, однако;)
     
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    ХОС на зерне с мукой скис. Выход нулевой. А пена стояла, как на дрожжах. Правда дом провонял портянками.
    Грешу на зерно, надо было марганцовкой промыть.
    Следующий затор поставлю только на муке, с проваркой с ферментами на 65 гр.
    Дрожжи побыстрее заселят объём, возможно избегу заражения.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Правильное решение, стерелизация + быстрое сбраживание= хороший результат. ИМХО.
     
  12. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Господа, вопросец есть - кто-нибудь из здесь присутствующих сахер гнал по Габриэлю? Не отГабриэливал 90%-й раствор, а именно Т1 до 92 гадусов в кубе или 40% в струе и далее по классике. Просто последний раз брага очень душевная получилась, шампанское по запаху. Это после того как последние два с лишним месяца был дикий недобор по спирту и брага воняла сероводородом. То ли сахарок осенний был такой мерзопакостный, то ли ещё что пошло не так, но я кило 60 переработал, а нормального сэма получить так и не вышло. Перегонял 90%-й концентрат в третий раз, иначе запашок портянок было не одолеть. Кукурузная каша никак не помогала, разве что мути от неё больше было и брага бентонитом или морозом практически не осаживалась. Так и приходилось перегонять кисель, барда после перегонки была розоватого цвета и воняла совсем отвратительно.
     
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Денис 7, я гнал по габриэлю сахар. Результат понравился, только отбирал я не 50% от АС. Я отбирал 30% от АС Т1, Т2 - по запаху до хвостов. Потом Хвосты + Т1 разводил до 10% и отбирал 40% от АС Т1-1. Потом Т2 и Т1-2 смешивал и перегонял. Продукт понравился всем. Но долго и геморно:(
     
  14. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Попробую описать, что делал я, тогда и подскажете что нибудь. 12 кг сахара, сброжено в 50 литров браги (это уже после осветления и декантирования).Куб - фляга молочная с ТЭНами, 38 литров объёму.Заливал 25 литров браги, т. е. условно 6 кг сахара. Гнал с первых капель и до 92 цельсия в кубе, ну или 40% спиртуозности в струе, далее подставлял пятилитровку. Вот эту пятилитровку и обозначил - Т2,хотя и после её наполнения ещё достаточно много отбирал в ёмкость с Т1.Суммарно получено с 12 кг сахера две пятилитровки "Т2" крепостью 19%,и "Т1" 12,5 литров крепости 35%.
    Пока решил ещё затеять две бочки по 60 литров по тому же рецепту. Ну а вдруг повезёт с сахарком и брага уродится достойная, тогда при таком же раскладе у меня выйдет СС "Т2" 19% в количестве 30 литров, и "Т1" 35% плотности опять же будет целая фляга. Уже есть материал для дальнейшей переработки.
    Что делать с Т1 и так понятно - там вроде как все изики будут сконцентрированы. Гнать с укреплением и копить 90% для отГабри. Просто остаток кубовый оставлять не 10% на списание, а примерно 25-30.Собственно как и вышло последний раз, кубовый остаток неснижаемый померил и он оказался три полных 3-х литровых банки.
    А вот с Т2 было бы интересно поработать, вдруг что то удивительное выйдет. Вопрос только в каком режиме его гонять и до какой крепости доводить. Это пока неясно.
     
  15. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Из сахарной ничего удивительного не выходит :)
    Я её после хорошо прожаренной дубовой щепы дорабатываю глицерином, корицей, ванилью и (или) карамелизированным сахаром.
    Питкость получается на уровне.
     
Статус темы:
Закрыта.