Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Второй год, это не два года, не надо искажать текст) Ну 90 л бочек у меня еще не было, но бурбон в 30 ке через 9 месяцев был светло соломенный, вкус присутствовал да, но цвет бледноват по любому) Кальвадос в 15-шке стоит 1 год и 3 месяца, если уже точно говорить. Плинтуса нет. Жестковат, но пробу снимал сразу после разведения, без отдыха. Надо дать отдохнуть немного.
     
    Последнее редактирование: 25.02.18
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Второй раз заливаю её, первый раз под бурбоном 5мес стояла, перед этим естественно водой мочил. Я так почитал, эти бочки мало у кого плинтусовку дали даже с новья.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я чистый бурбон не делал, вернее делал почти 70/30 с ячменным солодом, но все авно в 10ке не более 3 месяцев стоял напиток год тому. уже не помню - все уже давно выпито! :|:
    Мальки по 10 литров у меня даже после 4-5 заливок более 3-4 месяцев не стоят - сливаю в стекло.: месяцев просто боюсь - как напиток становится питким- сразу его начинаем пить! Куда все девается? :faq::no:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одна надежда на барики - эти нескоро созреют! :super:
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    У тебя ГОС ведь? Ты ж можешь по 2 раза в неделю заторить-гнать.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и делаю - бочку освободил - сразу затираю. В день могу два затирания сделать. Причем в пвк делаю довольно густой затор, гм 1 к 3 примерно а потом в бродильне развожу холодной водой до 17% примерно плотность и сразу дрожжи пошли в дело.
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Тогда я не понял, чего ты чирикаешься с этими барриками? Месяц и они полные. Без выходных, правда...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, уже почти залил а тут авария с ЭЭ и пропало два затирания и время в ожидании - проснется или не проснется после закисания - тоже ушло :( А проблема у меня исключительно с водоснабженем - зимой воду в садоводстве отключают и мне приходится из колодца или ведрами тягать или шлангом а шланги вечно замерзают и для охлаждения тоже - стоит полчаса без циркуляции оставить систему - все! Все разбирай и тащи в парилку все оттаивать, продувать… геморрой короче:mad: А тут мелочь скоро сливать - значит опять и на них надо напиток нагнать:faq: Дома меня уже потеряли как единицу:|:
     
  9. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Стесняюсь спросить, а служба имеется какая-никакая или вольный казак?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отслужил ужо. А тебе зачем надо? Позавидовать моему свободному времени?
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Может занять тебя хочет.) Вообще удивляют такие простаки с простыми вопросами.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И дело не в количестве этого напитка - кабы можно было добиться аналогичного результата в малом объеме - етитьегоконем - давно бы на печи лежал и книжки читал!
     
  13. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    какая уж тут зависть. Просто прикидываю по себе, если бы даже ночей не спал совсем, все равно не получилось бы столько времени на винокурение потратить.
    И меня тоже вот такие удивляют... В жизни вообще все довольно просто. Не нравится вопрос - не отвечай. Не спрашивают тебя - так и не сплясывай.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многое от объема оборудования зависит - я, пока у меня не появились барики, затирал в 36 литровом пвк от Губера - сейчас в 70 литровом пвк от Шульмана и перегонка тоже - сс на 70 литровом кубе а вот дистилляцию с отбором голов на рект колонне уже снова на 50 литровом - потолок не позволяет насадку поставить! Плюс автоматика - включил и пошел по делам.
    А так по времени примерно одно и тоже - затираешь ты в 36 литровом пвк или в 70 - разницы нет. Сейчас вообще не заморачиваюсь - засыпаю всю муку в еще холодную воду, размешиваю миксером (дрелью), ставлю мешеалку, включаю автоматику и пошел по своим делам:hello: Вчера что то долго не осахаривалось - вот второй затор уже ночью поставил и пошел спать. Утром только слил все в бочку, развел холодной водой и кинул дрожжей. Три дня - пять затираний и 750л браги булькают! Первый уже завтра-послезавтра можно на сс перегонять.
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Круто! :super: Вот организации процесса можно позавидовать:)
     
Статус темы:
Закрыта.