Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Отпишусь о результатах эксперимента. Хорошо хоть успел только 20 литров Т2 собрать:)].
    Залил в куб 20 литров сырца крепости16% и стал гнать без укрепления. Аппарат собран был как для перегонки браги - утеплённая царга 500 мм, поворот 180 градусов, соединённые друг за другом холодильник и дефлегматор КТ. Думал что головы остались в Т1,но зря. Собирал пару часов покапельно 350 мл конкретной вонючки, в общем пока не надоело, потому что вонь шла и далее. Затем прибавил мощности и тоненькой струйкой начал отбирать "тушку".По началу в поллитровые баночки с обнюхиванием оных. Но так как полученныей продукт продолжал вонять мерзким сырцом все эти махинации пришлось прекратить.
    Итого: 1. Банка 3200 мл весьма вонючей жидкости крепости 62%.
    2. Банка 3200 мл ещё более вонючей жидкости крепости 32%.
    Далее понял, что данный эксперимент всё более напоминает экскремент и на температуре 94 градуса в кубе выключил музыкальный инструмент.
    Вопрос к гуру данного промысла - где спрятался неплохой питкий продукт? Из того же сырья - сахарная брага с кукурузной кашей, путём перегонки с укреплением получался весьма неплохой продукт. После отГабриэливания просто замечательный. Повёлся на рекомендации по поводу что напиток будет лучше если Т2 выделить, чем когда гоним весь сырец в одно ведро и далее укрепляем. Теперь придётся данную укреплённую вонь смешать с Т1 и перегнать обычным способом.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Брага из чистого сахара? Какие режимы при делении тел?

    Вчера только перегонял мелассную брагу (типа для рома) крепость около 10%, разделил на 2 тела, Т1 отбирал до температуры 94°(чуть пожзе проверю записи дома), Т2 разделились на 2 части (по 2 банкам), Т2-1 гнал до 20%, Т2-2 до 98,5° в кубе.

    Т2-1 хоть щас пить можно, но очень хвостатое и очень ароматное. Надо только укрепить оба Т2 и отсечь хвосты на нужном уровне. Т1 переработаю позже. Как то так…
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Т1 отбирал до температуры 94,2°С, хотя запах изоамила перестал чувствовать уже при 94,0°С.
     
  4. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Не из чистого. Эрзац-бурбон:aga:.Каша из двух стаканов сечки на бочку 60 литров.
    По режимам. Т1 с начала отбора и до 92 градуса в кубе, т. е. до 40% в струе. Далее Т2.Собственно только время потратил зря. Когда отбираю весь сырец в одну посуду, то просто ставлю ведро побольше и ухожу по своим делам. Время перегона известно, количество браги в кубе всегда постоянное, минимум лишних телодвижений.
    Вроде если верить описаниям чудо-метода,то вся шняга остаться в Т1 должна была, но откуда такое количество вонючих голов, я не понял. Вывод: эрзац-бурбон по используемому мной рецепту отлично подходит для отГабриэливания. А вот по Габриэлю получается непонятная вонь, бесполезный расход воды, энергии и времени. Может на другом сырье результат и будет нормальным, но у меня получилось ровно то, что получилось.
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Откуда эта цифра? 93,5*С слышал, 94*С тоже слышал. 92*С не слышал.
    Может ты головы с изоамилом путаешь? Это совсем разные вещи. При 92*С головы уже давно в Т1, в отличии от изиков.
    Это если не понимаешь, что делаешь, то да, бесполезный.
    А ты думаешь почему качественный дистиллят такой дорогой? Потому, что всё практически в ручном режиме, это тебе не непрерывная рекколонна с 96,6 и минимальным вниманием человека к процессу, всё бездушная автоматика.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Отрицательный результат- тоже результат. Думаешь, у всех с первого раза вкусный дистиллят рекой полился?)
    По делу:
    1) @Harvester of, скорее всего прав- ты путаешь головы с изоамилом.
    2) скорее всего содержание спирта в браге слишком высокое, у меня брага около 10%, Крект изоамила соответственно ниже.
    3) Ориентироватся на цифры температуры нельзя, только ориентировочно. Но 92°С это мало в любом виде... Голов в таком Т1 уже можно считать что нет, а изиков полно, а при повторной перегонке ты еще их концентрацию увеличил.
     
  7. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    +1 ко всему сказанному
    и ещё не должно быть ни малейшего укрепления при перегоне.
    ИА с его температурой кипения 130 гр. моментом конденсируется и стекает назад в Т2.
    У меня он вроде пытается конденсироваться при переходе с широкой восходящей трубы на узенький вход холодильника (
     
  8. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Да, честно сказать не понял вообще ничего. Взять самую крепкую и менее вонючую часть продукта, которую можно в принципе укрепить и отГабриэлить, и списать в сырьё для рекколонны (которой кстати нет в наличии).А вот скверную малоспиртуозную вонь гонять на прямотоке до посинения. И получить на выходе ту же вонь, только укреплённую.Может я чего не понял в процессе? На мой вкус хороший продукт должен быть без вкуса и запаха, что получилось после отГабри 90%-ного концентрата. А тут вижу совсем другой продукт, на ценителей. Каждому своё,кому уж что нравится. Есть и среди моих знакомых любители напитка "с душком",дрожжами чтоб припахивал малость, с душой чтобы в общем был.
    Да теперь уже вряд ли. После того, как пытался в жидкостном режиме перегнать кубовый остаток после отГабри, разбавленный водой. Думаю у меня этого изоамила целая трёхлитровая банка стоит плотности 94%.Пахнет нитролаком, занюхать возможно только издалека, носом в банку не выйдет, дыхание перекрывается.
    А вот головы с сахарно-кукурузной браги субстанция несколько другая, кондитеркой отдаёт.Хотя может недостаточная концентрация изиков просто. Ну ладно, допустим головы у нас уже в Т1 сидят, но как же изя пролез в Т2 если отбор начал только с 40-38% в струе? Чё то не сходится теория с практикой.
     
  9. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Вот забыл ещё,откуда взялась цифра 92. Сам не помню, пока готовился передёрнуть таким образом столько прочитать пришлось. Вот и запомнил почему то - 92 в кубе и 40% в струе. Тогда такой вопрос - даже если Т2 начал отбирать раньше следуемого, то он всё равно вышел крепостью как моча молодого поросёнка.16-17% спиртуозность и так ниочём,а после 94-х градусов в кубе пожалуй будет совсем вода. Термометр меряет наружнюю температуру куба под двумя слоями утеплителя, поэтому доверия ему особого нет и приходилось просто при достижении температуры 91,5 сидеть с мензуркой и замерять плотность каждых 100 мл.
    Или цифра 40% в струе тоже ошибочна?
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Если ориентируешься на температуру, то надо измерять внутри куба. Или вносить соответствующую поправку.
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Спиртуозность в струе вообще непричём.
    У тебя прямоток? Он же потстилл.
    Укрепление не происходит?
    Если царга есть, надеюсь она утеплена?
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Harvester of,
    Как тут о чем то говорить, если доверия нету...
    Почему это? Вот табличка, ориентироватся можно. У меня примерно такие же показания.
     

    Вложения:

    • 16_9.jpg
  13. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Царга утеплена, но думаю укрепление всё равно будет - высота в холке более 500 мм. Никогда не подумал бы, что если гонять прямотоком вонь раз за разом, то она не будет укрепляться с каждым перегоном. Или надо было условное "Т2" каждый раз водой разбавлять?
    Эксперимент был затеян чисто от безделья, после слов форумчан о более "питком"продукте полученном по Габриэлю в сравнении с отГабриэленным. По затратам времени и средств последний способ выглядит более предпочтительным. Без Т1 и Т2 перегон в сырец браги из 6-ти кг сахара занимает 3 часа. Сырец с 20-ти кг сахара перегоняется с укреплением со скоростью 1,5 литра в час. Разумеется время отбора голов не считаю. Ну и третий прогон 90%-ного концентрата идёт с вовсе уж ужасающей скоростью - банка 3 литра примерно 1,5 часа в среднем. И всё это происходит при минимальном контроле со стороны оператора, ну разве что посуду поменять по времени. Но с тех пор как несколько раз помыл пол спиртом стал посуду ставить в тазик. А эксперимент я значит провалил по невнимательности. Гуглил сейчас, откуда же я взял цифры 92 и 40, так найти и не получилось.
    Правда повторять уже желания нет, если уж после 92 градусов в кубе мне удалось собрать низкоспиртуозную, воняющую конкретными хвостами жижу, то что там сидит после 94-х и думать страшно. Собственно и отГабриэливал прошлый раз продукт из-за небольшого хвостового душка, а тут получилось что собрал хвосты в кучу и пытался из них что то выжать.
    Придётся всю эту вонь смешать с Т1 и гнать обычным способом.
     
  14. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Так и нужно было сразу делать, метод габриэля именно для благородных, ароматных зерновых дистиллятов, к которым сахарный отношения не имеет.
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Неплохо бы сначала устроить так, чтобы градусник показывал Т в кубе, а не погоду в комнате. Я просто просверлил в крышке отверстие 5 мм. Градусник обматываю фумом и плотно вставляю. Вроде несложно...
     
Статус темы:
Закрыта.