Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А я использовал трубочку селеконовую от старого детского поильника. Все плотно село.

2. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Пока идут эксперименты с зерновыми, решил поставить сахарную, всё ж ни на сухую сидеть. И тут беда... Играть не хочет.
    Сначала 5 кг, 10 пакетиков саф момента и воды три ведра. На следующий день догоняю до 100л и 18кг сахара - побродило и успокоилось. Виномер показал 4%, язык сказал - сладко, виномер не врёт. Добавил ещё 10 пакетиков, дошло до 7%. Добавил ещё 15, вообще не завелась.
    Чё за хрень? Температура 30-33°С.
    Кто что по советует? Какой бубен ещё надо купить и какой танец исполнить?
    И ещё, под зерновые удобнее пароген, либо хитрый котёл. Кто к чему пришёл? Пока есть кому делать, надо пользоваться случаем. Делать хочу на ~100л, из двух кег по 50. Получится высокая ёмкость, или лучше сделать шире в диаметре?

3. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Провожу эксперементы с дрожжами. Взял:
    1 Пакмая- плохо (бродили 1 сутки - бурно, далее кое как)
    2 Воронежские - вобще плохо
    3 Бекмая - пока идет 3й день, но по сравнению я первыми двумя самый хороший результат (гуляет хорошо)
    П. С. Воронежские бродили очень долго первый раз набродили очень мало (18 литров браги - 3 литра СС 30градусов), может ждал мало. Второй раз судя по винометру набродили 10 градусов (пока еще не гнал).

4. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    @Студент174, Бекмайю щас в основном пользую, и на зерне и на сахаре. Бекмайя кстати тоже Воронежская. На зерне разницы с Воронежскими нет.
    Пакмайя чето не понравилась, вонючая сахарная бражка какая то на них получалась. Давно их не использую.

Сколько в пакетике граммов? Для меня непонятная схема с доливами, я так не делаю... Могу предположить что плохие дрожжи. Как ты их добавляешь? Гидрозатвор есть или открытая емкость?

Последнее редактирование: 10.03.18
  5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Использую алкотек 48, делаю не по инструкции. На 50л воды 15 кг сахара, бродит 4 дня. Выход отличный, выбраживает насухо.
    Воронежские без мочевины и соли бродят хреново и набраживают мало.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Вот прямо 30-33 и ни разу не отклонилось при манипуляции? Знаю вариант как всё испортить: развести в 3х ведрах 5 кг, разбродить, влить 50 л горячей воды и довести холодной до 30. Дрожжи погибнут.
    Завести остановившуюся брагу новыми дрожжами не всегда удается (я пробовал 1 или 2 раза - не получилось)

7. Lafspb
    Благодарности:
    2.761

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    а сколько нужно того и другого?

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    На 1 кг сахара 2гр карбамида (мочевины) и 3гр соли пищевой. Выбраживает за 3 суток.
    Рецепт не мой, так только собираюсь пробовать.

9. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Пакетики по 11гр, сначала разбраживаю в широкой кастрюле в сладкой воде, как шапка поднимается, так и вливаю. Тогда вроде сахара не хватало, чтоб время не терять, поставил как на размножение с 5ю кг сахара, на следующий день докупил и влил остальное, только без дрожжей. Наверное мало их было. Гидрозатвора нет, пластиковая бочка с неплотно закрученный крышкой, но уверен, дело не в г/з, всё время так делал. Г/з стал применять щас для зерновушки (кукуруза).
    Да, под бочкой стоит грелка, контролирую пирометром простым, вроде не врёт, по нему и зерно затирал.
    :) это нам вместо хлеба, дай только чё-нить испортить :)
    Америк не открывал, в тёплой воде растворяю сахар, заливаю, привожу г/м, контроль температуры, дрожжи.
    Не понятно почему не заводится заново. То что бражка замирала, можно связать с количеством, либо какчеством дрожжей, либо скачком температуры, но! Почему не заводятся заново? Они что, при виде своих трупов падают в обморок? Что с бочкой делать? Не выливать же.

10. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    И что посоветуете, пароген или пвк? Высокий прокатит или пошире делать?

11. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Конечно ПВК. Если средства позволяют. Пошире, если место позволяет.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    На какие объемы рассчитываете?
    1) Поскольку у меня например, все привязано к одному диаметру кубов - 400мм (люкстайловская 50 литровка) я от этого и пляшу - иначе бы пришлось менять все верхнее оборудование. Но сейчас бы поменял на больший диаметр - с 400мм трудно придумать такую приблуду, чтобы на индукционку можно бы было поставить больше 100кг! .70литров +(?)-кг железа она выдерживает а вот на большем весе не хочется рисковать своей очень мощной и проверенной плиткой! Есть вариант сделать некую конструкцию которая будет брать на себя весь вес а плитку просто прижимать снизу ко дну куба. Но 400мм диаметр этого уже сделать не позволяет :(
    2) У Шульмана есть как бы унифицировнные наборы под 50л кастрюлю и пвк - все крышки подходят под 400мм. Но есть и больший диаметр - предполагаю, что это уже под 70 литровую люкстайловскую кастрюлю?
    Если только начинаете то прикиньте сразу - вдруг попрет так, что будет не остановить? :)
    Меня так "поперло"! И не от жадности а от понимания уже в процессе того, что в малом объеме бочек не получить хорошего напитка - только большой объем бочки и время! Малый объем не дает именно времени! Считаю, что бочка от 100л уже вполне себе позволяет надолго оставить напиток без боязни словить "плинтус". Возможно, что и 50л уже приличный объем, но у меня только 10,15 и максим из "мальков" 30 литровка но она только с осени стоит под кальвадосом и еще рано говорить про сроки. А на малом объеме оборудования и выход будет соответствующий :(
    3) ПВК. Хотя опыта работы с парогеном у меня не было. Но заторы зерновых и выгон на сс тяжелых браг (зерно, яблоки) по "красной схеме" делаю только на пвк. Плюс на нем же еще затираю солод а варю пиво уже на тех же 50 литровках. Причем у того же Шульмана есть надставки для увеличения объема этого же оборудования на 20 и 50 литров. На 20л я уже пользую, что сильно сокращает время и перегонки на сс и на затирание солода. При дробной же, к сожалению, уже не позволяет высота потолка залить больше 50л, поскольку я отбираю головы на рект колонне а она 2см не достает до потолка! :(

Последнее редактирование: 11.03.18
  13. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Я пока привязан к 50ти литровой кеге. Покупать нержу... даже не узнавал цену листа, жена хоть и не мешает моему новому хобби, даже одобряет, но у финансов нулей маловато пока, чтоб брать изделия по 50-100тыр, а друзья, даже бочку подарили, 30ку. Мы как-нибудь попытаемся сэкономить. Знакомый работает на пивзаводе, обалденно варит нержу и может кеги выписывать по рублю.
    Тоже опасаюсь за плитку, если объёмы и массу увеличивать. Тоже вижу выход в допконструкции. Привык гнать на газу, настольная газовая плитка на две конфорки хорошо справляется с бидоном на 40л, разогревает только 2 часа до первой капли. Холодильник простой, мне его достаточно, пока не разбираюсь в "навесном" оборудовании для куба, да и денег оно стоит.
    Во-во, попёрло уже, на данный момент планирую куб на ~100л. И, раз бочку подарили, надо на зерно переходить, давно хотел, хотя и мракобесовка по Габриэлю не плохо получалась. Мысленная эволюция и подвела к этому объёму и пару. Больший объём даже трёхконфорочная плитка не потянет, а с тэнами чет не охота (пока) связываться.
    Из-за средств приходится делать кустарно, но будет качественно. А вот в простоте изготовления, мне кажется, пароген выигрывает. Бум думать, хд ещё читаю, пока не определился. В любом случае СПАСИБО всем сочувствующим :).
    В данный момент кукурузка гонится, на газу, в наволочке :aga:. Сырец уже прикольно пахнет, попкорном :super:

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @patroll, 1 кг сахара-20 г сухих, классика. Никогда ничего не разбраживаю.
    В 50 л бочку 10 кг сахара, размешал, четыре пакета саф-левюра\4*50г\,размешал,всё.5 минут.
    На рект-отлично.

15. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    200гр сухих дрожжей на 50л сусла? Не многовато?
    Я на 75л сусла расходую 100гр пакет Бекмайи. Сахар 14кг+ пара горстей молотого солода для подкормки, размешиваю в воде, дрожжи высыпаю по поверхности ровным слоем, крышку не закрываю. Температура окло 30°С. Через 20-40минут поднимается шапка, перемешиваю и накрываю крышкой. никаких ГЗ не ставлю.

Статус темы:
Закрыта.