Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А как же народ варенье варит и не знает, что там отрава?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    дык везде отрава...дрожжи, спирт, сахар, соль и т. д. - все дело в дозе...:)]
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    В пятерочке сахарный песок по 26рублей.
     
  4. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Сахарный сэм отстоял в предварительно вымоченной 15 л. бочке 1 месяц.
    Теперь я знаю, что такое жуткий плинтус :(
    Вопрос: сколько его держать, чтобы вытянуть все лишние танины?
    Плинтусовка в полном объёме пойдёт на перегон.
    -
    ХОСы скисают :flag:
    Последний спасал сахаром - получил вкуснейшую сектановку:aga:
    Перехожу на ГОС.
    Технология: Варим на газу с 1/4 А, студим до 65 гр. - вносим А и Г, укутываем на 2 часа - студим водой до 28 гр. - вносим дрожжи?
    В принципе могу быстро слепить ПГ, он вроде для разваривания не очень нужен?
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    За месяц плинтус? Это что за бочка такая? Еслси сэм в бочку заливался более\менее питьевой, то подержи еще 2-3 месяца, плинтус должен уйти, а вкус улучшится. ИМХО.
    По первости так и делал, емкость из нержи 30л. Главное чтоб каша не пригорела. Остужать неудобно, поэтому в основном делал зимой, охлаждать можно заморооженной водой в бутылках. Геморно конечно, но вполне можно.
    Перегонять то паром лучше, кашу цедить через наволочку не очень приятное занятие... Я развариваю и гоню паром.
     
  6. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Я делаю по ленивому. Грею воду до 90 градусов закладывают молотую перловку, температура падает до 70, кидаю А, держу часик, перелеваю в бочку, кидаю Г, ночь стоит в бочке, на утро как температура ниже 35 кидаю дрожжи.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Не подготовленная наверное!
    Месяц вымачиваю, сливая воду каждый день. Затем заливаю 20-ти процентный ректификат на три месяца (из которого впоследствии при дистилляции неплохая "дубовка" получается!). Потом "портвешок". Почему в кавычках, так настоящий из каких-то особых виноградов, собранных "ручками девственниц на заре... и т. д. и т. п. У меня - Лидия, вино, из отжимок - ещё вино, чача, укрепление вина (порядок изготовления), бочка, портвешок, в эту бочку - полугар из солода (порядок заливки бочек). 10 литров портвешка в следующую бочку (подготовленную!) ещё на годик! А оставшееся вино: литров 10-12- ть - в употребление!
    Блин, ребят, пьян. Не по поводу выборов (хотя - сходил). Другой повод!
     
    Последнее редактирование: 18.03.18
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я так понимаю что бочки разные по качеству и цене, дельта по цене бочек довольно приличная. Это позволяет мне сделать вывод что качество изготовления и подготовки бочек то же разнится.
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да. Здесь уже маркетинг! Но выбирать желательно с юга России. У нас - кавказский дуб ! Только брать нужно не в магазине. Я брал и в Ставрополе, и в Крыму: каждая для своих нужд!
    По бочкам у нас здесь @Андрей Павловец, рулит! Дальнейшие вопросы - к нему!
     
    Последнее редактирование: 18.03.18
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не волшебник - я только учусь! :|:
    Но у каждой бочки свой характер - однозначно! И подходить к ним нужно именно с пониманием, что они все разные - даже у одного производителя может получиться разная по вкусу бочка:faq:
    Но для себя понял - только объем и время творят с напитком чудеса! :super:
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Эти слова надо прикрепить к названию темы.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Прочёл тему "бражный калькулятор" на соседнем форуме. Определился по подкормке и поставил в качестве эксперимента брагу в баклашке 6 литров 1кг к 5 л воды. Отбродила за 1.5 дня в ноль и начала осветляться.
    Сейчас по такому же рецепту поставил 5кг сахара на 25л воды. Дрожжи бекмайя.
     
  13. djahok
    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56

    djahok

    Живу здесь

    djahok

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56
    Здравствуйте уважаемые!
    Подскажите, кто пользовался вот такими дрожжами? ?
    Как они? 20180321_082410.jpg 20180321_082421.jpg
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не пользовался... Даже не видел таких ни разу. Но заявки серьезные, при ГМ=3,6 до 17% за 3 суток... Смущает дата выпуска.
     
  15. djahok
    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56

    djahok

    Живу здесь

    djahok

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    56
    Блин (,на дату то я и не посмотрел (
     
Статус темы:
Закрыта.