Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Да, потому я их не вылил, а оставил на следующий раз - буду гнать самбуку, долью в болото.
    Купил сегодня фруктозы, сделал сироп (350 мл воды + 250 г фруктозы). Залил в него 0.7 полученого вчера "самбучьего" спирта. Не помутнело - чиста, как слеза! Помутнеет, если ледяной водичкой в стаканчике побавить. Но это вряд ли: до лета не доживет. Будем пить по зимнему согревательному способу.

Вложения:

• IMG_5592.JPG
  2. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Уж, лучше через соломинку :aga:

3. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    А-а-а-а-а! Жесть... Вот это точно, согрелся! Даже, скорей, "спалился"!
    -
    Ну, я до такого экстрима не додумался...
    Но, опыты на живых людях ставить тоже люблю. Сделал самбуку, думаю: надо ж на ком-то проверить!.. Дождался жену с работы. Предложил самбуки. Секундное колебание: "...Наливай!" Налил, подпалил, покрутил, перелил, на салфетку с трубочкой опрокинул (ну, всё по общеизвестной технологии)... Выпила, вдохнула из трубочки... И тут я вспомнил анекдот: "Выдыхай, Бобер, выдыхай!" На втором выдохе "Бобер" изрек: "Да это ж настоящая САМБУКА! Никому не давай - сами выпьем!"
    Вот, такие у нас алкоголиков самоотверженные жены бывают! Все мои "произведения", все рецепты проходят тестирование женой. Нюх просто эксклюзивный! Сделаю ей штамп "ОТК", будет ставить его на моих бутылках.

Вложения:

• ОТК.gif
  4. Ivan132
    Благодарности:
    1

Ivan132

Участник

Ivan132

Участник

Благодарности:
    1
    Судя по сообщениям, одна из популярных и активно читаемых тем на форуме..:aga: и что всем нравится самогон ? Я ним только в молодости баловался тогда это модно чтоль было, а сейчас почти и не варит никто, но разве что профессионалы этого дела и то для своих запасов ..

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Тут два варианта или пить казенный денатурат, спирт со времен вождя народов в РФ производится только из опилок (зерновых людям не хватало), последствие от применение мы все знаем, или вискарь на уровне ШИВАСА Регал, ниже по стоимости это все пойло непонятного происхождения, или свой натур продукт хорошего качества и очистки!

6. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Большинство нормальных напитков - суть САМОГОН. Виски - зерновой, бренди - фруктовый или виноградный, ром - тростниковый, мескаль - из агавы, водка (традиционная, до "исторического материализма") - тоже из зерновых...
    На постсоветском пространстве рынок завоевала водка в современном понимании - продукт, полученный из спирта-ректификата. Ректификат - химичиски чистый спирт. Неважно из чего его сделали - зерна или опилок. Суть его уже не поменяется: С2Н5ОН и всё... Ректификат - яд, как любое химически чистое вещество. К примеру, белый сахар (99.9% сахарозы) даже дрожжи жрут плохо - приходится подкармливать минеральными и белковыми добавками.
    Самогон, в отличии от мегаочищенного ректификата, содержит массу других органических примесей (ацетонов, других спиртов, сивушных масел и т. п.), создаваемых в процессе брожения. Будучи проглоченными человеком, они помагают организму выработать набор ферментов, нужный для нормального расщепления алкоголя и всего сопутствующего коктейля. Ректификат менее заметен для организма. Как бы замаскирован, а бороться с незаметным врагом труднее. Если САМОГОН сделан ровными руками, то в нем, кроме спирта, содержится именно то количество "побочных" веществ (в большом количестве, ессно, ядов!), которое приводит не к дополнительному отравлению, а наоборот к облегчению утреннего подъема пьющего элемента.
    Это мы еще не коснулись вкуса! Водке вкус придается искусственно в процессе "углевания", когда спирт окисляется до альдегидов, дающих характерный "водочный" вкус. САМОГОН же сохраняет вкус/запах исходного сырья, как я говорю, "душу напитка". Об этом можно долго и приятно рассуждать за стаканчиком...
    В итоге, природу не обманешь: самогон и вкуснее и менее вреден.
    А тема самогона - одна из самых читаемых на форуме :)

7. Sapsan
    Благодарности:
    24

Sapsan

Участник

Sapsan

Участник

Благодарности:
    24
    Глеваховод - молодец, лучше не скажешь!
    А еще и настоечки можно сделать (на клюкве, бруснике, шиповнике, сухофруктах, каркаде, ореховых перегородках, чайной розе, калгане (это только лично произведенные перечисляю) и т. д., какие иначе как hand made :victory: и не попробуешь...

8. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Из перечисленного - клюква вне конкуренции! :victory:
    Неспроста Петр Первый ею лечился! :super:
    С калганом - нужно быть очень осторожным!
    Действие аналогичное элеутерококку - резкий подъём артериального давления!
    Остальные варианты - на любителя... ;)

9. John21rus
    Благодарности:
    15

John21rus

Живу здесь

John21rus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У кого есть рецептик на клюкве, поделитесь пожалуйста;)

10. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Регулярно употребляем калгановку. Причем, бывало, не в "медицинских" количествах... Повышение давления не замечено. Потенции - да. В Украине калган еще называют "козацкий женьшень".
    "Постоянное употребление настоя из корня калгана продлевает жизнь почти на четверть века". Может загнули, но статья неплохая (укр.): http://likar.expres.ua/node/61
    В медицинских описаниях указывается только косвенное влияние лапчатки прямостоячей на кровяное давление: она обладает некоторым сосудосуживающим эффектом, что может привести к повышению давления.
    Но, Tehnokopilka правильно предупредил: пациентам с гипертонией противопоказано! Хотя, им и бухать-то нежелательно...

Вложения:

• Калганівка.jpg
  11. Sapsan
    Благодарности:
    24

Sapsan

Участник

Sapsan

Участник

Благодарности:
    24
    Особенности настойки такие - если ягоды не давить - плохо настаивается. Если давить - плохо фильтруется.
    Я сливал жидкость над осадком, осадок перегонял вторично.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    Я 67-69 годах жил в Чебоксарах, там была калгановая водка 38* крепости, но не было такого насыщенного цвета, у вас видать слишком большая концентрация корня. Возможно с такой концентрацией можно употреблять ее в небольших количествах. К стати, осенью хочу накопать калгана, сколько по весу или по объему кладете на литр и какой крепостью настаиваете 40* или 70*.

13. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Может они на корне экономили? Вот и не было такой концентрации... Но я не показатель: у меня в 45 давление, как у космонавта. Организмы у всех разные.
    Кладу сухих корешков объемом с палец-полтора на 0.5л. На глазок. Корень бывает разный: в разное время собранный, разного возраста и качества. Концентрация "йада" разная будет. Не угадаешь.
    И потом, не будешь же пить только калгановку постоянно! Сегодня - калгановка, завтра - зубровка, послезавтра - калгановка+зубровка+"беленькая"+джин+самбука+... не помню!...
    Кроме того, "терапевтический" эффект проявляется не с одного раза, а при более-менее регулярном потреблении.
    -
    Правильно настаивать на 70% спирту (т.н., "медицинский"). Потом бавят или перегоняют, смотря что делать. Именно такая концентрация дает максимальную вытяжку из ботаники.

14. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Позвольте и мне вставить свои "пять копеек". Занимаюсь этим давно, по простому рабоче-крестьянскому способу.
    Процесс происходит в 30-ти литровой пластиковой (пищевой) ёмкости. Наливается 20-22л. воды, + 6кг. сахара, + 0.5кг дрожжей. Одевается резиновая перчатка. Бродит дней 6-10. Когда перчатка перестаёт «голосовать» жидкость наливается в 9-ти литровую импортную скороварку (кастрюля двойного назначения – очень удобная в быту). Кастрюля наполняется на 2\3 - 6 литров. И так 4-5 раз. Беру всё до 5-6 градусов. Выход 15–18 литров. После первой перегонки очистка: на литр-
    1. по 5-6гр. кальцинированной соды.
    2. по 1 гр марганцовки (предварительно развести в 50 мл тёплой воды).
    Хорошо перемешать. Через 20 минут добавляю ещё по 5-6гр. кальцинированной соды на литр, хорошо перемешиваю и оставляю на сутки. Затем вторая перегонка. Отделяю "голову" и беру только до 66- 70 градусов, (остальное, вместе с "головой", опять на очистку и перегонку). Выход 5–8 литров. Последняя очистка активированным углем.
    Полученное настаиваю на лекарственных растениях по 2-3 недели. Настойки смешиваю и получаю свой "бальзам". В состав моего бальзама входят: Тархун, Чабрец, Тысячелистник, Календула, Мята, Бессмертник, Облепиха, Зверобой, Чернопл. рябина, Подорожник, Боярышник, Золотой ус, Эхинацея, Крапиву, Прополис, Черную смородина, перегородки Грецких орехов
    Всё настаиваю отдельно. Развожу его вдвое, добавляю мёд и употребляю. Мне нравится!

15. Глеваховод
    Благодарности:
    45

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Глеваховод

Дачник с 2006-го...

Благодарности:
    45
    Да тут сам Бог велел автоматизировать процесс!
    Мы технику усложняем не от хорошей жизни: качественный продукт при минимуме трудозатрат на примитивном оборудовании не получишь. Человеку разумному свойственен постоянный поиск совершенства. Вот и маемся...
    Они, почему-то, всё к моей бутылке больше тянуться...;)
    Нехило рабочие и крестьяне достижения науки усвоили: кальцинированная сода, марганцовка, двойная перегонка!.. Не сказал бы, что способ шибко прост. И участие в процессе химии вызывает у меня какое-то внутреннее сопротивление...
    Как по мне, лучше напрячься один раз и сделать оборудование на один шажок совершеннее бидона со змеевиком. И потом получать качественный продукт однократной перегонкой без химии и лишней мороки.
    Но это мое личное мнение без претензий на истину в конечной инстанции. :hello:

Lukaed, неплохо было бы привинтить на скороварку небольшую укрепляющую колонну. Сразу другое качество продукта будет - чище и крепче. Я сейчас, как раз, озабочен "модернизацией" скороварки - как бы туда колонну врезать... Еще и не такая, модная, из нержи, а старая, меньше объемом, алюминиевая. Ломаю голову, как туда нормально врезаться, не нарушив геометрию и герметичность крышки. Вчера своими проектами задолбал продавца меди на рынке, который мне паяет трубки. В результате он сказал: "Купи себе газовую горелку и паяй, что хочешь!"

Статус темы:
Закрыта.