Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вы меня заинтриговали, теперь точно на солоде буду делать), ну и конечно на обычном зерне попробую, и сравню!

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    В принципе классика виски делается только на солоде. Да и на Руси самогон варили на солоде. Правильное решение. А у нас солод дорог, от 100 р/кг.

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Солодом занимается в основном жена, так как она сидит дома воспитывает ребенка, и времени свободного много, а я часто в разездах (вахтовый график работы), вот сейчас в сентябре (10-11) приеду домой, и заготовлю солод себе на зиму для варки пива, так как самое просто проращивать пшеницу (она менее прихотлива ко всем условиям) то сделаю больше пшеничного солода! И думаю попрет у меня самагончик... Сильно я горечительные напитки не употребляю, очень редко (больше душа к пивку лежит) ,но инногда большие праздники, или встреча с другом (ями), или еще какое либо знаменательное событие, то без продукта с 40* не как не обходится! А покупная водка совсем в горло не лезет, особенно на трезвую голову!

4. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Тоже не большой любитель. Но люблю угощать:)].
    Солод думаю тоже попробовать сделать. Но позже, когда с дачи домой переберусь. И тоже пшеничку хочу попробовать. Вы пиво варите на !"зеленом" солоде или сушите?

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Обязательно сушу, так как использую его потом в будующем, в зимнее время сложнее его приготовить, а самое хорошее время это как-раз сентябрь! Если честно то не поподались на глаза рецепты о зеленом пивоварении, хотя проштудировал множество форумов (молжет я не так вас понял)! И как знаю, то что содержится в ростках зерновых культур не должно попасть в пиво! Приготовить солодод очень просто, главное соблюдать все правила приготовления, небольшая холатность может привести к порче продукта!

6. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Еще могу сказать. домашнее пиво это самое вкусное пиво которое я когда либопробовал, мне всего 25, я не попал на пиво которое готовилось в СССР, а батя мой говорит, очень напоминает то пиво которое он раньше пил!

7. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @wIsT-svb, если с самогоном опыта ноль, советую начать с простого сахарного. Хоть разберёшься с хвостами-головами.
    Головы. 1-2 капли в секунду из расчёта 50 мл на кг сахара. Можно с запасом.
    Хвосты. При достижении т в кубе 95*.Или пока уверенно горит смоченная бумажка.
    На втором погоне, конечно. Первый максимально быстро.
    Удачи!

8. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да, я конеш не разу не варил, и опыта у меня ноль, но Родители всвое время даже продажей этого продукта занимались, И опыт есть, только я не думаю что они там как то разделяли хвосты и головы, хотя все может быть надо будит у них это спросить! Значит 50 мл на кг сахара, все понятно! Спасибо вам за помощь!

9. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    В "голове" самогона содержится ацетон и ацетальдегид. Они портят и органолептику самогона, и вызывают тяжелое похмелье. Именно поэтому их стоит отбросить. Но в принципе на продажу наверное никто не заморачивается, если не гонятся за качеством. Никто не умер. А "хвосты" в содержат сивушные масла (более тяжелые спирты, эфиры, альдегиды).
    С одной стороны они тоже усугубляют последствия утром. Но дело даже не в этом. Они придают самогону запах именно самогона. Без них самогон просто разбавленный спирт. А с сивухой уже напиток. Главное знать меру. Мало - плохо. Много тоже плохо. Это уж приходит с опытом, да и вкусы у всех разные.

10. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Так и попробуем! Как получится не знаю! По результату обязательно отпишусь!

11. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Полностью согласен! Но на вкус и цвет, как говорится: фломастеры разные! Есть у меня на форуме друг, который гонит по заказу на продажу, так вот ему больше заказывают самогон с "головохвостами". Хотя у него и колонна нержовая, и бражная, и т. д. Сам он любит больше настойки на спирту, т. к. они точнее передают вкус продукта. Мне нравиться и то, и другое. Недавно нашёл в погребе баночку с изделием более чем годовалой давности: изготавливалось на старом аппарате (куб, сухопарник, змеевик). Затем из этого сэма мутился "коньяк по латгальски" (рецепт на ХД). Так вот - вкуснейшая штука оказалась! Выпито было не мало (скажем даже много, так как после баньки, да под пельмешки!), но никаких последствий на утро, кроме как "концовку не помню"!
    Всё это сподвигло меня на приготовление самогона, только с отбором голов на НДРФК, о чём писал выше. Головы отобрал, хвостиков подпустил (закончил отбор на 95,5 * в кубе, около 40% в струе), но никакого запаха самогона не получил. Запах чувствуется только если побавить его градусов до 25, что для нас не приемлимо! В настойках (делал из него "полукальвадос", а он получается около 25, вишнёвка, смородиновка) жена тоже ничего не почуяла. На щепу поставил - тоже не то. Думаю, что достану с чердачка старый аппаратик! Жаль только, что куб у него маленький. Так и сэм-то только мне и нравиться!

12. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @wIsT-svb, "сахарные бражки" обычно гонят через колону, крепость поболее и вонючесть поменьше, спирт-околоректификат! У тебя аппарат-дистилятор! Попробуй первый раз на сахарной, сделай 2 погона! Узнай когда закипает, когда воду включать, прочувствуй вонючесть вареных дрожжиков) и многое другое. А вообще..для первого раза попробуй воду дистильнуть! а то вдруг...

13. Венцислав
    Благодарности:
    609

Венцислав

Живу здесь

Венцислав

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Здорово братци. Сегодня открил одну бочку/она лежит в подвале сем лет/ и вот что содержить: DSCF1940.jpg Аромат превозходний! Наздорове всем Вам!

14. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Класс!
    Это и з чего?
    А какого размера бочка? И какие потери за семь лет?

15. Johnych
    Благодарности:
    3

Johnych

Участник

Johnych

Участник

Благодарности:
    3
    Цвет тоже прекрасен. Как на вкус ?

Статус темы:
Закрыта.