Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да такая же ситуация с алкотек 48, при таком же гидромодуле - все отлично выбраживает.
    Мои эксперименты с подкормкой дают по скорости такой же результат на обычных сухих дрожжах как и турбо собратья. Но я пока проводил опыты только с гидромодулем 1:5 выбраживает за полтора дня, смысл применять турбо спиртовые дрожжи есть только в том случае, когда нужен более высокий градус браги. Хочу попробовать модуль 1:4, главное чтоб не померли дрожжи от такой спиртуозности. И воду сейчас стараюсь добавлять 35-37*С, заводятся быстрее чем при 30*С. Как проведу опыт - отпишусь.
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Gest1, По идеи, вы, добавляя минеральную подкормку к сухим дрожжам, доводите их до состояния Турбо. Так же делают и производители этих Турбо дрожжей, разница только в цене.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не совсем так, спиртовые могут набраживать больший градус и не померать при этом. Очень актуально когда важен выход СС на малом кубе.
    Сейчас у меня дображивают 2 пивных Кега по 30л. В одном бекмайя с подкормкой и ГМ 1:5, во второй повторно запущенные спиртовые алкотек 48 с подкормкой и ГМ 1:3.5
    Спиртовые уже неделю бродят и почти добродили, градус уже больше 12% точно. Обычные почти выбродили за 36 часов, думаю сегодня будет готово.
    Обязательно посмотрю на каких дрожжах будет более приятный на запах СС.
     
    Последнее редактирование: 22.03.18
  4. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Отписываюсь про небольшой эксперимент. Я бы назвал его "привет дедушкину змеевику".Выгнал я сырец из 12 кг сахара стоявшего больше недели на СафЛевюре. Подкормка каша из примерно 200 граммов сухой кукурузной сечки. Скажу сразу, брага была отвратительная на вкус и запах. Три бочки делал на этом Левюре, 36 кг сахару ушло вонью. Так ни разу добра и не было. Львовские прессованные "Экстра спиртовые" рулят в общем.
    Смысл эксперимента был попытаться очистить сырец от скверного запаха, мути и творогообразных белых крупинок. Залил весь сырец обратно в куб, долил воды до полного и погнал на 3-х кВтах со скоростью 5 литров в час. В итоге за три часа с первых капель и до нуля в струе было собрано 15 литров приличного сэма. Кубовый остаток мерзко вонял деревенским шинком. Думаю что ничего особо потерять по спирту был не должен, брагу выжимал до суха, второй перегон так же.
    Может пригодится кому, вдруг брага не удастся. Работает дедовский способ, по крайней мере сырец получается вполне пристойным.
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    О каком способе речь? И так понятно, что 2 раза перегонять нужно.
     
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Ну так второй то раз с укреплением обычно гонится. А тут сырец был настолько пакостный, что сразу понял - не выйдет на хреновом аппарате больше половины отжать относительно без запаха.
    Помните про аппарат совета спрашивал, ещё сказали, что у друга такой же и он доволен без меры. Да простит меня модератор, но тут и про железо и про продукт его производства. Ну так вот, аппаратик то хрень полная. Если на полуторадюймовом КТ от Люксстали было глубоко насрать какой у тебя получился сырец, в крайнем случае от плохой браги можно было получить только потери по спирту, то двухдюймовый Добродел с дополнительной царгой набитой РПН делает исключительно крепкий шмурдячок. Сразу после отбора голов и перевода холодильника на отбор по пару в отборе появляется запах рабоче-крестьянского сэма. Крепость 94% держится от начала и до конца отбора, отключаю только когда уже покапельно приходится собирать. Но где разделение я так и не понял.
    Потому и приходится вонючий сырец прогонять вторично, разбавив водой. Так хоть при дробной вонищи поменьше будет. Не знаю чему там так радуется Ваш приятель, вообще не понятно.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Может быть неправильно подобранные режимы.
    Сам сейчас столкнулся, поменял царгу короткую (для НДРФ), засыпал новую СПН, ну думаю- щас будет продукт... А вот фиг, не вышло ничего на тех же режимах... Идет шмурдячная жесткая вонючка ... Извел уже литров 40 приличного солодово-сахарного СС. Чешу репу на какие режимы нужно выходить ...
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    деревня Селятино
    Ну, вы, прямо озадачили. Давайте ищите режимы, а то у меня в планах покупка универсальной системы Алтай.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Найдутся, никуда не денутся:)
    Я к тому, что к каждому аппарату режимы разные, даже небольшая модернизация - все сбивается, надо заново приспосабливатся.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А почему тебе верить?
    Не сыпь всяку хрень в брагу. Я уже раз десять давал навеску сахара на Левюре. Нет вони.
    Так что свои Львовские пользуй сам. И оборудование купи нормальное.
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Короче перегнал я экспериментальную брагу с удобрениями в качестве подкормки. Очень понравилось, запах СС очень приятный, вони нет. Бродило 36 часов, осветлял бентонитом, отстаивалось 2 дня. Признаюсь, ради эксперимента накатил рюмочку СС прям из под крана, после 94.5* в кубе.
    Прямо скажу не ожидал такого эффекта, очень даже большая разница.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.584
    Благодарности:
    12.970

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.584
    Благодарности:
    12.970
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну ничо так...
    Хотя брагу, на насадке... не знаю, не знаю...
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Неплохой результат, однако.
    Какую из кег перегонял? Бекмайю с ГМ 1:5? Подкормку сколько чего сыпал?
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Вы наверно не правильно поняли, СС гнал без насадки, на максимальной скорости, после 94.5*С в кубе изиков уже не должно было остатся, ну вот я с умора и накатил рюмочку:|:.
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да все верно, бекмаю с ГМ 1:5. Добавлял на 1 кг сахара:
    2г карбомида
    4г соли поваренной или морской
    4.5г калия монофосфата.
    На самом деле ингредиентов должно быть больше, но это самые основные.
    Пытался завести повторно дрожжи алкотек 48, с такими же добавками, но результат плохой. Отбродила за 7 дней, брага воняла "пердежом", СС так же не айс вышел. Сегодня узнал что это была плохая идея т. к. в этих дрожжах содержатся трупики дрожжей и это приводит к появлению севухи.
     
Статус темы:
Закрыта.