Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Незнаю, скорее всего подделка, но я этого завода вино ниразу не покупал, может оно само по себе такое. До этого брал Мукузани, но цена была 800рэ., отличное вино! Осадок на дне бутылки кристаллами присутствовал.
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @AlexeySaratov, вот сижу, голову ломаю. Ферменты на столе, набор круп в пакете. В первый раз хочу попробовать ХОС или ГОС. Если ГОС, пароводяного котла нет, если получится густая каша, перегнать не смогу, придётся выбросить. А при холодном осахаривании затор жидкий или можно декантировать? Плита индукционка 3.5 квт. Бак на 24 литра.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я хосы всегда отжимал через марлю и гнал на газу. Самая морочная-гречка,распухает сильно.
    Самый беспроблемный-рис,его АГ сьедают раз в 10 по весу.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Значит, начну с ХОСа.
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Начни с изучения теории, а то несколько удивишься неожиданно не сладкому вкусу, про который тут все трут. Зерновые вкусны, если только понимаешь, как с ними работать. Самый главный облом - изоамил, особенно на хос, гнать, как сахар - противопоказано.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А я там взял Wild Turkey 101 за 16ХХ, 8-летний. Есть к чему стремиться.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Wild Turkey 81 брал для образца, у 101 побоялся высокой крепости.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разбавишь ее просто горячей водой и все.
    У меня один раз не осахарилась кукуруза и встала колом в пвк! Первый вброс солода не осахарился почему то? :faq:Вынул часть, долил воды, досыпал ячменного солода и все прекрасно потом при осахаривании стало жидким:hello: Причем ты же используешь ферменты а я солодом осахариваю.
    А пар тебе и не нужен - осахаривай как пиво затирают заливным способом - просто уже горячей водой разводят солод. :hello:
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маловато будет часок для кукурузы - уж больно она каменная! Я даже сечку кукурузную 4 часа разваривал!
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я начинал с ГОСа, но нянькатся с горячей кашей без оборудования щас бы ни за что не стал...
    Почитай "ХОС с горячим стартом" или "полуГОС"

    Хотя бы... Прямым нагревом особо не поваришь, укрывать и пускай распаривается.
    Я крупу магазинную прогоняю еще раз через дробилку, получается очень мелкий помол.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сначала осахариваю немного солода, затем засыпаю кукурузу и она должна осахариться от солодовых ферментов и стать жидкой а потом уже варю, остужаю и вношу остаток солода. С ферментами проще думаю будет.
    А настаивать долго с кукурузой у меня как то не получилось - оставил на ночь осахариваться - к утру скисла падла! :mad: Очень быстро скисает почеу то именно кукуруза! :faq:
     
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну и зря, купи и удивись, хоть будешь знать к чему стремиться. ;) Закуски не требует совсем, в качестве дежестива самое то. Я свой 8-месячный бурбон 48% хлебаю, очень вкусно-мягко. А 101я индейка ещё мягче, гуще, ароматней - всё таки 8 лет выдержки даром не проходят. И что вызывает у меня белую зависть: вкус сигары у этого бурбона... КАК! :ogo::faq:
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Это солод, он такой, слишком обсеменённый. Ты купи Амилосубтилин-АТС, одна столовая ложка для твоего ПВК вкуса бурбона уж точно не испортят, но превратят куку в воду, а уж при охлаждении добавишь солода и в качестве бонуса выход спирта выше получишь. ;)
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо будет испробовать:hello:Но именно на куке - все остальное (пшеница, ячмень) и солодом прекрасно осахариваются.
    А где лучше брать и какие ферменты?
    Вот нашел предложение в иннете - https://ferment24.ru/
    Нормальные цены? Я просто не проводил еще маркетинг по этой позиции:|:
     
  15. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Да, я именно там и брал 0,5л, я цен тоже не изучал, копейки, что там экономить, но после сухих ферментов, которые не разжижают куку, мешалка аж выключается от перегрева, этот АТС-А просто бомба! Затор жидкий, как вода. Я на 25кг сырья лью столовую ложку АТС-А.
     
Статус темы:
Закрыта.