Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Harvester of, эти ферменты можно просто использовать с несоложенкой? Вообще на солоде можно экономить и пускать его на пиво? Так? :aga:
    Солод ячменный - 37р/кг а просто ячмень - 11р
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну конечно.
    Конечно. ;)
    Только когда я делаю, то использую солод (хлебное вино, односолодовый вискарь, бурбон на солоде), ибо только он даёт насыщенное тело и аромат напитку. Но большинство людей этого не знают и не понимают, им что не налей, всё вкусно. И большинство брендовых блендов тоже голимый зерновой (grain) ректификат, крашеный жжёным сахаром, хотя раньше grain виски даже понятия такого не было. Маркетинг, юли...:mad: Но мы то знаем, что рулит только солод! И, кстати, осахаривать и сбраживать можно без солода, а добавлять солодовый дистиллят перед заливкой в бочку, результат впечатляющий!
     
    Последнее редактирование: 28.03.18
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так... я что то после праздника не варю:no:
    Отдельно несоложенка на ферментах - перегнал.
    Отдельно чистый солодовый напиток.
    А потом их смешать в бочке?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто я как начал работать на чистом солоде, начиная с пива, так и продолжаю осахаривать исключительно им ! Надо другие способы опробовать!
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Да.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Заинтриговал прям...:) Надо будет испробовать. Кстати, кто-то советовал как недорогую альтернативу и "для понимания" вкуса бурбон Ирли Таймс- я что-то вообще эту бурду не понял... Может подделка конечно, но как образец для подражания-никакой.
    Пробовал крайний раз жидкие ферменты, осахаривал рожь (мука)+пшеница (мучка) с ГМ 1\4. Когда муку засыпал в кипяток все комками пошло, клейстер густой еле пормешал, 5мл "А" и через 5 минут все как вода стало и комочки разошлись. Не соврать бы, но по моему кол. закупку в этом же магазе делали.
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Жалкое подобие (левой руки) Джим Бима.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Замешал по твоему рецепту, а на вышеприведённом сайте сказано:
    Активность: "А"-1500 ед., "Г"-3000 ед.
    Рекомендуемая температура - 65-68 С
    Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
    Доза - 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала

    Похоже, ты перепутал дозы (или они?), ну, что ж, будем смотреть, что получится.
    Замутил так: крупа 9 пакетов по 700 граммов, вода 12 л. нагрел воду до 65*, засыпал крупу и фермент А, размешивал, через 5 минут фермент Г, размешал и под телогрейку Через 2 часа поставил на снег для охлаждения до 40*С, долил ещё 6 л воды Т стала 35, добавил 1 капсулу Докси, засыпал 40 г кодзи Ангел, вскоре появилась пена. Процесс, кажется, пошёл.
     
  9. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Для чего А + Г, а затем кодзями? :aga:
    Пользуюсь этой инструкцией
    Способ применения и норма внесения ферментов из расчета на 10 кг сырья:

    Стадия 1 (разжижение)
    Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

    Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г
    Целлолюкс - 2 г

    Стадия 2 (осахаривание)
    Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

    Амилосубтилин (1500 ед/г) - 5 – 7 г
    Глюкаваморин (500-700 ед/г) - 20 г
    Протосубтилин – 10 г

    Стадия 3 (брожение)
    Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    Протосубтилин – 10 г

    Но применяю только А и Г.
    7гр А - для разжижения
    20гр Г - осахаривания
     
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    ГМ 1 к 8?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kom-trans, и на каждой стадии нужно опять добавлять ферменты? Что то невнятно написано:faq:
     
  12. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    нет конечно 10кг засыпи на 50л бочку - примерно 1к 3,5 - 4 если считать по воде но делаю только перловку, я инструкцию скопировал с сайта новопермского
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Кодзи использую как дрожжи. Пробовал запустить ими брагу на пшеничной крупе, ничего не получилось. После 2-недельной выдержки смесь осветлилась, на дне шелуха от зерна, затем толстый сантиметров 8-10 плотный слой белого порошка, видимо, крахмала. Спирту ноль, пришлось вылить на помойку. То есть у меня кодзи Ангел (с красносиней этикеткой) жрут всё кроме крахмала. Другими словами выявился новый способ извлечения крахмала из сырья.
     
    Последнее редактирование: 28.03.18
  14. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    типа того но не раз писал делаю по ленивому из инструкции брал только температурные и весовые показатели, ну и для наглядности ее скинул
     
  15. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Ангел с красной это просто дрожжи!
    https://pivoperm.ru/magazin/product/1912.html
    https://pivoperm.ru/magazin/product/1148.html
     
Статус темы:
Закрыта.