Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Я так и подумал. Но они же годятся как дрожжи после осахаривания А и Г? Положил, как надо 9 г на расчётные 1 кг крахмала.
    Вот по второй ссылке приведена инструкция, я чётко ей следовал, а получил крахмал в осадке.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дед 68 лет, я списывал с наклейки. А идет меньше, чем Г.
    Я делаю так: Грею воду до 60 - 70 град. Литров 30. На глаз. Вношу пол дозы ферментов. 10 кг крупы. Размешиваю дрелью. Довожу до кипения и варю, пока не развариться. Остужаю до 62-65. Вношу полную дозу ферментов. Без учета того, что вносил. Размешиваю. Жду 2 часа, охлаждаю, довожу объем до 40л, дрожжи 1 г на кг.
    Если не вносить ферменты перед варкой, то очень тяжело варить - шибко густо.
    Сусло пробую. Оно должно быть конкретно сладкое. Как детская каша. Выход 0.4.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне сегодня на пробу дали глюколюкс А. (чинил котел в лаборатории по переработке отходов)
    Я понимаю, что о нем речь? Один только А осахарит? Я прочитал, что у него 18 000 ед при 30 град. Хочу попробовать получить ХОС со скоростью ГОС... :) Не пойдет, так нагрею.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @Doobik, каша густая получается? Чем греете куб?
    Я уже все предписанные процедуры по осахариванию провёл при 65 градусах, заложил дрожжи Ангел, сейчас бодро бродит. Я боялся густой каши, поэтому не варил.
    Первый собственный опыт, он очень полезен против голой теории.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня ПВК. Но у меня напарник делает брагу ГОС по белой схеме. (он пивник и ему не страшно)
    Когда я начинал, то варил и гнал паром. Сделать парогенератор очень просто и не затратно.
    После осахаривания она жидкая, но фильтровать я ее не пробовал. Думаю, что геморрой это конкретный. Женя фильтрует, как я понял, через ячменную шелуху, остатки еще и промывает.

    Практически не отстаивается.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Это просто жидкая форма, но более эффективная, нежели в порошке. У меня АТС - термостойкий, работает в кипящей воде.

    А только разжижает, осахаривает Г.
    Это не получится.)
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это у сухих. Глюколюкс начинается на Г, хоть и А :)
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну тогда осахарит, только разжижить(?) наверное, придётся.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ладно. Попробую - отпишусь.
     
  10. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Чьорт! Настаивал бехеровку. И дернуло меня не разбавленную жижу налить, а 95%. В итоге, когда настойку разбавил, появилась мутность. Чего скажете? Кирдык? Не пройдет?
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Nikolai4, Бехеровка у меня всегда мутноватая выходит, масло в семенах дает муть. Я фильтровал 2-мя способами:
    1) На холодную (желательно -5° и ниже), через х\б пыж, покапельно. Нудно, долго, но вкусно.
    2) Через уголь, у меня КАУ, обязательно хорошенько промыть перед фильтрацией! Скорость тонкой струйкой. Но тут есть нюанс, можеть "съесть" некоторые компоненты, вкус немного меняется, уходит излишняя приторность. После фильтрации дать отстоятся в теплом месте, у меня на батарее стоит с неделю.
     
  12. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    @AlexeySaratov, А у меня мутная в первый раз, до этого прекрасно настаивалась и не мутнела... Думаю, проблема именно в неразведеном спирте...
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Пробовать малыми дозами фильтровать, какие еще варианты...
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сделал "типа Ром" из тростниковой мелассы, залил в бочку. Осталось 0,25л, разбавил пополам сортировкой и настоял на щепке неделю(!), пробую- а неплохо получилось, не ожидал!
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    @AlexeySaratov, ром без укрепления делаете? Заказал мелассу, тоже готовлюсь ром делать
     
Статус темы:
Закрыта.