Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Nikolai4, Я вообще по своему сделал, дробил типа как по Габриэлю, все на прямоточнике без укрепления. Бочку уже залил, буду ждать...
    Тоже первый раз делал, может чего и напортачил. Если честно, не ожидал, что меласса такой сильный аромат даст, в след. раз буду сильнее разбавлять.
     
    Последнее редактирование: 08.04.18
  2. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Насчёт мутняка не скажу, но из опыта: дистиллят привожу к 41-42% и настаиваю. Всё гут! У друзей самая-самая :)
     
  3. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    @AlexeySaratov, а что думаете насчет добавления барды от первого погона во второй погон для ароматизации? Прочитал, что при втором перегоне разводят до 20% крепкости и при этом льют 75% воды и 25% барды. Стоит делать?
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    На продажу делаешь? Пей так, на вкус не влияет. ;)
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Там ароматики выше крыши, может если на колонне перегонять, тогда порежется. Я второй заброд на барде делал, а потом смешивал с первым.

    Вот, на паралельном форуме отписывал:
    Соглашусь, ароматики слишком много, в след. раз уменьшу долю мелассы вдвое. Меласса Уссурийская.
    Сделал по своему, ну, вот так я захотел...
    Я брал 14кг мелассы на 65л воды, остальное добирал сахаром. По рассчетам сбраживаемого сахара в мелассе около 45-50%. Дрожжи спиртовые ТУРБО Блек Булл какие то. Сбродило за 5 дней. Перегонял правда по "своей" методе, на простом прямоточнике с деленим тела на Т. 1 (до95°С в кубе) и Т2.- все оставшееся до 7-10% в струе. В барду после остывания добавлял сахар ГМ =5 и сбраживал еще раз (6 суток). Деление также на 2 тела, но Т. 2 чуть позже начал отбирать (примерно с 96°). Оба Т2 смешал и перегнал 2 раза на прямоточнике с подрезкой хвостов на каждом перегоне. Т. 1 отгабриэлил, укрепил до 90%, затем дробная до 79,8°в кубе (оставил бОльшую часть изоамила в кубе). Далее разбавил оба тела до 52% смешал 8л Т2 + 2л Т. 1. и залил в бочку "сильного+" обжига после первой заливки бурбоном. Вкус сладковато-приторный, необычный, но приятный мягкий. Ароматика сильная, даже не знаю "съест" ли её бочка... Будем подождать...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А у меня бочка освободилась, надо заполнять. Тоже задумался сделать ром из мелассы. Рецепты приготовления браги привлекательны своей простотой. Пропорции меласса-сахар разнообразные, от 4,5 л на 1 кг до чистой мелассы. Главное, гидромодуль соблюсти.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Дед 68 лет, Я думаю пропорции нужно подбирать по способам дальнейшей перегонки и как будет употреблятся (белый или в бочку). Если на колонне, то долю мелассы увеличивать нужно, а при дроблении по Габриэлю на прямоточнике достаточно 10кг/100л воды+ 18 кг сахара. ИМХО конечно, вкусы у всех разные.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Конечно, в бочку. Габриэлить слишком муторно ля меня. Аппарат у меня плёночная колонна самодельная из медной трубы 22 высотой 120 см и колпачковая колонна на 5 тарелок. Первый перегон на ПК с выключенным дефом, второй с КК и ПК с дефом, паровой отбор. Плита индукционка на 3,5 квт. Редуктор на 1 атм по воде. Вроде бы освоил эту технологию.
    У меня 2 бродильных ёмкости по 50 л, т. е. заливать можно до 35-40 л, итого 70-80 л затору. Я думаю взять канистру мелассы на 14 л. Должно хватить.
    А о роме задумался, попались на глаза дрожжи Alcotec RUM turbo – идеальный вариант дрожжей для приготовления рома в домашних условиях. В состав смеси входит фермент глюкоамилаза, расщепляющий декстрин и тем самым значительно улучшающий процесс ферментации.
    Вот хочу попробовать.
    Дрожжи Алкотек рум турбо 1.jpg Дрожжи Алкотек рум турбо 2.jpg
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У меня примерно такой же объем и был, 14 кг мелассы. + еще на барде один затор.
    Да, кстати забыл совсем, я капал 2 мл жидкого фермента "Г" перед брожением, правда незнаю что это дало.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    фермент Г вроде бы осахаривает. В мелассе есть всякие карамели, которые не участвуют в брожении, а остаются в осадке, вот их Г и расщепляет (имхо, и читал где-то)
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Незнаю что он там осахаривает, но барда после перегонки ощутимо сладковатая. Так что скорее всего что-то осахаривается при высокой температуре.
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    а может, недоброд. Во всяком случае сахар не может при перегонке перейти в СС. Если СС сладковатый, то в него при перегонке попали высшие спирты
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вряд ли, ГМ у меня был завышен, сахар весь выбродил, на вкус брага горькая, крепоть около 10%.
    Естественно не может. Поэтому БАРДА и сладковатая...
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @AlexeySaratov, есть смысл инвертировать сахар?
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    ;)Дело религии... ИМХО-нет.:no:
     
Статус темы:
Закрыта.