Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, сам переведи - "сри таймс лонга зен… стандарт…"
    IMG_1360.JPG
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Что переводить-то - по русски написана реклама, какие мы хорошие, что на 4 года задержали в бочке и теперь карамели не оберёшься:)] Сами себя не похвалят - никто не похвалит:super:
    Ну 6 лет и ладно... а я чо... я ничо...
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я токма про то, что этот 6 летний хыть и вкусный во рту а по пищеводу режет как простой спиртяга в отличие от моего 4х месячного диста из мелкой бочки не говоря уже про годовалый из 90 литровки… Есть подозрение, что карамелька то забодяженая!
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Именно! Натуральный дедовский метод перегонки, и все изики на месте, как один, вот и режутся. Оне колоннами не пользуются.
     
  5. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Не являясь специалистом в пиндосских языках, спросил у Гуголя: "что есть Triple Aged?" И ответил мне Гуголь, что это тройной минимальный срок выдержки, который для Джим Бима равен 2 годам. Опять же раньше уже читал, что данный бурбон является не чистым дистилятом, а купажом спирта и дистилята. Купажирование применяется для того, чтобы разные партии имели один стандартный вкус... Как-то так...
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При купаже спиртов выдержка считается с самого молодого - так, что купаж не должен в итоге влиять на сроки выдержки - там могут быть и более старые спирты. И купаж в больших производствах используется повсеместно.
    Но разница прохождения по пищеводу именно ректификата и дистиллята есть.
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Второе отличие - вкус и послевкусие, которое у водки отсутствует, поэтому её сразу закусывают. А закусывать дистиллят сразу - моветон.
    Третье - аромат. Какой у водки аромат? :aga: Лишь настойки на водке имеют какой-то аромат, а вот послевкусие отсутствует.
     
    Последнее редактирование: 25.04.18
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я еще перехожу иной раз с рюмок на вискарные стаканы - тогда еще и аромат продукта доставляет удовольствие! Причем его слегка декантируешь как вино перед тем как…
    А водка без закуски :no:
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Слабаки:mad:, мельчает народ;), раньше дернул стакан, рукавом занюхал :super:
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Пасаны, а попробуйте как пью я. Нам потребуется "Стриж" от "Стрижамента" стриж.png тут я предлагаю Ставропольское;). В стакан для виски сыплем ч. ложку сахара, затем ложку "Стрижа", растираем, дольку апельсина, растираем, лёд по вкусу, и 60мл. своего крепкого из дубовой бочки, пьём медленно вдумчиво не закусывая, кто попробует может тут меня похвалить, ну или поругать:|:
     
  11. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    О! Месье знает толк в извpащениях!
    Все эти эксперименты от плохого качества. Хороший продукт прекрасно пьется в чистом виде.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Энта не наш метод - так у нас в мастерских плотники со сварщиками в конце дня пили! У каждого своя поллитра и в два захода с перекуром в конце рабочего дня махнут каждый свое, своей же закуской занюхают и по домам… вот радость то! :faq:
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Все бочковое перешел на коньячные бокалы, аромат зачастую интересует больше чем вкус.
    У меня почему то подобные "методики пития" не приживаются...
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    А если не для улучшения, а для большего разнообразия вкуса?
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    @smok470, Джин всю жизь закусывали ну не огурцами, а типа того, маринованными луковицами, и это был напиток рабочих кварталов, затем из за малярии в колониях стало необходимо употреблять хенин, он горький и вонючий, его разбавляли содовой, ну к содовой и джина добавили и получилось многими любимый джин-тоник.
    Другой пример селёдка, её можно есть из бочки, и даже если она самая лучшая её хорошо бы сдобрить маслом. уксусом горчицей, добавить лучку порезанного кольцами, получится другое дело.
    В моём случае не маскировка а сочетание вкусов, я делаю и из виноградной и из грушовкой, сливовой, итд получается разный вкус.
     
Статус темы:
Закрыта.