Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Выходит, в коктейлях можно использовать только пойло с отстойным вкусом? Сомневаюсь, что от такого напитка кто-то получит удовольствие. А вот применение дорогих алкоголей в приготовлении коктейлей дело вполне обычное
     
  2. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Мужики, о вкусах спорить смысла нет. За свою жизнь не очень длинную уже насмотрелся всяких вариантов, и говорить что так лучше или хуже ИМХО дело не благодарное.
    Кто то ценит вкус хорошего продукта, но есть и люди которые дорогой вискарь по 5-6 тыс за бутылку с коллой мешают.
     
  3. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Когда-то давно принимал участие в производстве водки Кремлевская де люкс. Туда хлебо-ароматная добавка подмешивалась. Пить без закуси в голову не приходило, но аромат водки реально доставлял. До сих пор вспоминаю с ностальгией...
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я о том, что вкусы у всех разные. И говорить о том что у кого то правильный вкус, а у кого то нет...:faq:
    Если нравится сэм с апельсином, да ради бога.
     
  5. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Это оговор!
    Я написал только то, что: "Добавлять в коньяк или сэм сахар с апельсином по моему полнейший моветон"! Хочется сладкого, так пейте апельсиновый ликер или настойку!
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Даже не представляете куда вам добавляют сахар, и вам это нравится:)]
    Не чего вы не поняли, в моём способе главное битер "стриж", всё остальное "петрушка";)
     
  7. smok470
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208

    smok470

    Живу здесь

    smok470

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Я не возражаю, но эта тема коньяк-сэм, а не компоты варенья!
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Наверно чувствуете себя таким Джемсомбондом: "мне на два пальца сема и коньяка, смешать но не взбалтывать":)]:)]:)]. Но думается мне с вашим подходом нельзя разбирается в коньяке, потому что надо сначала попробовать, а потом только разбираться в чём-нибудь.:)]
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Именно - с газировкой лучше штырит, можно сэкономить!
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @smok470, Стесняюсь спросить, а Вы пробовали напиток по рецепту @Olger73, ? или все Ваши рассуждения из притчи про Пастернака?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проверено - однозначно лучше! Как то намотался по городу, приехал на дачку и залпом выпил бокал джина с тоником а второй уже посмаковал… часа через 4 проснулся! :|:Даже не заметил как вырубило! :no::faq:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.liquor.com/slideshows/easy-bourbon-cocktails/?utm_source=Sailthru&utm_medium=email&utm_campaign=4.25%205%20Bourbon%20Cocktails%20to%20Know-ab&utm_content=Final&utm_term=Liquor:%20Total%20%28Consumer%29
    Вот любопытный сайт - там много всяких напитков сложносочиненных предлагают, но порой просто лень заморачиваться или нет времени, или необходимых ингредиентов а так бы конечно… :)
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот по поводу сивушных масел.
    У меня сс стоял на улице при низкой температуре и сивуха практически вплыла на поверхность - собирай как масло и на хлеб намазывай. Конечно же не вся, но часть ее особенно тяжелая - просто через фильтр прогнал и собрал - уже легче будет при дробной! :hello:
     
  15. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А я пробовал как-то при минус 50 на улице вымораживать СС по металлическому желобу трехметровому. Спиртометра в те далекие времена у меня не было. СС на входе был предположительно 40%, что было на выходе сказать трудно, но шары вылазили, как с неразведенного спирта. НО! Гавно было страшно вонючее! Может хвосты там и замерзли, но все головы точно были на месте. Помнтится, бетонщики с завода ЖБИ, были в восторге! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.