Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. labuch
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    labuch

    Участник

    labuch

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Астрахань
    У меня вот какой вопрос ко всем. Я совсем не давно попробовал гнать самогон и делать из него настойки. Развожу его до 50-ти градусов и настаиваю. Но вот к примеру после того как он настоится спиртометр показывает что в нем 10-15 градусов или вообще ноль. К примеру взял 300 мл меда и 3 красных горьких перца на трехлитровую банку залил 50-ти градусным самогоном настаивал 4 недели. Вкус запах цвет всё устраивает, но почему спиртометр показывает ноль? Есть у меня предположение, что за счет сахара в мёде увеличивается плотность напитка и поэтому содержание спирта показывает практически нулевым. Или я не прав? Прошу подсказать.
     
  2. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Подсказываю!
    Ты прав!
     
  3. labuch
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    labuch

    Участник

    labuch

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Астрахань
    Kraliv Спасибо за ответ, и за рассеявшиеся сомнения :hndshk: !
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте настоять по такому рецепту, моим всем родственникам и знакомым ну, очень понравилась хреновуха, настаиваю только на хрене, потом туда мед и цедру лимона и чуть сока лимона. Трехлитровые банки не успеваю настаивать. После дегустации все на тебя смотрят умоляющим взглядом:aga:, так что не дать с собой хоть бутылочку, ну никак не откажешь:)]. На три литра 40* самогона примерно 3 корешка хрена мм 15 диаметром и по 10 см длинной, режешь на тоненькие диски и на сутки - двое настаивать, иногда помешивая, потом хрен отцеживаешь и туда не больше столовой ложки меда, примерно с половины лимона цедру (срезаю ножом для чистки картофеля) и чуть отжимаю сок лимона, через сутки отцеживаю, даю отстояться, сутки или больше, потом разливаю в бутылки, остаток с мутью процеживаю через воронку с положенной в центр куском ваты.
     
  5. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    А я сдуру сделал по первому варианту с этого же сайта. Гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех реально лишние в этом напитке. Стоит трёхлитровка мёртвым грузом. Надеюсь через месяц-два что-нибудь изменится!
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Та же фигня. Нужно попробовать по методу @viktor50, может понравиться. А то сделал вывод, что не мой напиток эта хреновуха, хотя судя по отзывам многие довольны.
     
  7. labuch
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    labuch

    Участник

    labuch

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Астрахань
     
  8. labuch
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    labuch

    Участник

    labuch

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо, попробую обязательно. :hndshk:
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Так разбавьте ее просто самогоном раза в 4 и добавьте туда немного хрена, тогда этих запахов и привкуса практически не будет заметно. Я первый раз нарезал многовато хрена, ведь он бывает разной горькости, с соседом продегустировали, рот пять минут не закрывали:)], потом я к двум литрам добавил литр просто самогона и все стало нормально, теперь примерно знаю, сколько хрена нарезать и сколько настаивать, так после суток можно попробовать, если нормально, то можно хрен вытаскивать, если слабовато, то еще на сутки оставить. Я после суток переложил этот же хрен в другую трехлитровку и через пару суток и там стало нормально по запаху и горькости.
     
  10. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Неплохо бы! Где бы литров 10 СЭМА взять! Сезон строительный и огородный ещё не кончился, гнать пока некогда!
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Делается просто, 10 кг сахара, столько же пачек дрожжей, пару пакетов "Саф момента" и три бутыли из под кулера, пока был на даче, они на лоджии выходились, туда развел пару ложек бетонитовой глины, осадил дрожжи, за два раза за два вечера перегнал:)], когда приезжал с дачи домой, получается сорокоградусной даже побольше, чем 10 литров. Без запаса жить нельзя:)]. К стати, вот обнаружил похожий рецепт http://malahov-plus.com/forum/topic_214
     
    Последнее редактирование: 10.09.14
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Это точно! Но у меня вот тоже летом времени практически нет гнать: стройка, сад, огород. Но в запасе всегда литров 5-10 есть. Правда в настойках, многие ещё доходят. Сегодня утром с удивлением обнаружил литр сортировки и литр дистиллята. Откуда что берётся?
     
  13. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    И снова здравствуйте, други мои винокуры!
    ... Нашел папин пейджер... Читал... Много думал.
    Ну в смысле читал ХД, классиков, проводил эксперименты. Есть результаты, мысли, выводы. Наверно что-то опять ошибочное - диалекктика блин!
    Однако!
    1. Сегодня первый раз за 4 месяца купил бутылку вискаря... Повод был, а свой продукт кончился :(. Говно ... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Водку теперь использую только в качестве пробника вкуса/запаха.
    2. Разочаровался в методах дробной/фраккионной перегонки СС. После того как сумел вырезать ИА реально понял, что все ранее произведенное (в том числе выдержанное в бочке и на чипсах) было не варенье...
    3. Купил сегодня индукцию 3,5 квт - послезавтра утеплю куб и испытаю. Думаю выйти на 3 л/ч по СС.
    4. Приступаю к строительству НБК D63 - 30 л/ч. Конечная цель - однопроходная система.
    5. Винокурня (мастерня) хоть медленно, но верно двигается к завершению стройки. Закончил пароизоляцию, на выходных вставка окон.
    Знание - сила!
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, купи\сделай колонну. Удивишься ещё много раз, головы понюхав.
     
  15. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @Hvat, брат, ты невнимательный! В телеграмме черным по белому написано - бабка оглохла а не офигела! :)
    Я же пишу - строю НБК (непрерывная бражная колонна). Конечная цель - онопроходная система, т. е. НБК с укреплением и отбором голов в потоке (если сумею добиться приемлемого качества), или придется добавлять ЭК (эпюрационную колонну) + РК (ректификационную) в непрерывном режиме.

    А пока будет идти процесс создания/отладки, буду старым аппратом пользоваться + завтра укрепляющю царгу 1200 мм для уверенного отбора голов/хвостов забабахаю - купил аргон, редуктор, осталось только ТИГовскую горелку докупить.
    А так что ни день, то удивляюсь! Прикинь - обзвонил всю Москву кламп на 63 трубу в 5! раз дороже, чем из Китая заказать! Типа у них немецкое качество и санкции из европы! :(
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.