Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Не без греха. :)]Удачи!:super:
     
  2. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @Hvat, чукча не писатель, чукча читатель аднака! По теме непрерывной переработки столько переллопатил... Да еще отделяя зерна (правильные мысли) от плевел (флуда).. Зато теперь многие вещи стали гораздо понятнее..но не все.
    Вот вопрос на засыпку:
    Пару недель назад по собственной дурости/лени лоханулся. Всегда зерновую брагу перед перегонкой отделял от дробины. Из 50-литрового затора первый перегон так и сделал. А на оставшуюся часть поленился и забабахал дробину с брагой (50/50) в куб 25 л и на газ. Подгорела так, что насилу куб отчистил. Хрен бы с кубом - 8 л СС имеют устойчивый запах гари! :(
    Чистил марганцовкой, активированным углем, авафором - один хрен воняет! Чо делать! Выливать то кукурузный СС в каналью рука не поднимается! Перегнать еще раз на дистилляторе? Оставить на ректификацию? Добавить в брагу и опять перегнать (Так уже пробовал - все равно воняет, но мож еще раз...). Поможите советом лентяю и неучу, люди добрыя!
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, я горячий ни разу ни делал, пг нет пока. Стоит хос с рисом и сахарная, и вино яблочное. Пора уже и пивка сварить. Теперь спокойно, моё имхо, не идут у меня\в меня дистилляты, хотя хороший вискарь люблю. А вот всё на основе спирта гут, бочка, щепа, настойки разные. Все пироги от 223-го.
    Хорош, те-хо-нес.
    DSC02693.JPG

     
  4. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @Hvat, так я тоже только ХОСом на Кодзи балуюсь, ГОС больно заморочно, хоть и бродит быстрее. Вот кодзи кончатся - перейду на жидкие ферменты А и Г - на них народ по ХОСу за неделю-полторы готовую брагу с выходом 0,38 АС получает.
    А по продукту я всеж к НДРФ ближе склоняюсь - на второй перегонке получаю стабильные 94%. А вот дистиллят с малейшим намеком на ИА теперь на дух не переношу. Я его (ИА) теперь и после бочки чую!
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    рис, две недели, АГ, примерно 0.44
    кто такой? :)]
     
  6. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    0,44 - круто! У меня бурбоновая бражка (50% кукуруза, 25 -ячка, 25 - пшеничка) больше 0,4 на кодзи ниразу не получается. На рисе пробовал - дистиллят дюже вонючий. Не понравился!

    ИА - изоамилоловый спирт. Сидит в хвостах (до 75% всей сивухи). Еще там ИБ и ИП (изобутиноловый и изопропиноловый спирт) + эфиры всякие (ароматные воды), но их меньше, они не такие вонючие и вредные как ИА и кроме того являются антидотом для этанола.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Ага, колонна-наше всё!
    Мемуары открыл. :)] img068.jpg
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Петрович, выливай "подгореловку", запах еще забить можно, а вкус не исправить! Вот у меня вопрос-отличается вискарь ГОС и ХОС? По мне дак ХОС немного грибамс пованивает, даже после настоя)!
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я все "неудачи" в колонну. То перцовку атомную сделал, то чесночную...можно горелую попробовать прогнать, шансы высокие, я думаю.
     
  10. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @Ribak, Я по ГОС не делал, не скажу. А по ХОС нормально, ничем не воняет, если головы и хвосты правильно обрубить.
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Летом пил настой на самогоне, ярко желтого цвета, приятный сладкий вкус. Из чего может быть сделана настойка? Буду покупать чистый самогон и сам делать настойку. Гости приедут, магазинную водку не хочу покупать.
     
  12. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Пример расчета:

    Если мы имеем 2 л продукта крепостью 85%, а хотим получить 40%, то нужный объем воды будет:
    (85/40)*2л-2л = 2,25л :)
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Уже интересно. Каковы критерии чистоты?
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Без красителей.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я имел в виду альдегиды в головах и сивуху в хвостах. Ну ладно, я понял.
     
Статус темы:
Закрыта.