Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Apelsinos, вот здесь: https://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_spirta.htm
     
  2. FutureTm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    FutureTm

    Участник

    FutureTm

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте уважаемые гуру. Думаю попробовать погнать наш всеми горячо любимый напиток. С брагой все понятно, со всем остальным более менее тоже. Будет обычная брага на сахаре, 1кг. на 5 литров, все по феншую. Дистилятора своего еще не видел, по рекомендации хороших друзей его доделывают на каком-то заводе. Но он тут думаю не сильно при чем. Знаю лишь то, что это будет не колонна ректификационная. А вопрос вот в чем. Я крепко для себя решил перегонять 2 раза. Многие советуют перегнать 1 раз вообще все, что можно досуха, а на второй раз уже отделять головы и хвосты. Хвосты меня сильно не волнуют, а вот по головам вопросец. Везде рекомендуют 50 грамм голов сливать с кило сахара. А если я солью в первый перегон 30 грамм голов с кило, и во второй раз так же солью 30 грамм с кило? Будет лучше? Хуже? И стоит ли вообще заморачиваться? Ректификационные колонны не предлагать. Не люблю спирт, обожаю вкус хорошего самогона. И еще одна просьба, на ХД не посылать. Заранее спасибо ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. mailgor
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41

    mailgor

    Участник

    mailgor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Междуреченск
    Отбор голов я делаю пока вонять не перестанет. Как перестало - меняю ёмкость.
     
  4. FutureTm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    FutureTm

    Участник

    FutureTm

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Наверное я не очень внятно выразился. Снимать головы по 50г с кило с каждого из двух выгонов - не сильно жалко, но все-же. Снимать головы с первого или второго выгона - супер, вроде все как по науке. Но я хотел разделить снятие голов. С первого 30г и со второго 30г. В итоге это даст небольшой перебор, не суть важный, предположим, я сниму по 25г с каждого из выгонов, что в сумме даст эти же самые 50 грамм. Вопрос в том, хуже это или лучше, чем снять головы в размере 50 грамм например со второго выгона?
    Ну или например с первого выгона снять эти 50 грамм, чтоб не воняли на втором перегоне. На нем (втором) уже эти головы не снимать?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @FutureTm, сахарный самогон-это рутина (в хорошем смысле),просто, предсказуемо, легко, отработанно.
    Попробуйте так.
    Первый перегон на максимально возможной для данного аппарата скорости. Без отбора чего-либо,но и без мути (брызгоунос).Должен быть прозрачный.
    Второй перегон. Разбавить до 20*,ну или просто воды столько же. Рассчитываем 50 мл голов на кг сахара, находящегося в браге, в кубе, в данный момент. 1-2 капли в секунду. Или нюхайте, там не сложно.
    При 94-95* в кубе меняйте ёмкость,хвосты.
    Нет термометра, жгите смоченную газетку. Уверенно вспыхивать перестала, всё,хвосты.
    Нафига ходить по граблям? Велосипед уже придуман.
    Потом через кувшин, настойки-дело Ваше. Я потом и к колонне пришёл.Головы этого сахарного, на колонне отобранные...очень способствуют. Удачи!
     
  6. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Я первые два-три раза так и делал, не читая форумов и т. д. Всё реально нравилось: ведь это же САМОГОН, т. е. сам сделал, сам выпил. В общем всё-сам! Попробуй сделать так, как хочешь, затем так как посоветуют, потом почитай, потом...В результате как сказал @Hvat, всё равно придёшь к колонне! Но я свой старый аппаратик нет-нет да достаю с антресольки, чтобы не забыть вкус кальвадоса, бренди и т. п.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @FutureTm, Вообще не жалей. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Головы, подголовники, тело, хвосты - всё важно. Для себя делать собираешься? Да даже на продажу, всё равно марку терять нельзя! Дерзай! Главное не останавливайся на достигнутом! Может сумбурно пишу, просто после баньки и лимончелло. вишнёвки. смородиновки и напоследок бородинской водочки! В чём наше преимущество: своё как не мешай, утром можно за руль!
     
  8. FutureTm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    FutureTm

    Участник

    FutureTm

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ок. Для меня самогон хобби. Готов заехать и оплатить временные затраты по договоренности. Если будет реально смысл. Жду предложений в личку
     
  9. FutureTm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    FutureTm

    Участник

    FutureTm

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Тут все сложнее. Меня колонна не прельщает. Финан вопрос интересен, но не до этой степени. Ректификат ну вообще не хочу. Может баловство, но это мой выбор.
     
  10. FutureTm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    FutureTm

    Участник

    FutureTm

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я лично перечитал много. Но понимаю, что теория не соответсвует практике. Но у меня другой вопрос. Много земель, много всего, и т. д. и т. п. Я сейчас счетаю - продать землю или сдать в аренду. Самагон буду гнать. Так же буду выращивать культуры, в том числе и сахарную свеклу. Но это вторичный вопрос. Финансовый вопрос для меня давно решен, я знаю что сделать, но хочу пить самогон. Это мое личное определение. Финансовый вопрос не имеет значения.
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    "Или леший нынче рьян
    Или воздух нынче пьян
    Или в ухе приключился
    У меня какой изьян..."
    Барыжить сэмом не буду. Брат, спроси ещё раз. Чего хотел? Вроде бы на всё ответили...)
     
  12. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    У меня "подгореловка" кукурузная после 5 дней на щепе и месяца в стекле дала дивный вкус.
     
  13. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @A_L_E_X, вылить рука не поднимается! Попробую еще раз перегнать с гидроселекцией, а потом на чипсы
     
  14. mailgor
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41

    mailgor

    Участник

    mailgor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Междуреченск
    я тоже видимо не так выразился. я с первого выгона вообще ничего не снимаю, гоню на полную и сразу. Потом СС развожу водой до 30% и вперед, первую вонючку собираю отдельно - сколько там будет - 50-100г., хоть 200г, не важно - перестало вонять начинаем отбор тела.
     
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Hvat, зерновые или фруктовые делаешь? Черкни рецептик)
     
Статус темы:
Закрыта.