Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Полноценно горячие-нет.Год гонял ХОСы с рисом, гречкой итд.
    По осени яблосэм, там всё просто. Но я не в восторге...уже.Когда то балдел.
    Ректификация...и целая гамма производных. :super:
    Спрашивай, если что...поконкретнее...:)
     
  2. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сырье свое... все лето то вишня, то абрикос, то яблоки... в подарок шел коньячный концентрат, коньяк получается как настоящий... ват кальвадос (из яблок) попробуем изобразить, т. е. самогон настаевают на яблочнай щепе... рецептов пока мало... зато сырья за лето заготовели (соки, варенье и т. д.) есть простор для творчества и дальнейших эксперементов...:aga:
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Yilka, посмотрел профиь. Пол женский. :)]
    Простите, в этой теме только парни. :super:Исторически...
    А чего, правда в Магнитке абрикосы растут? :|:
    Соки и варенье-это конечно хорошо...к теме относятся косвенно, имхо.

    ПС Пишите, что делаете\получается.Интересно.:hndshk:
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Может быть нам так хотелось бы! У меня соседка по даче успешно торгует СС. Реально, это не описка! Я пытался её уговорить зарегиться у нас, или на ХД. Она ответила:" А покой? Продажа не увеличится. Клиентура стабильная." Блин, отрава в ходу: сосками полуторалитровыми от неё прут. Правда "стабильная клиентура" мрёт, заменяясь через полгода-год, но кого это волнует, если участковый "в теме".
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    блин...не наш ход...
     
  6. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Соки - это самое то для браги под элитный дисциллят. Напиток получается высококлассный. Все напитки типа бренди делаются только из фруктового сырья. А в Магнитогорске растет не только абрикос, но и виноград и арбузы и многое другое. Все дело в территориальных сортах.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Yilka, спасибо за ликбез. Самой
    сделать удавалось?
    ПС Не могу не написать, что все виски\бренди-зерновые.
    И дистиллят, дистилляция, процесс такой.
     
  8. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Не надо умничать, не зная терминологии виноделия. Бренди это и есть дисциллят. То бишь самогон. Бренди на виноградном сырье это коньяк, на яблочном кальвадос и т. д. У нас родственница работает в сети алкомаркетов "Красное&Белое". Продукт у нас получается высококачественный - проверено специалистами. А ром действительно есть самогон зерновой.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Yilka, я не буду с Вами спорить...
    Сахарный тростник.
    Давайте, как научитесь писать слово дистиллят без ошибок, продолжим.
    Я не умничаю...
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Может быть нам так хотелось бы!

    Я вообще все свои слова обратно беру!
     
  11. Vlpodolsk
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    487

    Vlpodolsk

    Живу здесь

    Vlpodolsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Подольск
    Приветствую всех. :hello: Сейчас имею дикое количество яблок. Делаю сок и сидр вот таким методом
    Остаётся жмых, его как нибудь использовать для браги можно? Просветите начинающего самогонщика плиз. Изучать форумы нет времени, если есть рецептик поделитесь. :)]:hndshk:
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Vlpodolsk, если вообще коротко, то
    -яблоки мыть не надо, тряпочкой обтереть. Там дикие дрожжи, нужные.
    -из жмыха путного не будет. Хотя всё относительно.
     
  13. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Хочу писать дисциллят, имею право. Не прикидывайтесь занудой Арбатовой. Сначала вы же сами назвали ром зерновым, теперь утверждаете, что сахарный тростник. Да хоть на какашке, самогон есть дисциллят. Самогонные обзывашки зависят от сырья - фруктового, зернового и т. д. В специальной лит-ре все расписано. Да сие не важно. Я влезла в тему за достойными рецептиками, а вляпалась в мужской шовинизм. И ваще, птичку нашу попрошу не обижать)
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да мы расскажем всё,что знаем:)]:super:Чем конкретнее вопрос, тем быстрее и чётче будет ответ. :super:
    Винокуры-пивовары добрые...

    а вот ром
    Чисто ради справедливости, Арбатова просто бесит. :hndshk:
     
  15. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Брагу ставлю только фруктовую с добавлением сахара, гоню СС. Далее работаю с царгой в режиме дисЦиллята высокой очистки. И далее изгаляюсь над полученным продуктом. Вот рецепты изголяний меня и интересуют. Пока пробовала готовый коньячный концентрат, корицу с гвоздикой, кедровые орешки - все супер! Хочу еще чего-нибудь простенького, но интересненького.
     
Статус темы:
Закрыта.