Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Понятно, у Вас НДРФ, недоректификат. :super:
    Мне нравится настаивать на дубовой щепе, щепу сам делаю, но можно и купить.
    Щепу сделать несложно. Напилить, наколоть, вымочить, в духовке прожарить.

    Не понятно упорство писать слово с ошибкой, к чему? :(
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
  2. Yilka
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128

    Yilka

    Живу здесь

    Yilka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Магнитогорск
    Из вредности. Я хочу кальвадос изобразить на яблочной щепе. Ее надо вымачивать? А жарить как? А пропорции? Плиз.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Yilka, я больше по ректификату, на щепе ставлю сортировку (домашнюю водку),но делал и двойной. Получается почти, как в бочке, только быстрее.
    Берём дуб. Не падайте, я даже дубовый плинтус покупал. :)]:)]
    Делаю щепки..5-10 см длиной, около 5 мм толщиной. Замачиваю в воде, в тазике. Вода желтеет, меняю, 2-3 дня. Слил, высохли, в духовку. Примерно 200 гр. Жду пока пойдёт такой запах, типа ванили. 2-3 часа, но тут индивидуально, кому как.
    В 3-х литровую банку, ну 5-7 см, много не надо. Я делаю по горячему, спирт, гор. вода, ст ложка сахара, на кончике ножа лим. кислота. Можно и холодным залить, просто дольше.
    Всё.Неделя максимум и надо периодически пробовать:)]:)]Лишку держать тоже плохо, получится плинтусовка\буратиновка.
    Все ноги с ХД, там этого больше, хотя и воды на пустом месте...Удачи!
     
  4. nay4ohko
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41

    nay4ohko

    Живу здесь

    nay4ohko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тула
    в духовке с открытой дверцей? или с закрытой?)
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Приоткрытой
     
  6. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Если не затруднит, поясните - что дает при настаивании на дубе сахар и лимонка?
     
  7. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Малоярославец
    Кальвадос также выдерживают в дубовых бочках (или дубовой щепе прожаренной) как и другие благородные напитки, а вот яблочная щепа не используется, ихмо.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    В указанных количествах- просто мягкость. Так из спирта с водой водку делают, плюс "отдохнуть",постоять.Ещё углевание. Неплохо Рн померять.)
    А многие "первак" любят...:)]
     
  9. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534
    Адрес:
    Воронеж
    Извиняюсь, а не пробовали использовать кору дуба, листья, желуди? Может тоже что-то интересное получается.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Qwert12031958, нет:)]
    Основные рецепты известны, чего велосипед изобретать?
    Хрен, перец, мёд,лаврушка,мята,лимон,апельсин итд. Только работай.
     
  11. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534
    Адрес:
    Воронеж
    Просто у меня дача граничит с дубовым лесом, и этого дубового добра у меня завались. Самогона пока нет, но собираюсь вступить в ряды самогонщиков. Поэтому и пытаюсь вызнать побольше информации от мастеров змеевика. :)
     
  12. Шагиев
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Шагиев

    Новичок

    Шагиев

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Набережные Челны
    огурец.JPG огурец.JPG
    Как вам это господа?
     

    Вложения:

    • градус.JPG
    • DSC_0591.JPG
    • вишня 2.JPG
    • DSC_0482.JPG
  13. Шагиев
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Шагиев

    Новичок

    Шагиев

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Набережные Челны
    Просто хвалюсь...
     

    Вложения:

    • DSC_0543.JPG
    • DSC_0545.JPG
    • DSC_0587.JPG
    • DSC_0588.JPG
    • DSC_0592.JPG
    • DSC_0594.JPG
    • DSC_0595.JPG
  14. Шагиев
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30

    Шагиев

    Новичок

    Шагиев

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Набережные Челны
    Есть другие варианты
     

    Вложения:

    • DSC_0593.JPG
  15. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Шагиев, это все прекрасно, но как закусывать таким огурцом! :ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.