Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Мне кажется тут у Вас противоречие
    И могу предположить что в этом списке виновником бяки больше всего является сахар. Он же у нас у всех свекловичный, а это самый плохой сахар для получения спирта. В зерне надо использовать крахмал, который в нём содержится, в фруктах тоже надо довольствоваться тем сахаром который они набрали. Да выход небольшой, хлопотный процесс. Но иначе не получить продукт на уровне эталонов, и выдержка не спасёт.
     
  2. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @AlexeySaratov, вечером мерил брагу - такая же история, брикс 8, горькая, рефрактомер по спирту показывает 20 - но что он там показывает - это сложный вопрос) Завтра вечером надо приступать, но завтра вечером пятница-развратница)

    @Otard, почему вы так решили? Я не могу сказать аргументированно, лишь есть интуитивные ощущения.
    Самому интересно - что дает больше сивухи и альдегидов из таблицы, приведенной @fishermen59
    - сахар
    - зерно
    - фрукты
    - ягоды

    Предлагаю научно подойти к задаче и поискать материалов-исследований на эту тему.

    Для того, чтобы задуматься - пару размышлений
    1) зачем вообще Габриэль создал свою методику, если зерно дает такую чистую брагу.
    2) сахар сахару рознь, есть ГОСТ на сахар и есть сахар категории экстра. Если почитать ГОСТ - очистка сахара экстра 99,80%. Тут несколько тем, но предлагаю остановится чисто на чистоте сахара.
    3) Искал какой сахар в США - общие показатели говорят о том, что в США большинство сахара делают из свеклы, значит видимо не всё так плохо со свеклой, как вы о ней думаете)
     
    Последнее редактирование: 21.03.19
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.523
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.523
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Привет от амилола, не?
    Попробую. Я свой в кофе добавляю, вроде не чуствуется ничего нового...
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Но из этого сахара не делают виски. Как сахар, он нормальный. Как сырье для дистиллятов - нет.
     
  5. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @Otard, считаете это аргументами?

    1. Смотрим сериал самогонщики американский ... кому верить - вам или то что делают в этом сериале на спиртзаводе?

    2. Обратимся к химии.

    В ссылках ниже хим составы сахар и яблок
    сахар _https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/912.php
    яблоко _https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php
    ячмень _https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/459.php
    виноград https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/55.php

    вопрос - посмотрите на кол-во элементов и скажите - как вы думаете в браге и при варке в кубе - в каком случае больше составных гадостных вещей образуется? Да еще к тому же в граппе не виноград, а ошметки.

    Сахар
    Калорийность 399 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
    Углеводы 99.8 г 211 г 47.3% 11.9% 211 г
    Вода 0.1 г 2400 г 2400000 г
    Зола 0.1 г ~
    Макроэлементы
    Калий, K 3 мг 2500 мг 0.1% 83333 г
    Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 33333 г
    Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.4% 6000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 99.8 г max 100 г


    Яблоко

    Макроэлементы
    Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
    Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
    Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 14.3% 1500 г
    Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
    Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
    Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
    Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
    Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 110 мкг ~
    Бор, B 245 мкг ~
    Ванадий, V 4 мкг ~
    Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
    Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
    Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
    Литий, Li 0.8 мкг ~
    Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.1% 4255 г
    Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
    Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
    Никель, Ni 17 мкг ~
    Рубидий, Rb 63 мкг ~
    Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
    Стронций, Sr 3.4 мкг ~
    Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
    Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
    Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
    Цирконий, Zr 3 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.8 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2 г ~
    Сахароза 1.5 г ~
    Фруктоза 5.5 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
    Аргинин* 0.01 г ~
    Валин 0.012 г ~
    Гистидин* 0.007 г ~
    Изолейцин 0.013 г ~
    Лейцин 0.019 г ~
    Лизин 0.018 г ~
    Метионин 0.003 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.011 г ~
    Триптофан 0.003 г ~
    Фенилаланин 0.009 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
    Аланин 0.017 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
    Глицин 0.014 г ~
    Глутаминовая кислота 0.042 г ~
    Пролин 0.013 г ~
    Серин 0.016 г ~
    Тирозин 0.006 г ~
    Цистеин 0.005 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 2.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.9%
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    То что Вы называете бякой, как раз и создаёт вкус напитка.
    Вы действительно думаете что якобы документальный фильм можно рассматривать как руководство к действию? В таком случае я откланиваюсь:flag:
     
    Последнее редактирование: 22.03.19
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ну фильм не документальный а постановочный,
    и как я понял @Timda, разговор о том что они там хреначат горсть ягод и два мешка сахара в затор
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я и написал "якобы".
    Так в фильме они могут "хреначить" что угодно. Не надо на них ровняться. А надо смотреть технологию производства тех же виски, бренди и т. д. Везде используют натуральное сырьё, а не сахар в чистом виде. И граппу кстати делают без добавления сахара, а перегоняют паром выжимки винограда после отжима вина.
     
  9. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна

    Брага скисла?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так все верно при дистиляции полного разделения не добиться а все какашки мажутся по всему погону
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.523
    Благодарности:
    12.937

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.523
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Попробовал. Разбавил в 2, 3 и 4 ложки. Органолептика разбавилась до полной неопределённости, и в любом случае не гадость. Вопщем слишком слабо для моего вкуса. Новых очучений при этом не появилось...
     
  12. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Очень верно сказано!

    Я набехорованный! Полынь жжет. Перешёл на смородягу после гостей)

    Зы: Очень жаль, что теоретический сладко-фруктовый спор собеседники воспринимают как битву до смерти. В споре рождается истина.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Doobik,
    :)]:)]:)]
    а попробуй односолодовый из зелёнки так :victory:
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    кому какашки, а кому вкусняшки - главное уметь правильно приготовить :)
    ну каждому свое ...кому и ректификат на шкурках апельсина за счастье ...:)
     
  15. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Вы, так понимаю, победитель на конкурсе граппы?

    Вы думаете, что если вы тут старожилы, то все должны принимать ваше мнение за истину?

    И вы можете стебаться над любым мнением, отличным от вашего?
     
Статус темы:
Закрыта.