Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот что верно то верно...
    у меня знакомый, купил себе космолёт, и гонит с сахара, и настаивает на всяком сырье...
    доволен как слон
    надоумил я его с зерном связаться так киснет и всё тут...
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    и где тут стеб? :))
    я высказал просто свое мнение :)
    вы видать тоже любитель месячных настоек на ректе? :)]:super:
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не стоит обращать внимание на подобных ... очередной выброс какашек, каждому свое, как говорят кто к чему привык, и на чем сидит :)]

    это не спор а брызжание слюной доказывая свою ...
     
    Последнее редактирование: 23.03.19
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    :faq:Я стесняюсь спросить, а что в этом такого? Невкусно? Моветон?
     
  5. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Это вечная война неофитов от ректификации и дистиляции, есть такие кот не могут понять, что есть другие вкусы. Лично я больше люблю дист из бочки, рект делаю из отходов диста или спец рис ставлю на спирт, тк напитки для девченок, типа мохито, лимончелло и ягодные, лучше делать на ректе все Имхо)
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Толстый,
    Тоже уважаю бочковые напитки, там не менее частенько хочется "Калгановки", "зубровочки" или "кедровки" на хорошем ректе отпробовать... Дубняки фруктовые на ректе женщины уважают. Не вижу в этом ничего зазорного.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, рект то у меня (сахарный) вот уже парочку лет стоит себе. жестковат:(
    Думаю его развести до 14% и прямотоком выгнать до 40% в отборе - может помягчает?
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я как то пробовал, только разводил до 25%, вобщем ничего хорошего не получилось, набрал запахов из апппарата, хоть и отмытый был хорошо. Надо его пропаривать чтоли перед перегонкой. Помягче стал но если качество спирта не очень то толку мало. Кмк, лучше пустить на ароматные мацераты, либо на густые настойки. А еще лучше- на повторную ректификацию. :)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AlexeySaratov, а что даст повторная ректификация? Спирт чистый - сдавал на анлиз а вот вкус жесткий какой то… спиртовой:aga: После дистиллятов пить не хочется, даже в настойках и наливках.
    Вот я и думал имитировать дистилляцию;)
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @AlexeySaratov, а что такое "густые настойки"?
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    скорее это был не спирт а недоректификат, а что бы спирт был мягкий делают два раза ректификацию на царге 2.5 м :super:
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я имел ввиду сильно насыщенные фруктово-ягодные настойки, с большим содержанием меда или сахара.
     
  13. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Попробуй рект из риса или манки или пшена, по мне мягче
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да мне рект вот уже как парочку лет не нужен - делаю исключительно дистилляты для бочек. Причем головы отбираю на рект колонне - далее дистиллятор. А вот как смягчить этот сахарный рект или недорект - вопрос ? Попробую так как писал - Шульман говорит, что так они водку делали и напиток становился мягче.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Попрбуй свой разбавить "горячим" способом - разбавляем (спирт в воду), нагреваем до кипения в чистой кастрюльке с крышкой, остужаем, Не забываем по ТБ, на инукционке лучше! Затем обязательно отфильтровать через ХБ. Потеря крепости примерно 1-3%.
    Если и после этого будет "жесткий", то уж извиняй, значтит спирт не есть гуд...
     
Статус темы:
Закрыта.