Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Солодовый лыткаринский концентрат похоже придется выливать...
    Концентрант + 5 кг сахара + даблснейк турбовиски - 8 дней, раньше времени физически не было. Дня 4 - бурлил, потом "потухать" стал потихоньку.
    Вчера открыл чтобы варить - белесые точки появились и молочный оттенки небольшие ...
    В пятницу брикс показывал 9, вчера 10...
    Налил литров 15-16 в куб, перегнал, выход имхо большой 5,5 л около 54% - воняет не сильно, но хвосты с запахов переженного хлеба ...
    Ячменем там и не пахнет.
    Передерживаю брагу?
     
    Последнее редактирование: 26.03.19
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Думаю да, после активного брожения, на доброд сутки- двое не больше.
    Пригара точно нет?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    разве при 10 брикс ?
     
  4. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Похоже на то, после активного брожения - цвет темно коричневый... и потом бац - белизна идёт.
    Пригара нет, куб чистый, работал на ТЭНе.
     
  5. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Бриксометр взял недавно на Али ... показывал изначально 25 бриксов при постановке браги (СолодКонц + 5 кг на 27-28 л.)

    Поэтому есть предположение что дрожжи не справились. На пачке написано 2 кг солода + 5 кг сахара. а тут 25 бриксов им выдали, не смогли дрожжи просрацца :)

    Попробую хлебной бикмайей по совету @Bambarbey сбраживать.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Timda, Возможно и не потянули, воды побольше добавляй.
     
  7. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @AlexeySaratov, даблснейк С48 на таком объеме у меня 9 кг сахара + грамм 200 вытянули. И мне кажется еще могли. Это конечно была чисто сахарная брага ... но всё равно ... как говорится - дрожжи должны быть с запасом.

    На трубе есть ролики где одна пачка С48 вытаскивает две бочки по 10 кг сахара и 35 литров воды.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Для зерновых браг ГМ лучше делать больше, не надо гнаться за крепостью. Выбраживает быстрее и лучше, какашек меньше. 7-8 спирта% в зерновой браге это нормально.
     
  9. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Насколько понимаю дело то не в этом :) Я просто сквасил брагу, надо было гнать в пятницу с утра - она была ещё красивая! Но у меня выставка была и времени вообще не было ...

    Есть еще подозрение, что солодовая брага заразилась от затора на солоде - рядом стояли ... не знаю. Но скорее всего просто передержал.

    Еще рядом стоял бак с брагой с дикими дрожжами на пшенице ... простой заброд пшеницы и заливаю сироп ... как бы та брага не заразилась! ТТТ. Этой браге говорят надо 15-20 дней для того, чтобы отыграла. Сегодня открывал - вроде ничего, кисло-сладкая. Вообще, вкусная вещь из всех браг, что я пробовал - нежный вкус такой ...
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Дело в том, что среда питательная, сахар остался и его стали доедать уже другие бациллы.
    Вобщем то ничего сильно плохого в этом нет, второй перегон должен все исправить.
    Воздушно - капельным не передается :).
    На ДД пшеницы тоже когда то делал, бродила очень активно и быстро- 5-6 дней, сейчас не занимаюсь.
     
  11. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Да вы что.
    В рюмку наливал при 70 в струе - и разбавлял хорошенько - ничем особо не пахнет кроме небольшой бяки ...
    Отбирал до 95-96 на термометре в гильзе - это скорее всего 97-98 в кубе.
    С 90-91 градусов начались хвосты с тяжелым запахом жженого хлеба.
    Ячменем там и не пахло.

    Когда перегоняешь нормальную брагу - там чувствуется ячмень, злаковые ...

    Откуда взяться аромату зерна после второй перегонки?

    Я уже отдал этот СС на розжиг мангала товарищу :)
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    :faq:Не понял, куда ж он денется? Тогда вообще зачем зерновыми заниматся, если аромата после второй перегонки нету?
    Хозяин- барин;)
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    мало того - зерновые проявляются лучше как отдохнет недельку-две в стекле (а лучше в бочке годик-два...) ;)
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага- как в том анекдоте про слона в зоопарке- "Зъисть то он зъисть - да хто ж ему дасть!":aga:
     
  15. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Хотите сказать, что у вас при выгонке СС не пахнет зерном?
     
Статус темы:
Закрыта.