Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зерном конкретно он уже не пахнет - какой то другой запах.
    Вот думаю испробовать затор на зеленом солоде но есть сомнения - не изменится ли вкус конечного продукта для бочковой выдержки?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Немножко off -хочу поделиться радостью :))
    прикупил именной пломбиратор, печать и сургуч - теперь у меня новый виток в оформлении напитков! :super:
     

    Вложения:

    • _DSC0437.JPG
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    У меня такая вот печалька...
    гоню на подстиле зел солод (пшеницу)
    после выдержки есть спиртовый запах
    и аромат то вроде гуд, и хвостовая фракция не выпирает... а как пустой бокал после напитка пахнет...м-м-м-м...
    но в последнее время чего не сделаю - всё спиртягой воняет, а точнее в нос бьёт
    и плодовое бренди в т. ч.
    разбавлять до 35...?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я дальше этикеток не пошёл, да и к ним охладел быстро, почему то. Сейчас скотч малярныйи маркер, вот и вся этикетка:aga:.
    А тутовник в Питере тоже растет?
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    зато брутально! :super:

    тутовую пасту с югов выписываю :)
     
  6. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Сахар добавляешь ?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  8. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @Bambarbey, пробовали на вискарных дрожжах брендовых?
     
  9. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Тогда может режимами перегонки поиграть,
     
  10. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Попробуйте на 3 кг солода добавить 1 кг сахара, но хорошего - например, Советский Сахар из Х5. Я уверен ... почему то, что на нашей органолептике это никак не скажется, а выход будет в два раза больше.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Я когда только с зером начал, начал с зел солода, и пробовал сахара, сразу качество падает...
    Не понял...
    Ага!
    Много я тогда браги выбил...
     
  12. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Выбил - это вылил? :)

    Такое тут дело, дегустирую тут настойку на яблочном самогоне с добавлением сухих яблок и шиповника ну и еще полудюжины всяких ингредиентов. Товарищи мои ее на выходных пили, я не мог - занят был. Шиповник так классно действует на консистенцию. Кто занимается яблоками и настойками и не пробовал шиповника - советую подумать про него! Очень классно оттеняет яблочный резкий вкус :cool:
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Да
    Это Т9...
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Timda, сколько шиповника надо добавить на литр? На улице ягоды дикого шиповника видел, пойдут?
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Скажется и на вкусе и на аромате. Называется это- запороть хороший продукт.
    Есть такая брага, сахарно-сололдовая, я частенько такую делал, в 220л бочке. Но всеже это САХАРНАЯ брага, перегонял на спирт.
     
Статус темы:
Закрыта.