Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    @Bambarbey, откуда такой ник? Выучить не могу! Этимология не моя наука, но я больной на эту тему :)
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Брагу, после бурного кипения, и 3 суток держал до ближайших выходных у батареи - никаких проблем, хотя горечь уже чутка начиналась, тихо шипела себе и всё. Никаких белых и красных:) Правда это мука на ферментах и винные дрожжи...
     
  3. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Дубна
    Живу в Дубне, думаю до полосы южнее Москвы 200 км не подойдут наши плоды, хотя конечно на моей Родине в Архангельской области растет шиповник, мы с пацанами ездили рыбу ловить на противоположный берег под Сольвычегодск и там были заросли шиповника.

    Южный шиповник. которого я запустил в настойку, думаю другой, хотя будет интересен разный опыт.
    1 литр самогона
    1 стакан граненый яблок
    1/2 - пол стакана шиповника
    1 ч. л. - мускатный орех
    остальное по удовольствию!
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас

    :)]:)]:)]
     
  5. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    По режимам, может отбор великоват?
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Толстый, @Timda, рассказывать про методику, как я считаю, нет особого смысла. Во-первых, у меня тарельчатая колонна, а она не у многих, во- вторых медная, далее - мощность, гидромодуль и т. п.
    Если головы я стараюсь отбирать, то с хвостами я не особо сражаюсь, т. к. без них напиток мне кажется пустоватым. (возможно, что у меня и в этом косяк).
    Суть моего сообщения была лишь в том, что пробуйте своё разбавленным. Очень интересно.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    отбираю головы 5%
    потом нюхаю чтоб нравилось, разводя водой и так.
    тело отбираю до 65, а дальше нюхаю и так и разводя в горячей воде...
    но как правило это ешё 0.5 л и всё..
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно, что нет. Я перегоняю крепкий.
    Делал из зеленого. Очень маленький выход, много работы, вкус можно добиться и без этого секса. Заводить всё снова ради того, что бы попробовать разбавленным - пока лень.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот крайний раз всё получилось через ж.
    поставил с гм очень маленьким, хотя обычно делал от 5 и выше...
    заболел и на десять дней слёг в больницу...
    в результате получил около 80л жидкой фракции перегнал её на 15л сс с 40% спиртуозности.
    разбавил до 20 и перегнал, получилось 6л 45% для бочки...
    и как мне считать выход... по сс или конечному продукту?
     
  10. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Bambarbey, я про скорость отбора, сколько мощи подаешь и сколько при этом скорость отбора, по ходу дистилляции скорость уменьшаешь? и в какой момент? какая дельта залета температуры?
     
  11. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Doobik, тоже на тарелках гоняю, 5 тарелок от хд2:hello:
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    гнал второй раз на газу
    до 1 капли/с на максимуме потом уменьшаю и даю фляге покипеть "на себя" где-то мин 20...
    начинаю прибавлять и добиваюсь 1 кап/с отбираю головную фракцию
    тело начинается с 85% где-то.
    задаю не сразу всю погонную мощность а плавно на неё выхожу за 0,5-1час
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так же делаю с хвостами - они, как мне кажется, и дают ту вкусовую прелэсть в бочке! Гоню бывает и до 50% в струе но уже в отдельные баночки - вдруг какая шняга вылезет? Но это сейчас, с появлением бочек большого объема и в связи с этим увеличением сроков выдержки а раньше, в мальки, заливал до 60% минимум дист в отборе.
     
  14. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Вроде ничего такого, чтоб спирт выпирал :faq: крепость напитка проверял ? Может крепость больше чем обычно получилась
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Возможно врёт спиртометр, я все переколол свои старые...
     
Статус темы:
Закрыта.