Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. Самоделка. Медь.
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Поделитесь пропорциями кто купаж солодом делает...
    хотелось бы попробовать
    а то я всё либо пшеницу, либо ячмень...
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А гречку пробовали? Уж больно ароматика мне её понравилась, в бочку залил.
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    У нас только в продуктовых продаётся...
    имелось ввиду какие-то смеси зерна кукуруза, ячмень, пшеница и тд...
    p. s.
    я обычно не заморачиваюсь мешками в дело пускаю...
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Рожь, осахаренную ячменным белым солодом. 50/50, в бочку, или в белую НДРФ на короткой насадочной. Специфично, но ИМХО, вкусно.
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Прошлым летом свалило у соседа яблоню, я отпилил фрагмент ветки с метр длинной и в руку толщиной
    сейчас поставил наколотые брусочки в духовку на карамелизацию...
    посмотрим что получится
    p. s. не верю что в наших широтах нет своих уникальных ноток и шедевров в винокурении...
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Приезжал знакомый и очень высоко оценил бренди из аронии
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На веточках красной рябины попробуй:super:
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    что значит
    ?
    имеется в виду в виде щепы?
    я то говорил про перегнанное вино настоянное в дубовой бочке из под этого же вина...
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вот можно сказать он лайн пишу.
    по началу поставил на минимум - пахло кислым деревом, визуально ни какого эффекта...
    через минут 20 прибавил - кислый запах ушел но дерево не темнело...
    сейчас ещё накинул газку, и пошёл аромат сушеных яблок...(!)
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Пока писал чурочки стали окрашиваться в фиолетовый цвет и появился лёгкий запах дымка...
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Типа щепы. Веточки рябины очищаю от коры, нарезаю по10см и разделяю попалам. Кладу в микроволновку и на полную мощность. Я ставлю 8минут и до пояления дымка.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Для сравнения
     

    Вложения:

    • IMG_20190401_140921.jpg
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Есть у меня 05 л белого с крайнего погона (пшеница зел. солод) где уже многовато хвостов...
    так вот я один брусочек обжег до черного на горелке, и туда...
    посмотрим что по ускоренной технологии получится через три дня...
     
  15. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    По мне, так слабоватый обжиг.
    На слабом обжиге, кмк, плинтус легче подбирается к продукту.
    Сколько смотрел фильмов про вискари - обжиг бочек всегда реально сильный - УГЛИ на несколько мм. вглубь.
     
Статус темы:
Закрыта.