Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это не обжиг а карамелизация содержащихся сахаров
    обжиг я делаю до углей...
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Солод молю зеленый

     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Bambarbey, а це разве зеленый? Ты же его уже и посушил и корешки обмолол - считай белый уже.
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Он просто слегка проклюнулся, но этого достаточно для самоосахаривания
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не понял. А что за шутка с баклашкой? Она тут причём?
    И как из неё высыпается, если крышка навинчена:faq:
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    на видео корморезка с вставленной в неё, обрезанной полторахой, на полторашке накрученна крышка и прорезанна так чтоб солод сыпался на гране остановки ссыпания...
    ещё там я пользуюсь обрезанной пятилитровой бутылкой без крышки, просто пальцами регулирую подачу зерна...
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А что так?
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]
    по тому что это не сухое зерно, а мягкий, пластичный солод...
    от способен поставить колом ЛЮБУЮ молотилку с известными последствиями для движка...
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  11. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    Всем привет!
    Гоню без особых затей из сахарной браги. Затем отстаиваю с молотым древесным углем для шашлыков и еще раз перегоняю. По роду деятельности - мы варим сыры, у нас остаётся много сыворотки. Было интересно, можно ли на ней брагу поставить. Перерыл весь интернет, ничего конкретного. Один только на самогонном форуме отписался, что пробовал из сыворотки после творога. В общем стошнило человека... Я всё же попробовал. Делал как обычную сахарную брагу, только вместо воды свежая, еще теплая сыворотка из сыроварни, после Качотты и Российского. Бродила поспокойней, чем чисто сахарная, печенька ни разу не пригодилась. Никаких посторонних привкусов нет. Но есть 2 существенных минуса.
    Первое - выход процентов на 30-35 меньше запланированного по сахару, а я рассчитывал, что наоборот увеличится.
    Второе - на стенках перегонного куба оседает жирный осадок. В принципе ерунда, если куб можно помыть... Но мой мне достался в наследство, ему лет 30, дырка загрузки маленькая, рука не достаёт до всех углов...
    Думаю, что жиры как то связывают сахар и не дают ему всему перебродить.
    И, скорее всего, не стоит брать сыворотку из под творога и где уже пошел процесс скисания.
    Скорее всего повторять больше не буду, хотя... может быть попробую часть воды, часть сыворотки.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Mart74, вообще идея плохая, дрожжам для брожения на сахаре белок и жир не нужны. Нужна чистая вода и сахар, в качестве подкорми можно использовать зерно, фрукты, хлеб, либо минеральные подкормки. Все уже придумано. Настаивание на угле ни чего кроме образования лишних альдегидов не дает.
     
  13. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    @Gest1, идея была дополнительно использовать сахар который там точно есть но, видимо, жиры с белками его не "отпускают". А про уголь - ну вроде как к нему сивуха должна прилипнуть. Я особо не настаиваю, ночь постоит и в повторную перегонку. Может быть это и лишнее.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Если вас вместо воды поить исключительно киселем, думаю не очень будет полезно для здоровья.
    Не впитывает уголь сивуху, для того что бы это происходила нужны определенные условия, максимум что уголь сделать это впитать жирные кислоты (некоторые) и эфиры. Сивуху уголь не впитывает, это миф.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.539
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Поступи, как с мукой - ферментами их, ферментами. Амилсубтилин и Протосубтилин прежде всего, на расщепление белков, ну и Глюкомарин для всего остального. Насчёт Целлолюкса не знаю - он для целлюлозы мучной, но если будет - за кампанию. Можно без температурных изысков - ХОСом, на муке даёт тот же результат по сахару, что и ГОС.
    Ну и дрожжи спиртовые какие, чтоп наверняка.
    Вот тогда...
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
Статус темы:
Закрыта.