Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Доступного доя дрожжей сахара в сыворотке нет, в основном кислоты жиры, белок свернулся еще при варке. Можно попробовать рекомендации коллеги @john kerry с ферментами, но если честно, сомневаюсь в положительном результате.
     
  2. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    @john kerry, @AlexeySaratov, да ну нах все эти танцы с бубнами. Я попробовал, галочку поставил, если у кого ещё такая идея будет - найдут отзыв и успокоятся, миссия выполнена...А сыворотку - заведу кур, буду в комбикорм им мешать, больше пользы будет!
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не могу утверждать но сыворотку добавляли при перегоне для очистки, но лучшая очистка
    это добавочный перегон
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молоком очищали - белок забирал на себя сворачиваясь сивушную гадость а в сыворотке уже белка практически нет:no:
     
  5. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Добрый вечер!
    Можно, наверно, здесь задать такой вопрос?
    Поставил второй раз сахарную брагу. Дрожи в обоих случаях одинаковые, спиртовые, Красноярские, куплены одновременно. Технология одинаковая. Но в первом случае бродило 8 дней, а сейчас прошло 4 дня и бульки в затворе пропали. Брага на вкус имеет еще сахар. Что делать? Прикупить завтра дрожжей и немного добавить?
    Разница в замесах только в сахаре. Первый раз был пакет на 5кг. простого сахара, второй раз купил 5 пачек сахара "экстра". Думал сахар почище должен быть, меньше чужеродных микробов и т. д. Это нормальная ситуация, или надо что-то предпринять? Хотел подгадать перегон к субботе, а теперь что, придется на ночную вахту вставать, чтобы не прокисло?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Yuriy73, не зерновая - не прокиснет. На холод выстави и ничего с ней не случится.
     
  7. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    А чуток дрожжей добавить, есть смысл?
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Попробуй брагу помешать, если шипит, значит ещё бродит.
     
  9. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Пробовал, минуту шипит и прекращает. Но сахар то есть еще! Хочется его до конца переработать...
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А брага уксусом не отдает на вкус?
     
  11. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Вроде нет. Сейчас попробовал еще раз, ядреная такая, похожа на квас, где то даже вкусная, только не такая сладкая, но есть малёхо сахара. В прошлый раз прямо горькая в конце была...
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    При прочих равных, вывод напрашивается только один- сахар "нехороший". Попадается такой в продаже, не бродит толком, я раза 2 наверное на такой попадал. На ХД по моему есть целая тема про такой сахар.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Мешай брагу почаще, пару дней, должно добродить.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Проблемы с недобродом как правило случаются по бональным причинам, гидромодуль, температура, полудохлые дрожжи. Но очень часто делают маленький гидромодуль и дрожжи просто не могут сожрать весь сахар. Хотя нужно признать, сам попадал с сахаром. Я незнаю из чего его делают, но он зараза не бродит ни в какую, после 1-2 дней брожение внезапно останавливается, брага сладкая, дальнейшее внесение дрожжей и увеличение гидромодуля не даёт результатов. Несколько раз попадал на такой сахар, хорошо что брал на пробу по 10 кило всего.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вот и надо её встряхнуть по-простому, по-сахарному:super:
     
Статус темы:
Закрыта.