Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Антибиотики, не?
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сомневаюсь, сначала то брожение запускается, а потом через несколько дней просто останавливается и все. Брага мутноватая, сладкая. Повторно не запаускается, даже после нагрева до кипения и остывания.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Gest1, AlexeySaratov, что за сахар, фото этикетки есть?
     
  4. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    А кипятить то зачем, -дрожи убить:no:
    @Yuriy73, 8-10 дней не страшно помешивай 2-3р в день, до вкуса, как у Вас в прошлый раз было и будет Вам счастье
     
  5. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Я может рано бучу поднял? По отзывам, такого типа дрожжи как раз работают от 4 до 9 дней. Наверно в зависимости у кого какие условия. У меня еще в связи с наступлением весны существенно потеплело в комнате, соответственно и брага более теплая. Плюс побалтывал бадью последние 2 дня. В результате сегодня утром сахар практически не почувствовал. Бульканья нет совсем, только в момент взбалтывания. Вечером вынесу на балкон там еще прохладно, пускай остынет, все остановится, осадок осядет, в субботу сниму с осадка и сделаю первый прогон. Там и посмотрим, что в результате получится в сравнении с предыдущим замесом...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Подмосковье
    @Yuriy73, прежде, чем остужать, проверьте спичкой в ёмкость, где бродит, если тухнет, значит ещё бродит и углекислый газ выделяется. Когда брожение заканчивается, углекислый газ перестаёт выделяться и горящая спичка нсд поверхностью браги не тухнет.
     
  7. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну вот. Придется идти еще спички покупать, одни растраты:)]...
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    нет фотки нет. я покупал в METRO Cash and Carry. Дело не в антибиотиках, это просто такой сахар, синтетический, дрожжи его просто не могут усвоить. Я пробовал прокипятить 3л браги, остудил, и повторно завести - болт. Сейчас покупаю сахар только в одном проверенном месте, не хочу экспериментов, затор на 30кг сахара загубить - будет жалко.
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Подмосковье
    Было разок, не завелось. Теперь сахар инвертирую, на 2 часа дольше, зато надёжнее.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нет, это года 2 назад наверно было. Брал в "пятерочке", прозрачные пропиленовые пакеты с черным принтом, самый дешовый был. Сейчас, сахар почти не пользую, если беру только Воронежский, очень хорошо бродит. И раньше еще был наш местный Балашовский (Пинеровка), тот желтоватый и на вид мокрый, невзрачный такой, но сладкий до жути, выход ощутимо больше с него и бродит изумительно. Что-то последнее время его не вижу.
    Ну да, старые дрожжи и недружелюбные нам бациллы убить, новыми дрожжами засеять.
     
  11. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    инвертирую- это как, подскажите начинающему
     
  12. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    О "взрыве самогонного аппарата" и что "нужно запретить" уже все слышали?
     
  13. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    Снимаю вопрос...:aga::|: Гугль рулит:super:
     
  14. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    в соседней ветке: https://www.forumhouse.ru/posts/23833501/
    И тут как тут наши "госДумцы" или с советофедерасы (сенаторы тобиш:|:):
    " Ату его, даешь запрет,... акцизы то не плОтят...":no: какое-то уральское радио сообщило, в машине услышал...
     
    Последнее редактирование: 11.04.19
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Подмосковье
    Примерно так
     
Статус темы:
Закрыта.