Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    это как если при ДТП в автомобиле обнаружен самогонный аппарат (в том, которого на светофоре догнали) - то причиной ДТП является самогонный аппарат и все нужно запретить. Милонов уже предложил.
     
  2. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    сказал Гаишник водителю, а тот ему в ответ:
    - Тогда обвиняйте меня в изнасиловании.
    Гаишник:
    -?:faq:
    Водитель: -Дык аппарат то имеется:|:
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.986

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Ростовская обл.
    может еще и дистилляторы запретить :faq:
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Бочки 200литровые запрещать надо! А то разогнались, понимашь...
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]:close::)]
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня 225 литровые - эти можно? :|:
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня задушил жабу и зашел в бар испробовать чего-нить из дымного, островного... Выбрал 18 летний Lagavulim 40гр за 800руб! В целом напиток странный но, что самое главное - не вкус и запах а именно удивительная мягкость напитка! А это уже точно от исходного сырья, от бочки и от времени зависит! Сравнили с барменом мой годовалый - в правильном направлении идем! Но вкус совсем иной а это уже бочка моя из "хренегознаеткакогодуба" такой выдает - так, что от бочки очень многое зависит именно в конечном результате!
     
  8. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Я в бочках пока разочаровался (
    Брал с сильным обжигом - по итогу она плинтусует залитые в неё дистилляты (
    Отмачивал и водой и дистиллятами.
    Надо научиться самому их обжигать. По факту внутри не пойми что.

    6 литров кукурузного дистиллята (хвосты рубил на 40 гр. в струе) залил в стекло,
    засыпал пережаренных до почти угля дубовых чипсов из расчёта 5 гр/литр.
    Через месяц имеем вполне приличный цвет бурбона и вкус - слегка горчит как при начале плинтусования и одновременно сладит (полисахариды из угля?). Уже вполне питкий.
    Думаю, если через пол-года прогнать через кленовый уголь - будет вполне себе деревенский бурбон.

    Как вообще развивается вкус вискаря после заливки в бочку?
    Гуру, опишите пожалуйста. На что ориентироваться?
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    У меня вопрос:
    почему при постановке сусла для виски на воронежской бакмая имею взрывной характер брожения а специализированные дрожжи от брагман либо вообще не оживают либо процесс идёт очень вяло и начинается на 2-3 день...
    это особенность вискарных дрожжей, или они просто полудохлые какие-то?
    пробовал три разных вида от брагман, первыйраз по незнанию сквасил ооочень много сусла...
    сейчас бодаюсь с чкд...
    попробую сменить воду на скважную...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Bambarbey, никогда не было проблем. Я даже не разбраживаю а в первую партию затора прямо сверху посыпаю сухими. Заводятся да на второй-третий день а потом уже использую закваску из первой бочки и так с одной пачки на 50л завожу полторы тонны затора. К концу затирания последней бочки первая уже отбраживает как правило и погнал!
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот и я решил проверить как оно пойдёт вторую генерацию по 100г зерна проращиваю и осахарив им даю...
    брожение очень сильно отличается как и запах...
    нет ни во вкусе ни в запахе алкоголя, но ареометр показал 10... и с пары глотков накрыло...:aga:
    думаю что мы подружимся... вот только сегодня выгоню эти 5л и занюхаю что там и как...
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Примерно, для 10-20л бочки
    Сначала набирает дубовость, деревяшка жесткая (2-3-4мес), а потом начинает потихоньку окислятся, вкус "круглеет", головы (эфирка) и хвосты понемногу переходят в ароматы и формируется вкус (8-9мес), это примерно к 1 году, ну а дальше уж как получится. ;)
    Чьи бочки? Сколько и что держал? Методика перегона?
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Думаю особенность, один раз пробовал вискарные дрожжи, ГОС, брожение по красной схеме началось только через 12 часов. Винные заводятся быстрее и вкус браги ощутимо лучше.
     
  14. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Бочка 15 л. от алковара.
    Ячмень, мука с ферментами. 1-й перегон - парогенератором, 2-й - царга с медной насадкой+сухопарник.
    За 1 мес. получил конкретный плинтус.

    Сейчас гоню 1-парогенератор, 2-утеплённый прямоточник. Никаких фишек - всё вручную.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ничего точно не скажу, не пользовал эти бочки, но судя по цене, качество средненькое и дуб скорее всего обычный черешчатый а не скальный.
    1 й перегон обязательно должен быть с медью, а второй - можно без оной.
    Мука, полагаю пшеничная...
    Такой состав в бочку плохо идет, особенно в первую заливку. ИМХО, надо чтото более тяжелое и ароматное. Бурбон! Ну или ячменнный солод +рожь.
    Еще бы... 1-2 месяц это первый этап- экстракция, кроме дуба там ничего нет. Зависит много от бочки еще. Надо подержать хотя бы 4-5 мес., но опять неизвестно что за бочка...
     
    Последнее редактирование: 14.04.19
Статус темы:
Закрыта.