Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    В частном доме хоть 300 литровые!
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вот-вот, и я про то, и напрягаться с запуском не надо.
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    не... ну лично меня колдовство с разбродом не напрягает, я этот этап всегда делаю...
    напрягает непривычное для меня привыкшего к бакмае из Воронежа поведение... хотя точно так-же и бакмая себя ведёт когда на вторую и третью генерацию заторные дрожжи оставлял...
    из этого можно вывести что наверняка в них есть соли и др бяка которая называется сейчас "турбо"
    ведь после отброда они почти не остаються, их съедают...
    а я думал раньше что они так не активно бродят потому что я их заражал чем-то...
    нужно пошерудить что добавлять только без сильной химозы...
    знаю что,
    кислоту
    мочевину
    может кто что подскажет...
    просто хочется дальше двигаться...
    есть коллекция склянок из винодельческого прошлого школьной поры
    zLBrWk0sQfg.jpg
    и можно для себя любимого организовать...
    соорудить им инкубатор не сложно...
    а так и знакомые бы подтянулись...
    дрожжи это же бесконечная тема при относительной стерильности... и чистую культуру не нужно заморачиваться выводить, она есть в продаже 300р и на год дюжина винокуров обеспечена...
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Bambarbey, ты уж там у себя, со своими замути по поводу дрожжей - как их жижкие распространять будешь по стране великой? Да и для вискарного затора смысла нет одинокую колонию плодить - пакетика на 9 бочек вполне хватает - главное иметь недельку на непрерывное затирание. Для пива, согласен - лучше свои иметь, проверенные и уже избавившиеся от шока но тоже гемор еще тот! Тут лучше тоже сделать несколько варок, подгодав их под слив из цкт и на старый осадок залить новое сусло. Только на часть его а тоя один раз слил на карбонизацию пиво и сразу, не сливая части осадка, залил туда свежее… короче этот пенный вулкан я ничем остановить не мог! :aga: До сих пор на потолке в мастерской пятно - так перло из водного затвора!
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Да я не на продажу, а для внутреннего пользования...
    и уж если кровь отправлял в лабораторию за 700км и она была жива, то уж грибы которые в питательной среде тем более доедут, только не перегревать...
    но проще как вы пишите - из затора в затор...
     
  6. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    пили на выходных (вернее, пили другое, это пробовали) подобное, точно не помню, но дымное сингловое многолетнее - вкус супер, запах и послевкусие - креозот... Лично я не понял.
     
  7. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Не так выразился, мука ячменная. пшеницы и ржи по 10%
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Никогда не разбраживал, никаких генераций не делал. Пользуюсь всегда свежими новыми дрожжами, пачка 100гр Бекмайи или Воронежских стоят 30рублей, расход 50гр. /80л затора, просто рассыпаю равномерно сверху и все, через 20 минут пузыри с кулак, через час бродит по полной.(все заторы ГОС)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Мкв62, вот я думаю, что из чистой ржи должен получиться для первой заливки подходящий вариант - она очень ароматная получается и все огрехи молодой бочки может прикрыть. Но это имхо - сам не пробовал но хочу опробовать именно чисто ржаной вариант. Финны уже начали делать свой, чисто ржаной виски - парфюм отдыхает как говорят! :aga:
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пробовал ржаной вискарик делать- классная штука получилась, очень понравился, разлетелся в мах. Ром солью, еще замастрячу.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А бочка какая? Новая или свежего дуба? У меня не осталось мальков - все истощенные под кальвиком стоят… впрочем я сам про чипсы забыл! :aga: Но чипсы бы тоже хотелось сделать из правльного дуба!
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я же говорю что тоже на ней сижу... но, если есть культуры которые имеют лучшую органолептику, то я готов немного позаморачиваться с предварительным разбродом и т. д.
    я люблю когда мои напитки оценивают...
    друганы въехали в тему натуральных напитков когда 3л вискаря на двоих раздавили.
    и на утро проснулись огурцами... и это на ферментах... солод думаю ещё лучше себя покажет...
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Бочка 10л среднего+ обжига (от Мастерской деда Игоря", Таганрог), вторая заливка после бурбона (5-6мес), можно сказать совсем свежая.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AlexeySaratov, есть у меня 20ка от Игоря. Правда я у Сергея покупал, но это все одно. Для кальвадоса специально просил слабо обжечь+ я ее год под разными дистами вымачивал - вот с осени стоит под яблочным, не проверял еще.
     
  15. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Нужная тема:victory:
     
Статус темы:
Закрыта.