Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Нет. Тока на какое-то кол-во градусов.
     
  2. АндрейГонцов50
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    АндрейГонцов50

    Новичок

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые коллеги! Я не начинающий, как мне кажется, самогонщик. Тем удивительнее то, что происходит с моими брагми. Пшеничку ещё проращиваю перед тем, как заброд поставить. До поры до времени, всё идет по схеме: в емкости для брожения (пластмассовая бочка 50 литров с широким горлом) к исходу 3-4 суток последовательно идёт пенообрахование, спадание пены, шипение среди зарна и активное пузырение. Когда пузырение начинает спадать заливаю осноной сироп (сахаристось- 18-20) В положеное время (как правило 12-24 часов) начинается бурный процесс брожения. Идёт 2-3 дня, после чего интесивность спадает. Но ахар не весь выбродил. остается от 4 до 9 процентов. Сластит, чуть кислит, но уж точно не уксус. дух от кислого не захватывает. Полтора года до этого всё более менее терпимо шло. Бывало, что так, но, в основном, штатно 4 свои раза отрабатывало. На разном зерне. Но сейчас с осени так идёт постоянно. Удручает, если честно. Причём- я ещё чачу делаю и виски из солода. Там всё идет как по маслу. В тех же ёмкостях. Чача на жмыхе, что остаётся от вина. Тоже дикие дрожжи и работают медленне, чем с пшеницы. Но там всё штатно. Что не так? Понять не могу. Гидрозатвроа нет. Прочто крыщка на емкости с закручивающейся крышкой. Пробовал и оставлять не трогая и перемешивал по 2 раза в день. То же самое. Что мне можете посоветовать? Спасибо заранее за отклик.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    @АндрейГонцов50,
    1. я бы не стал ждать, когда при разбраживании процесс начнет затухать. Забродило - лью сироп.
    2. очень важна комфортная для дрожжей температура. 30-32 град. Иначе, т. к. в культуре не только дрожжи, брагу могут захватить "злодеи" и убить наших любимых зверюшек.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера решил ускорить процесс затирания заливным способом а не в пвк - вернее один затор поставил в пвк и параллельно решил еще и заливным сделать. Разогрел воду на газе до 78 и влил в бродилку (бочка 160л) + 40кг солода - температура упала ниже 60 - где то 57. Добавил оставшейся горячей воды но видимо мало. Укутал на ночь - утром получил вонючку! Начало скисать по полной! Сыпанул полную пачку вискарных дрожжей Брагман с подкормкой, в надежде спасти затор - вроде бы завелось и бродит, спичка гаснет но вонючка осталась как и была…:( Что даст перегонка? :faq:
    Так, что ускорение не получилось - больше геморроя! :no:
    Жалко солод:(
     
  5. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    +100500
    Тоже теперь кутаю и ставлю к батарее.
    Выбраживает за 3 суток (с запасом) и сразу в перегонный куб.
    Но сухие дрожжи обязательно разбраживаю, чтобы они после внесения побыстрее захватили периметр.
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Добрый день, уважаемые коллеги. Возник вопрос, корректно ли отображает спиртуозность браги бытовой виномер.
    Подробности :aga:
    Раньше я делала только сахарные браги, которые мало чем отличались. Ну там подкормки разные, дрожжи, гидромодуль чуть больше чуть меньше, температура от 20 до 30...
    Но в основном всё же вполне понятно - сахар съели, спирт выработали. Виномер так и показывает.
    Сейчас я занимаюсь ХОСом на Кодзях поставила кукурузу и отдельно рис+пшеничка. Навеска Кодзи 5 гр/кг. Кодзи кстати просроченные:|: уж третьего марта срок вышел. Брага завелась за час-полтора, зашипела, запенилась немного. Бродит одним словом.
    Прошли сутки, гидрозатворы работают как бешеные и тут черт меня дёрнул сунуть в брагу виномер. Показал 10% :nono: глазам не поверила:no:
    Ставила до этого заторы из чистого риса и просто ячки (а также самый первый экспериментальный затор из круп, макарон, муки и киселя после ревизии шкафов) к окончанию брожения они имели 11%. А тут через сутки 10%.
    Это с зерновыми со всеми так? Или только на Кодзи? Или до окончания брожения вообще бессмысленно замерять?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Kabarojka,
    рано...
    виномером так не меряют, им делают замер когда сусло готово (в данном сл осахарено) и когда брожение закончено.
    далее по таблицам...
    поищите в сети как пользоваться вашим.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю, что в данном случае, ни как. В растворе есть, кроме спирта, неизвестные соединения: сахара, декстрины и пр., не знаю что. Как ему бедному разобраться с каждой фракцией?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рефрактометром:|:
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Подмосковье
    То же самое, у рефрактометра две шкалы %брикс и сахар, что он показывает, остаточный сахар или содержание алкоголя, хрен поймёшь.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А и хрен то с ним! Сколько набродило - столько и выгнать. Что там еще ловить? А вот сс уже можно измерять :hello:
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    У виномаров тоже две шкалы, я по сахару смотрю
    В ноль у меня он не выбраживал,..
    Можно его отрегулировать по в ноль выбродившей Браге...
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Можно уточнить. В ноль не выбраживал зерновой затор или сахарный? Потому что сахарная брага у меня была один раз 17% на турбодрожжах. А шкала по сахару кончается в районе 12% можно ещё больше запутаться.
    Правда бродила та брага не 4-6 дней как обещалось на пакете, а 11.
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Я про зрновую.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.994
    Благодарности:
    14.986

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.994
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Ростовская обл.
    рефрактометром смотрят сахар только в начале брожения в конце только ареометр
     
Статус темы:
Закрыта.