Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Заливаю водой, экстрагирую спирт. Такой экстракт можно возвращать в брагу, а можно на нем сироп варить для напитка.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Выдержал чачу в банках-бочках, разлил по бутылкам, вчера попробовал, присутствует какой-то привкус, яб назвал его мыльным, но не ярко выраженный, из за чего может быть?, мыло не добавлял:)]
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    1) Крышки. ПЭ крышки иногда дают какой то неприятный привкус, я бы назвал его "жирный", или "прогорклое растительное масло". Это у меня было пару раз...
    2) Сколько держал, как вообще на вкус?
    3) Уверен ли в дубе, который использовал? Вдруг мебельный с какой нибудь пропиткой? Ато было уже как то, паркет строгали...:aga:
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    @AlexeySaratov,
    Параллельно в таких же банках держал сливовицу, она получилась класс.
    Страшно признается, почти год:), народ через месяц чует плинтус:)
    Дуб сам лично в лесу заготавливал, точно не паркет но и не скальный, правда несколько сделал из акации.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну да, через месяц может быть плинтус, но дальше постепенно процессы окисления идут и плинтус уходит.
    Так и у меня не скальный, наш черешчатый, вымочен и выварен правда хорошо и дерево лежало много лет.
    Даже не знаю что могло дать такой интересныф эффект...

    Все же грешу на ПЭ крышки...
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Отдали мне за не надобностью жбан с краником на 3литра. После внимательного осмотра, понял, что жбан сделан не из дуба, а скорей всего из березы. На сайте производителя нашёл этот жбан, действительно сделан из березы и предназначен для хранения кваса, алкогольных напитков. Собственно вопрос, а можно использовать этот жбан для выдержки алкогольной продукции?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq: Тут из разных сортов дуба (скальный, лемузенский, чересчатый, белый американский + вишня, тутовник, акация) выбираешь в котором напиток лучше лучше получится а уж в березе я вообще не слышал, чтобы выдерживали:no: Испробуй - расскажешь! :hello:
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Самогон из берёзового сока выдержанный в берёзовой бочке - это сильный маркетинговый ход:aga:
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    еще - настоянный на березовых бруньках!

    у меня есть кстати на березовых бруньках - ядреная вещь!
    только в лечебных целых - более 5-10 гр пить невозможно :).
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Ф я сегодня делаю первую перегонку в сезоне. В этом году все распробовали мятновку, заказы от жены, от детей. от соседей.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    рецептом поделитесь?
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Ментоловый спирт
    2,4 литра 80 град. Рект.+ 0,5 литр воды
    Мята листья под завязку с цветом и стеблями.
    Отцедил, долил полтора литра воды и поставил на разгонку. При разбавлении мутнеет.

    Разгонка.
    Голов отогнал 60 мл. Тело до 85 град.
    Отобрано 1,9 литра, долил 06. л воды. Общий объем 2,5 литра.
    Крепость 60 градусов.
    Хвосты на углевание с СС. Гнал до 98 гр. С.
    Стояло это у меня полтора года.

    Мятновка:
    По мере необходимости отбираем нужное количество ментол. Спирта, настаиваю на мяте для придания цвета и разбавляю сиропом, сваренным из сахара и хорошей воды. Можно при настаивании добавить цедру, запах интереснее. Количество воды и сахара рассчитываю исходя из пожеланий супруги.
     
  13. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Хвосты на углевание с СС. Это как?
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Это значит засыпал уголь, адсорбировал тяжелые и отправил на вторичную перегонку вместе с самогоном-сырцом.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Подарите деньги, чтоб не плевался :)]
     
Статус темы:
Закрыта.