Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    @Kolya99, это как спиннинг, или велосипед... Только самостоятельный выбор.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ни то, ни другое...

    :super:
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Хочешь разорить друга, подари ему спининг...:aga:
     
  4. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Не знаю, Гугл на первый запрос показывает аппарат за 26 т. р. на второй запрос 14 с мелочью. Немного, почти в два раза отличается цена :aga:
    Честно - я бы взяла Магарыч Х. Никаких особых характеристик в Добром жаре не увидела. Ну докупите царгу на 50, хомут с прокладкой и пару метров РПН. Так это на 2400 - 2500, а не на 12000.
     
  5. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Магарычем не пользовался, но сам видел, как слышали... В отзывах частенько упоминается низкое качество сварки и металла. Бак я бы точно не стал у них брать. Вертел в руках - хлипенькие, тоненькие донышки. У меня подобный бак 20л есть, он даже не может ровно стоять на плоской поверхности, а при кипении вообще как живой...
     
  6. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    Давно хотел спросить.
    Спирт сырец у кого какой температуры идет с первого погона?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А оно тебе надо? :faq:
    Выжимай Мурку до 100 в кубе и вся недолга:hello:
     
  8. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    с одним холодильником ледяной идет, с другим чуть теплый...
    "А Вы с какой целью интересуетесь?";)
     
  9. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    @Андрей Павловец, @Nikolai4,
    Просто у меня идет довольно горячий, а на холодную воду счетчики, вот и интересуюсь, надо ли сильно охлаждать его, либо пусть и идет горячим. Чтоб воду в пустую не лить.
     
  10. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    У меня два "советских " аппарата большой и малый, при одинаковом расходе воды из большого всегда холодный идёт, а из маленького теплый или даже под конец горячий. Не знаю правда что лучше холодный или тёплый, думаю холодный лучше.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Идет холодный - перерасход воды по счетчику. Идет теплый - потери спирта на испарение. Вам решать.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может начать собирать частями? А то наверняка у него уже и к объемам другие желания и к железу возникли некие мысли? А так начать с пвк литров эдак на… 50-80 а то и больше! Вот я бы сейчас взял пвк на 120 с возможностью увеличивать объем как у Шульмана а весь верх уже заточен под 50 и максимум что я могу нарастить это 2 раза по 20л:(
    Со временем народ начинает понимать, что достойный напиток можно получить только в бочке большого объема а для этого нужно и место и время и большого объема куб и именно пвк - без него (если не паром карячиться) тяжелые браги не отогнать! :no:
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    ... разрешите присоединиться :)

    Я живу давно на неметчине, и расскажу как здесь "любители" дегустируют самодельные напитки. Говорить за всех прям не буду, только то, как я это видел своими глазами.

    Никогда не пил ничего крепче вина, не любитель, на пивке обычно все начиналось и заканчивалось, пока не пригласил меня к себе сосед. Дом купили относительно недавно, 7 лет, потому соседи пока как бы новые, я русский - они немцы, открываются на кошачьих лапках все еще с разных сторон мягко, плавно :hndshk:

    Пригласил меня как то сосед к себе, а он очень увлекается самогоноварением, даже ездил на неделю с проживанием в отеле в Швейцарию на курсы сего дела, к какому то специалисту. В общем человек не просто самоучка, а - с дипломом самогонщик ! Я не буду удаляться в тонкости, потому как сам толком с этим не знаком, но варить так же как и обучаться в Германии запрещено, а если можно то там совсем мало, на глоточек, потому и Швейцария, там - все можно !)

    Как то в год назад я соседу отдал 2 большие корзины киви.
    kiwi.JPG

    Он их очистил, перекрутил и заложил бродить. Я совсем о них и забыл даже, год прошел почти ! А тут он меня к себе зовет: " заходи, попробуешь свои киви ! ". Оказывается бродило все это дело - почти целый год у него в подвале, и таких браг с разных фруктов у него полные два помещения там !

    Зашел я к нему, и тут началось ... :hndshk::pioner::um::victory::faq::|::love::hello::super:

    Аппарат, не большой, литров на 20, но очень аккуратный, кругом медь, печка под брагой индукционная. Больше, он говорит, ему и не надо, мол фруктов много, а все не выпивается. Все полки полные шнапса, именно так напиток этот называется здесь.

    На столе стоят предметы для шнапса, пару бутылок воды и посуда для слива лишнего, если не понравиться шнапс из рюмки. Фото делать не стал, не удобно как то. Вода не для того что бы запивать, а что бы ополоснуть рюмки. Ну и пара бутылок пива, что бы совсем скучно не было и деньги не на ветер ! :)]

    samogon.JPG

    Я никогда не пил самогон, но здесь столько тонкостей !
    Начали с киви. Я коснулся губами рюмки и на самом деле, очень тонко, совсем незаметно чувствуется вкус - киви ! И это не настойки, киви только в браге, больше нигде не добавлялось. И тоже самое было, такие же легкие вкусовые оттенки ощущались с: лимонами, вишней, ягоды какие то лесные, мята, абрикосы, яблоки, груша ... Короче домой почти приполз :son::)]

    Сосед предложил, что может научить меня, но мне как то некогда, но благодаря ему я открыл для себя другой мир спиртных напитков, домашнего приготовления.

    Через пару недель я его пригласил к себе, но так как я не изготавливаю шнапсов, пришлось предложить мне ему разнообразие и колорит литовского народа (жена моя литовка).

    _DSC2244.jpg _DSC2249.jpg
    _DSC2066.jpg _DSC2074.jpg

    Были цеппелины (литовское народное блюдо) и небольшой ассортимент разных настоек на самогоне и водок из Литвы.

    Последние два фото - это смородина и вишня на самогоне годовалой настойки.
     
  14. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Ошибка, бродить год не может, скорее отдыхали после перегона и разбавления
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я спрошу ещё раз у него, может я ошибся, но почему то мне кажется, что он не раз говорил: год бродит или ещё что то, при процессе перегона я же сам был рядом.
     
Статус темы:
Закрыта.