Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да возмможно медленное брожение - выдержка практически при пониженной температуре - так сидр сбраживают после основного брожения и снятия с дрожжей до весны и только потом перегоняют уже практически вино, шампанское тоже выдерживают на медленном брожении - от этого и карбонизация происходит естественная а не газом Со2
    Опять же пиво после основного брожения и сухого охмеления заливают на созревание и в подвалы на дозрев и по нескольку месяцев до лет!
     
  2. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    Силиконовый шланг на выходе из куба расположен вертикально, брызги браги по нему стекают обратно в куб, что позволяет куб заливать не на две трети, а полностью ссссэмммммммммммммммммммммммммммма.jpg
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Имхо абсолютно безссмысленный конструктив. Гнать все равно 2 раза минимум, даже на простом аппарате.
    Как вы будете на нем габриэлить?
     
  4. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    @Gest1, если ваш пост адресован мне, то метод Габриэля у меня пока в стадии изучения.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А знаменитые монастырские меда? Годы.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не хочу вас обидеть или задеть. Сам начинал с аппарата сделанного из сильфонной газовой подводки. Ставил сухопарники и барбатеры. Пришол к тому что нужен аппарат типо бражной колоны или тромбона. Но в последствии из за постоянного сидения у аппарата и регулирования кранов, отказался и от этого. Сейчас только колонна с жидкостным отбором. Можно делать и спирт и простой сем и ягоды и зерно. И при работе на газовой плите надо быть ОООЧЕНЬ осторожным, ни каких соплей, можно получить взрыв очень легко.
    В методике Габриэля нет ни чего сложного, но это единственный способ получить более или менее приличный продукт на простом аппарате.
     
  7. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста модель аппарата для этих целей, тоже особо заморачиваться нет желания, а каждый раз герметизировать тестом просто надоело.
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    свои аппараты я делаю сам, нержа-аргон.
    Аппараты тип - клюшка, с положительным углом или с отрицательным, сейчас перевертыш использую.
    Бак он же куб - покупной, на базе кастрюли люксталь, в продаже есть разного объема. Там идет обжимной хомут и силиконовая прокладка. А вот тесто - бывает травит.
     
  9. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    Брал у Юры Балтиса года полтора назад димрот с отрицательной клюшкой, все работает, варит, да вот незадача, на димроте пайка отходит в том месте, где красным обвел.
    Подскажите, как простому смертному медь запаять или куда обратиться?
    111.jpg
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Сложного нет ни чего. Медь отлично паяется. Но нужен или мощьный паяльник или горелка. Плюс олово и флюс. А вот нержу паять гемор, да и держится плохо.
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    К стати в том месте где отходит, продукта быть не должно. По идее подтекать от туда не будет. Так что переживания больше эстетические.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Эт как? :faq:
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Припоем.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Это аппарат который при наклоне головы вниз позволяет перегонять брагу, а на втором перегоне голову можно расположить хоть под любым углом. Собственно ноу хау ни какого нет, просто сделан набазе димрота.
     
  15. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    Это понятно, но когда накручиваешь гибкую подводку для воды чувствуется люфт, который немного напрягает.
     
Статус темы:
Закрыта.