Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Вам нужен паяльник на 100 вт минимум. Паяльная кислота и желательно чистое олово. Однако аппарат медный и прогреть его пачльником будет сложно и долго. может случится так что отпаяются и другие трубки в процессе пайки т. к медь очень хороший проводник тепла. Вобщем надо быть очень аккуратным. Можно спаять газовой горелкой. Но нужен опыт и сноровка. Посмотрите видео на эту тему. Я бы заварил аргоном, медь аргоном отлично варится.

2. Olger73
    Благодарности:
    22.670

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.670
    А какой у вас аппарат?

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Сварог TIG 200 P REAL W224 94503

4. Olger73
    Благодарности:
    22.670

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.670
    Наверно таким можно заварить, но там трубочка 1/4" или 3/8", совсем это будет не просто даже при хорошем навыке.
    По моему проще припаять, сложно будет зачистить, а сделать надо до блеска, горелка подойдёт любая, а вот припой и флюс лучше буржуйские но они дорогие, зато хорошо работают и без свинца.

5. stasalt
    Благодарности:
    14.985

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.985
    к холодильщикам кислородной горелкой запаяют как надо

6. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Тут соглашусь на 100%, если нет опыта лучше обратиться к тем кто умеет и сделает хорошо. Вроде дело не сложное, но можно сделать ещё хуже без опыта.

7. Сирыч12
    Благодарности:
    454

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А я други кажется отпился, нагнал литров 10, 60 градусного ходил угощал по СНТ кого мог, еле откачали меня

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    В нашем деле главное не увлекаться ! Держись комрад!
    Была бы за место своего продукта водка, все могло быть хуже.

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Вот смотрю я на аппараты и производителей - все одно и тоже.
    Грубо можно выделить категории:
    1) простые аппараты и их производные с сухопарниками
    2) плёночные колонны
    3) бражные колонны типа конструктор
    4) рек колонны.
    Нового ни кто ни чего не придумал, все одно. Отличия минимальны. И когда я слышу диферамбы про чудо супер производителя проф уровня - прям улыбается.
    Проф уровень это коньячные и спирт заводы. А все наши аппараты это детсад трусы на лямках. Я человек увлекающийся и имеющий возможность сделать себе любой аппарат бытового уровня, все это сделал или взял по пользоваться и могу сказать - чуда нет. Если нет опыта и понимания процессов - будешь шмурдяк.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    Тоже вещь нужная:super:

11. Сирыч12
    Благодарности:
    454

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да уж держусь, лет 20 такого не было, ну да ладно просто поплакаться некому, все ругают

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Главное что понимание есть что это плохо. Многие даже мысль такую в голову не пускают.

13. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    А не попробовав, шишек не набивши (своего шмурдяка не попив), ничего и не добьешься...
    Я купив перед новым годом аппарат, с момента своего первого в жизни перегона - казёнки ни разу не покупал.
    Сейчас будучи на даче жду осветления браги в одном баке, и окончания брожения в другом...
    Как я понимаю, на сахаре, да и не только на нем, самое важное - дрожжи.
    Сейчас я только на сахаре, дрожжи использую только турбо - предсказуемый результат, учусь на алкофоруме и на своих ошибках/достижениях. Пока динамикой развития доволен. Одно плохо - СЭМ быстро кончается)...
    С аппаратом только промахнулся - взял 12 литровый... А надо было минимум 20 литров брать.

14. Сирыч12
    Благодарности:
    454

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @yridro, 12 это только разогнаться, минимум 25, а лучше 30. Только не надо как я..и ещё купил турбо дрожжи на 5 дней, а простояли 10, переживал, что брага скиснет, а получилась красота, прозрачная брага с остатком на дне, выгнал конфетка

15. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Согласна с каждым словом. :hndshk:
    Я сейчас делаю либо сахарный на турбодрожжах, либо кукурузу на Кодзи.
    По ХОСу на Кодзявках, пробовала разные крупы, муку, даже кисель:|:
    Ожидаемо на киселе самый большой выход и отсутствие фруктовых привкусов (хотя я думала что химические ароматизаторы из киселя просочатся). Ну и ладно - повторять сей опыт буду только если снова урву развесной кисель по низкой цене. Ячка, пшеничка, манка - все на одно лицо. С ячки самый маленький выход (видимо половину веса крупы составляют отруби и шелуха). Гречку пока не пробовала - нужно будет сделать 1 затор. Рис в отсутствии других круп вполне можно использовать, выход неплохой, вкус не ярко выраженный. Не понравилось что во время перегона на СС на поверхности плавали маслянные капли:no:. Кукуруза на данный момент мой фаворит. Бродит без пены, никуда не убегает, нет маслянных пятен, выход почти как с риса. Причем первая трехлитровая банка выходит общей спиртуозностью 60-65% (гоню до 20% в струе). Второй перегон дробный с медной насадкой, отдых минимум неделя.
    Настаиваю на вишневой щепе (мою, отвариваю с содой, сушу, жарю как семечки в старой сковороде на мангале). Кодзи добавляю на килограмм крупы чайную ложку без горки, что примерно 5 грамм. Бродит от 7 до 12 дней.
    Турбодрожжи пробовала разные (не хочу ничего рекламировать) но были и 48 часов, осталась довольна, отработали в рамках заявленного времени, но заявленную спиртуозность браги не набрали. Вместо ожидаемых 17% выдали 15%, что тоже не плохо, учитывая что 7 кг сахара на 25 литров воды они съели за три дня. Хотя может быть сахар такой попался. :nono: Пришлось для них брать флягу у соседа, не хотелось высчитывать под свои кулерные бутылки.

Были и так сказать трое суток, от той же фирмы. Совсем не айс, я даже с первого раза подумала что это я чего-то накосячила и взяла ещё раз пачку. Когда и второй раз вместо трёх дней пошла вторая неделя - перегнала недобродившую брагу и больше не смотрю в их сторону.
    Беру теперь только XXL, меня они полностью устраивают. На кулерную бутыль пять килограммов сахара + 2.5 столовые ложки дрожжей + 5 дней = 14% брага, осветляется быстро, осадок на дне минимальный.
    И вроде бы пользуйся и успокойся ужо:aga: но нет :no: захотелось значит Красноярские попробовать. Естественно им 5 кг на 15 литров воды фиг дашь, подавятся. Положила по 4 кг. Итог 10 дней, 10%, не выбродивший сахар, испорченное настроение:close: и самое важное - вкус самогона с привкусом каким-то неприятным. Теперь только турбо.
    П. С. аппарат сразу на 20 литров брала. Плита стеклокерамика, не хочу туда совсем тяжести ставить, опять же отталкиваясь от объема бродильных ёмкостей, мне двадцатка в самый раз. Ну и чтобы я могла сама в отсутствии мужа поднять перегонный куб.
    Кстати, кулерные бутылки хорошо мыть куском цепи. И на них есть резиновые пробки куда ставится гидрозатвор.

Последнее редактирование: 02.07.19
Статус темы:
Закрыта.