Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Садом жена занимается, я не в курсе. Знаю только что абрикосов на дереве нет, и одно дерево сохнет, наверно болеет.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Аналогично! С момента первого погона казенку не покупал ни разу.

    К стати...
    Сахар...
    Перешёл на белорусский сахар. Городейский или Захар.
    Другого сахара от батьки в Москве не нашел.
    С них гарантировано нормальный выход СС, а все иные сахара, особенно в супермаркете... - шлак.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Сколько бродит кукуруза на кодзях ?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Если кукуруза дроблёная бродит 3-4 недели.
     
  5. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Без голов, хвостов после второго перегона и разбавления около 4500 мл. крепостью 42%. Зависит от аппарата и собственной щепетильности.
    У меня когда температура в кубе за 95 переходит - собираю по 100 мл, чтобы не пропустить когда аромат начинает не нравится. Пока нравится - лью в тело, когда не нравится останавливаю перегон.
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Крупа от 7 до 12 дней. При температуре в помещении около 26-27 градусов.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Может быть гидромодуль маленький или температура в помещении низкая? У меня как-то раз ячка на Кодзявках три недели бродила, но это зимой, дома выше 21 не получалось сделать.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    6.699

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    6.699
    Адрес:
    Подмосковье
    Надо поддерживать температуру браги, а не в помещении. Я, например, пользуюсь электроподстилкой (одеялом), коим укутываю бражную ёмкость.
     
  9. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    У нас мне понравился сахар Елань-Колиновского завода. Один раз взял "Экстру" в синих пачках, подороже, потом простой "Белый" в зеленых бумажных пачках, разницы не увидел. Зачем платить больше? В пачках честный килограмм и сахар без желтизны. Выход хороший.
    Брагу я ставлю в пивном кеге на 30л. Заливаю 20л воды, засыпаю 6кг сахара и пачку турбо-дрожжей Bragman Vodka. Они как раз на 6кг рассчитаны. Получается около 24л раствора. После готовности снимаю с осадка и заливаю в куб 25л, до края остается буквально 1см, но пены никогда не было, контроль через диоптр, так что без проблем.
    Сейчас тепло, крайний раз в понедельник поставил, в пятницу активное брожение уже кончилось, в воскресение делал первую перегонку, получил 200мл голов + 7л СС 52%. Вторая дробная перегонка: еще 300мл голов + 3л тела 91% + 150мл хвостов. Несмотря на повышенный выход голов, полученный объем тела считаю неплохим результатом...
     
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Как вариант:hello:
    Имелось ввиду что некомфортные температурные условия, а как их создать - дело каждого.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    @Yuriy73
    По сахару... В Москве к сожалению почти во всех магазинах сахар от неизвестного производителя, причем несуществующего зачастую, в отличие от надписей на этикетке.
    На специализированных форумах народ негодует по качеству сахара.
    Даже формальдегид в нем находят при анализе его.
    Я и сам нарывался на мизерный выход СС из таких сахаров.
    Поэтому считаю эту переплату несущественной ради качества и предсказуемых результатов.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Хочу сказать что есть сахар который вообще не бродит, я лично попадал. Брожение идет только первые 12 часов, потом останавливается и завести повторно не получается. Пробовал и спиртовые дрожжи и хлебопекарные и людям давал этот сахар на пробу. Он даже на вкус немного отличается от нормального. Короче - вылил я 30 кг сахара в каналью :mad:.
     
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    И у меня был один раз печальный опыт с сахаром в прозрачной упаковке. Чьего производства не знаю. В водяном затворе было несколько булек и затихло, пришлось вылить через неделю...
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    IMG_20190703_142129.jpg IMG_20190703_142146.jpg после девятидневной отстойки.
    Завтра в работу;)!
    Предстоит три перегона на СС.
    Попробую тело делить на три "тела".
    Пробовал на два - понравилось...
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.514
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А в Красноярске именно дрожжи для самогона делают? :faq:
    Или пекарские обычные? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.