Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Что значит на 3 тела? Ну Габриэль с т1 и т2 понятно. Третье по какому принципу будет выделяться?
     
  2. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Не хочу делать ни рекламу ни антирекламу, всегда есть вероятность что это я сделала что-то не так. Хотя я больше не буду эксперементировать.
    А Красноярские, в пачках по 100 грамм, сухие. На упаковке написано Хмельные. Правда на оборотной стороне упаковки указано что производитель Турция. Видимо в Красноярске только фасовка.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Головы по калькулятору
    Первые 250 гр тела отдельно
    Далее отбор до 70% крепости
    Далее отбор до 50% крепости.
    Хвосты до 0%
    То, что до 70% - на настойки
    До 50% - в питье
    Хвосты коплю до количества достаточно для перегона.
    То что 250 гр - себе в личную заначку, ибо для обычного пития резковато, а иногда хочется:|:...

    Как то раз получилось что 3х литровую банку в которую тело отбирал - заныкали, отбирал частями в разные банки. Потом попробовал не смешивая развести - напитки разные...
    Следующий погон делал по градусам крепости.
    Потом и на Габриэля наткнулся... А сейчас на алкофоруме есть ещё более интересная тема с похожими отборами...
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Какая тема, не в курсе я что-то...
    Ну её нафиг такую заначку, эфирки+изоамила полно. ИМХО конечно...
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва

    В первых 250 мл тела такой набор? :aga:
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Удивительно, правда?!)
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Что тут удивительного?
    В элитных коньяках этой прелести поболее будет...
    :)
     
  8. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.605

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.605
    Адрес:
    Воронеж
    У меня урожай абрикосов, что за рецепт?
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А да, есть такая, сам пользовался при перегонке под ром.
    Надо учитывать, что это для фруктовых и зерновых и дальнейшей выдержки в бочках. Автор в конце об этом пишет:
    Но лучше пойти дальше и разделить эти фракции на легкий и тяжелый дистиллят, т. е. для быстрого созревания и для длительной выдержки соответственно. Для этого нужно разделить фракции в процентном соотношении по следующей схеме (опять же, 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять по своему вкусу/усмотрению):

    Для легкого (можно даже и беленьким, после разбавления и отстаивания, пить):
    2. 30%
    3. 60%
    4. 40%
    5. 10%

    Для тяжелого:
    2. 70%
    3. 40%
    4. 60%
    5. 90%

    Теперь останется только соединить вместе все фракции по разным бутылям и разбавить два разных по "мощности вкуса" напитка до нужной спиртуозности.

    PS: Головы не нужно покапельно отбирать, я сам это раньше практиковал, но при дистилляции это не имеет какого-либо положительного эффекта, даже наоборот получается имхо хуже по вкусу и только лишняя трата времени, главное отобрать головы строго по рассчитанному объему.

    Надеюсь, что эта методика поможет сделать следующий шаг в получении качественных и вкусных дистиллятов.
    Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.

    Я так понял речь идет про аппарат типа прямоток, ну или с сухопарником?
    Обрати внимание, в тяжелом дистилляте фракции№2 (это как раз твоя "заначка") 70%, а в легком-30%
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Да, все верно.
    У меня Финляндия экстра с сухопарником. Пока только сахар, но и на сахаре это должно работать в смысле питейности.
    Во всяком случае результаты того что я ранее делал и толкает продолжить эти эксперименты.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    По этой схеме из сахарной, думаю "легкий" может быть вполне приемлемым.

    Я для сахара (на ректификацию делаю) пробую "бражную гравицапу", интересный эффект, ткни в поиск если интересно.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    До гравицапы не могу "дотянуться", т. к. сейчас живу на даче а мрамор тут может быть только на деревенском кладбище)
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ты не пил элитных коньяков, этих прелестей там быть не может.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    :aga::aga::aga::aga:
    Дружок, что ты обо мне знаешь?
    То, что в вопросе "содержимого" коньяков, в т. ч. элитных... ТЫ плаваешь... Это уже без сомнений.
    :hello:
     
  15. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    Блин, не мешайте человеку гнать и пить шмурдяк, особенно если ему это в радость.
    Сам дойдет, когда (и если) время придет.
     
Статус темы:
Закрыта.