Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Простая математика 4.5квт тен за 2 часа сожрет 9кв - это 63р и примерно 12-15 л сырца.
    К стати не забывайте что уровень доходов в Москве минимум в 2-3 раза выше чем в регионах, так что то же на то же получается. Зато на электричестве на много безопаснее.
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Сколько бы на данный момент он не стоил, в стоимости одного литра продукта эл-во занимает очень небольшую долю.
    Электроплита инертна, нужен ТЭН, к нему можно и автоматику приладить.
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    WhatsApp Image 2019-07-20 at 21.14.26(1).jpeg WhatsApp Image 2019-07-20 at 21.14.26.jpeg WhatsApp Image 2019-07-20 at 21.14.27.jpeg
    Досталась на халяву бочка. 1979 года выпуска! Последний раз в ней хранилось пиво! Мля, более тридцати лет назад! С девяностого лежала у человека в сыром, прохладном месте. Позвонил, спросил: надо-нет? А то в бане сожгу! Надо конечно! Не получится бочка, так щепой использую! Думал затхлый запах будет. Открыл - офигел - запах пива! Того пива, которое из бочек нам разливали в кружки, или банки трёхлитровые! Помнит может кто? Просто - ПИВО! Без названия, но вкусное и желанное! В общем, бондарь местный разобрал и запил, сцуко! Правда перед этим сказал, что рогоз поменяет между клёпками, и всё ОК будет! Жду "ОК"! Сказали родные его, что пару месяцев! Красавцы мужики наши! Мне кажется, что так бухать могут только те, кто пашет как лошадь, а то и круче!
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @belor44, зря отдал бондарю! Сам бы донце снял, почистил, обжег и снова бы собрал - у меня 4 таких бочки, правда. неиспользованные были но простояли на складе 27 лет и клепка деградировала на славу для выдержки крепких зерновых дистиллятов. Спустя год в них уже приличный напиток получается:super: Там обручи с 3-4мм толщиной. сварные, как колеса!
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @belor44, Должна хорошая бочечка получиться под дистилляты, когда бондарь оклимается ..;)Интересно, заливная горловина металлическая?
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    @yridro, да я тоже о них писала.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я тоже когда-нибудь планирую такой куб. Однако не для всех он подходит. Например в СНТ может просто не хватить выделенной мощности или придется на время перегона выключать все остальные электроприборы.
     
  8. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Прошу совета того кто практикует заливку в бочку большой крепости, после выдержки в бочке, как контролируете разбавление до питейного состояния (рефрактометром, спиртометром), в районе 45% ловлю опалесценцию (вода из под фильтров), при разбавление без выдержки такого на той же воде не бывает.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Сколько человек сможет скушать яблок? а выпить? * мы богаты по определению, по праву рождения в нашей стране... можем ли мы воспользоваться своим богатством, или станем Кощеем?... решать нам, здесь и сейчас!
     
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Накосячил с бурбоном :(
    Настаивал на жжёной дубовой щепе в стекле с марта.
    Плинтус начал уходить. Появился насыщенный вкус бурбона.
    По случаю поимел пару кленовых пней, наколол, подсушил,
    заправил в круглую барбекюшницу, полил головами, прожёг, накрыл.
    Далее Ступил. Засыпал уголь в нержавеющую ёмкость. Залил туда-же продукт.
    Из 6-ти литров - 4 литра всосалось в уголь, и уголь их не отдаёт.
    Слил 2 литра угольно-чёрной жидкости, через ватные вкладыши уголь не отфильтровывается.
    Не отстаивается.
    Самое обидное, что пахнет божественно, лучше всяких олд7.
    Вопросы: как выбить из угля 4 литра, как отфильтровать?
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Судя по тому сколько сожрал уголь, его много... В куб его (уголь), добавить воды или разбавленного спирта и перегнать на индукции, получишь белый бурбон:)
    Фильтрется плохо, сам один раз так попадал... Х/Б плотный пыж, и 5л бутылку из под воды, 2 капли в секунду...
    Чтобы такого не происходило, углевалку надо проточную, предварительно промывается чистой водой. никакой мути в дальнейшем не дает. Настаивание в емкости с углем-вообще не вариант.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Честно сказать не понятно зачем вы фильтровали уже выдержаный настоянный продукт?
    Наверно выжать из угля уже не получится, но интересно было попробовать в вакуумнаю камеру поместить может что и выжмется:um:
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Попробуйте перегнать хуже не будет.
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Господа, у меня тут нарисовалось два ящика зелёных помидор. Вчера полдня лазила по интернету в поисках рецептов. Солёные, маринованные они у нас не съедаются, салаты из них... Ну такое, на любителя. Пару литров сделаю, ну горлодера пару литров. Пришла идея поставить из них брагу. И тему соответствующую нашла, почитала. Как бы там советуют использовать винные дрожжи, а у меня в наличии только Пакмайя и Пуриферм турбо XXL. Так как содержание сахара в самих помидорах низкое, то это будет всё равно сахарный дистиллят, а помидоры для вкуса и как питание дрожжам, то наверное лучше использовать турбодрожжи? Кто-то пробовал помидоровку? Так ли она вкусна как расписывают?
    Или может быть кто-то тоже не знает куда их девать:aga: и тоже присоединится к эксперименту?
    И потом, при перегоне какую насадку использовать? Медь или нержавейку? Буду рада любому совету:hello:
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    По технологии производства бурбона дистиллят фильтруется через кленовый уголь.
    Я отслеживаю спиртометром, там разница 1-2%. Чтобы не было опалесценции разбавление провожу в несколько заходов, с периодичностью в месяц. Разбавленный продукт попробуйте обратно в бочку залить на пару месяцев, возможно осветлится.
    @Kabarojka, Можно на Пакмайе сбраживать, питания дрожжам в помидорах достаточно. Если охота больше вкуса, то я бы оба раза перегонял на меди прямотоком до 60% в струе. Если по типу помидорной водки, то второй раз на короткой (500-700) колонне с нержовой СПН на выходе 94-95%.
     
Статус темы:
Закрыта.