Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Спасибо, а на вкус вам доводилось пробовать помидорный сэм?
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Kabarojka, Я не пью. :( Всё, что делаю дегустируют либо друзья (от них правда толку мало), либо на региональные встречи на конкурс. Там оценки более обьективные.
     
  3. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Бурбон фильтруют через активированный уголь либо до выдержки, либо после.
    Технология такая.
     
  4. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Спасибо за отклик, как-то мне после вашего комментария спокойно стало:|: в конце концов я ничем не рискую, ну изведу в никуда 3-4 кг сахара, зато опыт приобрету.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Почему сразу "в никуда"? В каждом кг. сахара 0,6л АС (абсолютного спирта). Так что алкоголь то точно будет. Вопрос только, что дадут помидоры? Интересно было бы от Вас услышать о результате.
    Кстати, если у Вас тяга к экспериментам можете попробовать и из лука самогон сделать.
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=73647.0
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Астрахани помню как раз на помидорах и делали самогон. Правда добавляли в брагу все. что есть сахаросодержащего - отлично бродит ! Выход не считали - в 80е не до того было да и аппарат был самый примитивный - выварка и два тазика - много улетало в атмосферу.
     
  7. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    324

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бесснежье
    На Хоумдистиллере есть тема, так и называется, вроде - самогон из зеленых помидор.
     
  8. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    О результатах отпишусь:hndshk:
    На данный момент могу сказать что ёмкость для брожения нужно брать побольше. Наблюдается увеличение в объеме.
    Из лука не получится, у нас севок в этом году по 280 рублей продавали. Даже брать не стала. На еду лук покупаю, грядки заняла другими культурами.
     
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Да, я читала. Думала может из местных кто сталкивался:|:
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не, ну вы решительно прижились в своём магазинчике! :super:
     
  11. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Ага:)]. Сейчас с помидорами отвоюю и замучу гречневый ХОС на Кодзявках:um:
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    @Kabarojka, здравствуйте! Вы у нас тут теперь спец по кодзям:hello:
    Я первый раз поставил на пробу на кодзи из пшеницы, купленной в самогонном магазине.
    Первое, тяжело разгонялась брага, почти 2 дня, в отличии от сахарной на турбодрожжах, которая разгоняется за 2-3 часа. Это нормально? Сейчас 3 день, вроде процесс идет, но в затворе не шибко булькает. Была температура комнаты 24*, сейчас привязал на бак медицинскую грелку, довел но 30*, дальше боюсь, выдержат ли дрожжи? Хотя по инструкции допускается 35*С.
    Второе, запах! Это что то с чем то! Жена собралась выселять, думает что квартира вся пропахнет! Это вроде как должно быть по описанию, но неожиданно противно. Вопрос, когда запах прекратится, или хотя бы уменьшится? После основного брожения, через неделю? Или до перегонки с этим жить? А при первой перегонке какой запах будет? Стандартный самогонный, или опять готовиться к сюрпризу?...
     
  13. ТатиБ
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    1.354

    ТатиБ

    Живу здесь

    ТатиБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Московская область
    Был микс пшеничка+ячка+ржаная мука+кодзи. Запах хороший, только пена перла, как из вулкана лава. Также отдельно была перловка, и тоже запах приятный. Температуру спокойно до 40 держат. Причём идёт саморазогрев, и желательно не ниже 30. Используйте грелку для аквариума и или утепляйте емкость.
    Но, как написано в инструкции на ХД, кодзи могут вызвать аллергическую реакцию.
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Yuriy73, Кодзи дольше стартуют, ведь там ферменты, которым нужно ещё сперва крахмал на сахар порезать. Ещё зависит от навески дрожжей, я 9г на кг кладу. Кодзи спокойно выдерживают и 40*С. боятся не надо. В зависимости от засыпи вонять может неприятно. После фазы активного брожения запах уменьшится, кстати можно трубочку от ГЗ в вентиляцию выпустить. или на ГЗ ёмкость 0,5 с углём поставить, тоже запах убирает. После перегонки браги зерновой СС будет неприятного вкуса-запаха, после второй исправится, хотя с пшеницей запах в меньшей степени. Первый раз перегонять лучше с медью, меньше пахнуть будет.
    С рожью всегда пена, я сразу софексил в брагу и воды поменьше, потом доливаю по уровню.
     
  15. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    А не может вонять от качества зерна? У меня прям запах кислой тухлятины.
    Одним из факторов, почему я перешел на свои напитки, была услышанная байка, что мол большой процент водки у нас делается из китайского спирта, а китайцы гонят спирт из натурального дерьма. Я с недоверием относился к этой байке, а вот сейчас с применением кодзи думаю, что большая доля правды в этом есть...
     
Статус темы:
Закрыта.