Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glogar
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    57

    Glogar

    Живу здесь

    Glogar

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Королев
    На чистом зерне не пробовал, на крупе делал. Но у меня любая брага почему-то пахнет вкусно. За все время я не смог лицезреть ни брагу, ни барду пахнущую "портянками". Даже горох пахнет горохом :). Но я не использую пекарские дрожжи, только винные или спиртовые.
     
  2. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    У меня один раз получился адский запах на кодзи. Засыпь была из кукурузы, риса и гречки, всё магазинное. Появился на второй день и продержался пару дней, потом пропал с концами. Рис и гречку не перегонял больше, уж не знаю кто виноват, но больше не было такого. Гоню кукурузу, пшеницу, ячмень, отдельно и вместе, когда как. Запах всегда приятный.
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Качество зерна играет роль, плюс возможно параллельно спиртовому идёт ещё какое нибудь брожение.
    Что бы их использовать надо либо солодом осахарить, либо ферменты вносить. А в Кодзях всё уже есть.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так пшеничную и делают только на солоде а на пшенице таже сахарная
     
  5. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    С пшеницей, Вы хотели сказать, полагаю. :hello:
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Возможно ли что пшеница купленная в самогонном магазине является пшеничным солодом? Может быть осоложенное зерно не запускается. Оно молотое или цельное? Я хоть и не первый раз ставила и ставлю, но всегда на обычных крупах из прод. маркетов. Но даже когда делала пробный из всякой шняги вытрясенной во время ревизии шкафов - противного запаха не было.
    У меня разгон максимум час - полтора, гидрозатвор тарахтит ежесекундно.
    Даже когда в душевой комнате (9м'2) стояла двухсотлитровая бочка больше чем наполовину с брагой из ячки на кодзях - не было никакого ужасного запаха. Пахло квасом, немного кислым тестом. Но это нужно было прям голову в бочку засунуть чтобы шибануло газиками.
    По поводу запаха при перегонке - не могу сказать, так как от такой браги Бог миловал.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Не обязательно. В контексте нашего сейчас разговора речь про Кодзи, а они всё сьедают, им солод и сахар не обязателен.
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Кстати, никогда не ставлю ГЗ, считаю, что он не нужен. Всё равно два раза в день в бочку залезаю веслом и перемешиваю. Бывает иногда в конце брожения появляются белые пузыри, но для виски-бурбона даже лучше. :)
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вчера попробовал переработать головы, которых скопилось 9 л, крепостью 92%. Ввиду отсутствия колонны, решил перегонять на прямотоке. В итоге получил примерно 3литра голов и 10л тела крепостью 50%. Полученный продукт поставил на дубовую щепу, посмотрим что получится. Результатом очень доволен, так как был настроен очень скептически. Головы разбавил до 20%, это от лени, не хотелось делать два перегона. Рекомендуют разбавлять до 15-10%.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Миргаз, я к своему стыду, так ни разу с кодзи
    дела не имел. Все солод да солод с несоложенкой. Так ли эти кожи хороши и экономичнее? Только дольше бродят. Но, как я понял, мы экономим на солоде или ферментах, некачественном дроблении зерна и ещё на чем то?
    А как вкус и качество напитка? Не страдает?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня колонна есть - может тоже испробовать опыт с головами?
    Они у меня 96% стало быть и выход будет больше. Только я так привык печки головами запускать...
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Андрей Павловец, На вкус говорят хорошо. Сравнивали два бурбона. Кодзи-это не от хорошей жизни. Во первых отсутствие ПВК и парогенератора, ну а во вторых простая лень. Времени не хватает. А с Кодзями всё просто. И кашу можно на ТЭНах гнать-не пригорает.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня только одна проблема- кормодробилка плохо, неидеально измельчает зерно и солод. Особенно рожь. А так и пвк есть и привычка работать с солодом и время сбраживание меня устраивает. И то, что недавно ещё тонну солода оплатил, останавливает меня от проб с кодзи. Да и пугает то, что напиток будет иного качества и вкуса а я доливаю его по мере накопления в баррики по принципу солеры.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А так бы хорошо было- залить дробленое плохо зерно (не солод-уже экономия) зная, что кодзи его в ноль переработают 'без ухудшения качества конечного продукта!
     
  15. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.604

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Воронеж
    И что на вкус-запах получилось? Те же головы, только разбавленные? Стоит ли рисковать и травиться (или травить других), ради 10 литров непоймичего. Причем цена вопроса (себестоимость нормального самогона) меньше 500 рублей.
     
Статус темы:
Закрыта.