Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Мне так удобнее, спокойнее. Мошки-кошки никто в брагу не угодит и маячок готовности браги. Перемешиваю иногда, но не каждый день. Как получится.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    делал один раз примерно также - скорость перегона ставил на 0.5-0.7 л в час - тоже доволен результатом :)

    головы - головам рознь - каждый отбирает на разном оборудовании и разные количества.
    стараюсь делить головы - сначала - головы-головы (прим 2-3% от АС) - чисто на технужды, а остальные головы можно на вторичный перегон.
     
  3. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.604

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Воронеж
    Прям как в анекдоте:
    Жена подружкам на мужа жалуется, мол самогон ведрами гонит и пьет не просыхая. Ну те посоветовали в ведро с самогоном дохлую кошку бросить, допьет да дна, увидит, обрыгается и пить перестанет. Так и сделала, и уехала на три дня к маме. Приезжает, слышит, муж что то бухтит невнятное. Заходит в комнату, а он кошку отжимает, как тряпку, и бормочет - ну кисонька, давай еще пару капель. :)
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем дня!
    Сделал вот такой пресс...
    IMG_20190814_193742.jpg IMG_20190814_191350.jpg пока рамки только на одну закладку, но за два приема отжал 5 литров сока из яблок падалиц.
    IMG_20190814_193727.jpg
    Жмых крепкий IMG_20190814_194744.jpg IMG_20190814_194853.jpg
    Сок закроем в банки.

    Буду пробовать ставить брагу на соке (по белому? Ранее не ставил толком, пресса не было), и в связи с этим вопрос -
    - как лучше ставить брагу на соке?
    Разбавлять? Пропорции... Сахар? Сколько, и как определить сколько его добавлять?
    Прошу по подробнее рассказать.
    Спасибо.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @yridro, Сок надо около 20-24 brix сахара. в наших яблоках около 14. Соответственно надо доводить яблоки до нужного. Мерить надо рефрактометром.
    Я не заморачиваюсь и на 1литр сока добавляю 100гр сахара. Сбраживаю дрожжами Лалвин 1118, 1116, или зимасил.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    С чистого сока бага и впоследствии дистиллят имеют гораздо меньше ароматики, чем если бы бродили вместе с мезгой. Да еще и сахар все равно добавлять.

    Тогда уж лучше жмых+ вода и + сахар. ИМХО.
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Тогда потом, после брожения, перед осветлением еще раз отжим?
    Пропорция воды?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше сидр поставить на своем сахаре
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Для @ulia-l
    Юля, эти ложки сделаны из доски осины, но лучше бы из березы, но лень было из бревна доску делать:aga:...
    Эту сделал для дам, варенье мешать,
    IMG_20190815_105228.jpg IMG_20190815_105145.jpg IMG_20190815_104354.jpg IMG_20190815_104340.jpg
    А эту,
    Посмотреть вложение 6703815 Посмотреть вложение 6703823
    IMG_20190815_104828.jpg
    для себя, любимого...
    Брагу и сахар в процессе инвертирования размешивать...
     

    Вложения:

    • IMG_20190815_104907.jpg
    • IMG_20190815_104858.jpg
    Последнее редактирование: 15.08.19
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    (Это шЮтка юмора, или полезная информация?)
    @stasalt извиняюсь, не понял о каком сахаре Вы сказали...
     
    Последнее редактирование: 15.08.19
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Почему шутка? Сделайте сидр на сахаре который в соке. без добавления дополнительного сахара.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    И как это сделать? Самый простой рецепт пожалуйста, или как бы вы сделали...
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    У меня яблок нет.
     
  14. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Аналогично
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Делал подобное года 4 назад. Брал полное с горкой ведро яблочно-грушевого жмыха после прессования подобным прессом (правда сильно не усердствовал при отжиме), 10л воды и 2 кг сахара. Дрожжи не добавлял, сбродило на диких где-то за 2 недели, процедил и отжал через наволочку и перегнал 2 раза. Тогда был только прямоток, первый перегон глубоко до воды, СС получился около 25%, ароматных вод набрал в самом конце. Второй перегон тоже на прямотоке, точно уже не вспомню, по моему до 40% в струе. Разбавил до 45%, 2 месяца в тепле, ну так и выпили).

    П. С. Сейчас прикидываю, вот этот продукт бы в бочку залить, думаю неплохо б вышло...
     
Статус темы:
Закрыта.