Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    видосов хватает

     
  2. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    При ваших объемах производства мне кажется стоит попробовать поработать с Кодзи. Пачка Кодзи стоит 540 рублей, их там на 100 кг зерна. Сделаете несколько заторов из разных видов зерна, а там и сравните и скупажируете и нам скажете как и что. Я не могу сказать будет ли ухудшение качества продукции, ибо сравнивать не с чем.
    В случае если совсем совсем очень не очень:aga: пустите на спирт, я так понимаю колонна имеется. Мне вот и на Кодзи вкусно, не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно. :)]
     
    Последнее редактирование: 16.08.19
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kabarojka, я вчера привез тонну солода и не хотел бы его испортить. А 540рэ на 100кг просто зерна или все таки солод или ферменты необходимы для кодзи? Я вообще ими не интересовался поскольку хотел максимально делать по классике островитян, даже солод пытался подкапчивать торфяным дымком! :|: Да и завожу я обычно все свои 10 бочек сусла с кашей по 160л одной пачкой вискарных дрожжей:super:. Тут главное иметь две недели свободными дабы успело сбродить и главное не передержать и сразу перегнать на сс а уж сс может и подождать своего часа! ;)
    Может и поставлю когда нибудь эксперимент на кодзи но это когда заполню все свои бочки по классике а куедские 100литровки как раз для эксперимента подойдут! :victory:Но нужно будет проштудировать сию тему перед этим. А то я как то решил куку на ферментах завести несколько лет тому и у меня каша просто встала колом - что то пошло не так:faq: И я надолго вернулся к проверенному способу с солодом.
     
  4. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Просто любое крахмалосодержащее сырьё. Не нужны ни солод, ни ферменты - на 1 кг дроблёнки три литра воды и 5 грамм Кодзи. Причем рекомендую начать именно с кукурузы. Из всех круп она мне больше всего понравилась на вкус. Кроме гречки которую я ещё не пробовала.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kabarojka, т. е. она не муку "слопает" а именно дробленку?
    А то у меня еще есть двухвальцовая дробилка но она постоянно стопорится и большие объемы на ней не раздавишь - пользую ее только для пива.
    И очевидно эти кодзи уже не будут работать если ими заводить соседние бродильни, как делаю я с обылными заторами? Пропорцию нужно соблюдать. И что то читал про огромное кол-во пены во время брожения - на сколько % нужно оставлять места на пену?
    Ну. расчет на бочку 160л примерно будет какой?
     
    Последнее редактирование: 16.08.19
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Брага из зеленых помидор отбродила за два дня. На 6 литров прокрученных помидор добавила 2 кг сахара и воды долила 2 литра.
    Пока что могу сказать, с мясорубкой больше не буду связываться. Эти мелкие кусочки помидор всплывают в браге плотной шапкой, липнут к мешалке ерунда в общем:no:
    Следующая партия была подготовлена к сбраживанию по другому. Прокипятила пару минут с сахаром, просто накромсав ножом. Попробую и так и так сделать.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Гречка вкусная:). В бочке зреет гречневый дистиллят, аромат обалденный.
     
  8. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    Сделал вот такой пресс...
     
  9. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
     
    Последнее редактирование: 16.08.19
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Тоже на кодзях?

    К стати, что могут сказать пользователи кодзей по поводу аллергенности кодзей, и про меры безопасности с ними?
    В инете много говорится разного...
     
  11. KarlMarksow
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    KarlMarksow

    Участник

    KarlMarksow

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Урал
    Скажите пожлста какую материю вы использовали и какую лучше (по вашему мнению) для отжима яблок (во что их заворачивать)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я один мешок ржи на пробу добавил в один из барриков-запах какой то... Уж больно яркий от неё, парфюмный! Посмотрим лет эдак через 5, что она дала.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Я использовал кусок тормозного парашюта, также пробовал и авизент, из которого в молодости шил рюкзаки. Наверняка может работать и капроново/лавсановые подкладочные и т. п. ткани, лишь бы они были плотные и не крашенные.
    Лучше всего работают лавсаново-капроновые фильтровальные ткани, а так же ткань, называется двунитка, которая используется пчеловодами.
     
  14. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    324

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бесснежье
    Три года с ними работал, без перерыва, практически, как конвейер - жив пока. Когда отмеряете, сыплете - осторожнее, ну, респиратор можно надеть Вроде как в России уже производятся, там тогда про опасность на пачке должно быть написано, если опасность есть.
    По мне, так для зерновых лучше нет. Повторяемость, без сюрпризов и проще простого.
     
  15. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Первый вонючий замес на пшенице с кодзи вылил. Купил в продмаге горох на вторую попытку. Он дробленый на половинки. Надо ли его еще дробить? Зернодробилки нет, есть мясорубка.
     
Статус темы:
Закрыта.