Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я из гороха не рискнула делать - боюсь именно от него вонь будет. Попробовали бы сначала на рисе или кукурузе, а то как бы в результате эксперимента не заработать отвращение к Кодзи и к зерновым в целом.
     
  2. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я медицинскую маску надеваю. Просто очень мелкая фракция в них есть, как пыль. А от пыли любой расчихается. Пока без эксцессов.
     
  3. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кукурузы в магазине рядом нет, к рисовой водке предвзятое отношение, однажды очень не понравилась. Что еще можно взять в простом гастрономе? Пшеничную, ячневую?...
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нет, только ГОС.
     
  5. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Ничего ужасного в рисовом дистилляте нет. Можно взять манку, гречку. Пшеничная и ячневая крупа мне не нравятся маленьким выходом и сбраживаются подозрительно быстро. Наверное там половина крупы это отруби. Если магазин частный - у нас возле дома такой, можно попросить привезти вам хоть кукурузу хоть что.
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Извините, вчера не углядела сообщение.
    Любое сырьё, ну естественно чистое без мышиных каках и прочей красоты. Можно муку, крупу, дроблёнку или цельное зерно без оболочек. Например рис я не дробила - и он прекрасно сбродил.
    Заводить соседние бочки - не знаю, наверное ферменты не бесконечны, это же не живые организмы, размножаться не будут. Если хотите сэкономить уменьшайте навеску Кодзи. Производитель заявляет от 2 до 6 грамм Кодзи на килограмм сырья.
    Пена в основном на пшенице и на ржи. Можно первые несколько дней не долить в ёмкость с полметра объема, а при утихании долить.
    На 160 литровую бочку выйдет 40 кг сырья + 200 граммов Кодзи.
     
    Последнее редактирование: 17.08.19
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Если уменьшить навеску кодзи, увеличится время брожения. У меня убегала ржаная брага, рис, пшеница, ячмень пены было 5-7см, не больше. Ставлю в 50л бочках.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но есть предположение, что вкус конечного продукта, если его сравнить после выдержки в бочках, из одного солода (ячмень) и из несоложенки (только несоложенки на кодзях), как я понял солод в данном варианте вовсе не нужен и экономия тут значительная- будет разниться! Ведь не зря ценятся именно сингл малты.
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Уверен что так и будет. Но разный вкус это только разный вкус. Образно говоря пиво бывает темное, бывает светлое. У них разный вкус - но это не значит что один из них хороший, а другой плохой.
     
  10. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Я аллергик со стажем, если без распиратора то пол часа чихаю)
     
  11. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Эти "дрожжи"...сертифицированы в России как пищевая добавка...Так и нужно к ним относиться. Если у Вас аллергия на кодзи...то используйте защиту.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, кто нибудь имеет опыт отжима сока из сливы?
    Влип в идиотская ситуацию, причем сам во всем виноват.
    Купил соковыжималку Нептун, отжал яблочный сок, получил немалое количество жмыха, из которого собрался получить около 20 л сока на прессе, но... как последний идиот (это я потом осознал) размял соковыжималкой и в этот жмых запендюрил литров 8 слив. Теперь практически не могу отжать эту кашу. Слива не дает. Выжал пока только 5-6 литров сока.
    Литров 15-18 каши отложил пока.
    Будут ли какие рекомендации по облегчению извлечения сока из этой каки?
    Замучался... Слива зараза забивает все поры в ткани через которую жму. Даже одна ткань - спортивный парашют - лопнула от натуги...
    Или забить на все, и по красной схеме брагу ставить?
    Но ведь потом опять отжимать мездру придется?
    Идеи есть?
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.512
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Откладывать низзя, испортится и сама перебродит:)]
    По красной схеме - там усё разделится на верх и низ, а середину сольёшь.
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Про сливу не знаю, не пробовал. А виноград перебродив по красной схеме, отжимается гораздо легче, чем только что давленный.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Я сливу вообще не отжимаю, размолочу миксером, дам забродить по вкусу разбавлю водой добавлю сахара, когда збродит просто солью с остатка и в перегон.
     
Статус темы:
Закрыта.