Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Это бесполезное занятие.
    Именно так и надо сделать, это улучшит вкусоароматику.
    Мезга садится после того как отбродит, светлое декантилуем, а мезгу в мешок (наволочку итп,) стечет за пару часов и в перегон. Я для этого лавсановый мешок прикупил. Один раз слива немного припалилась на ТЭНах, но там недоброд по моему был, индукция, думаю, будет более предпочтительна.
     
  2. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кстати, а бонификаторы кто ни будь применяет? Есть смысл? Так ли они хороши, как их расписывают?
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Yuriy73, Это вкусовые добавки и соответственно зависит понравится лично вам или нет. Бывает, что они выпадают хлопьями в напитках. Фильтрация помогает.
     
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    я иногда использую, но из дорогих серий, 400-500р за бутылочку на 2.5 литра. Состав там вроде без лишней химии.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Бонификаторы не должны менять вкус, они могут слегка менять органолептику, уменьшать похмельный синдром и т. п. и т. д...
    Я бонификаторы пользую только с казенной водкой или спиртом.
    Т. е. вкус тот же, но пьется мягче, приятнее и головка менее бо-бо поутру... 15668935505785508645227672293574.jpg 15668935981967857750532371999818.jpg
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Давайте всё-токи разберёмся что такое "органолептика" и не будим ругаться незнакомыми словами;)
    Моё мнение из каки можно сделать только каку даже если добавить чтото из пакетика, это как сделать дело в кустах сирене, получается свой непередаваемый аромат, вроде не совсем тошнотворный но и в пищу такое не стоит употреблять:)]
    Есть ещё хороший рецепт: перед употреблением принять активируемый уголь 1 таблетка на 10 кг живого веса, потом тоже голова не болит правда и вкуса не добавляет. ;)
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Olger73, Интересно, почему у Вас сразу кАка в голове?
    Разве не может быть, что изготовив качественный спирт, который не имеет ни вкуса ни запаха и из которого может получится только качественная водка, опять таки безвкусная, человек с помощью пищевых добавок придаст и цвет и вкус своему напитку. Такой способ разнообразить свои вкусовые потребности, я считаю, имеют место быть.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Так коллеги хотят с помощью чего-то из пакета улучить органолептику, то есть цвет, вкус, мягкость на ощупь, звонкость на слух своего продукта и чтоб ещё голова не болела, то есть можно сделать вывод что спирт не качественный. А только пионеры думают, что воду можно улучшить добавив туда ЮПИ, но а увлечённые своим делом самогонщики которые делают не на продажу должны знать, что коньяк или виски и даже джин нельзя получить добавив ЮПИ в хороший спирт. :)
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не совсем согласен. Я сам против изначально всяких добавок. Но добавки как оказалось бывают разные, в плоть до того что изменяется приход становится другим, вкус и запах, последствие на утро.
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Самый лучший способ избежать последствий на утро - это вовремя остановиться вечером. :)]
     
  11. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    или даже не начинать
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Или уже не останавливаться:)]
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Последняя рюмка вечером наутро ощущается как явно лишняя. Поэтому надо иметь силы от неё отказаться.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Кто говорил о добавлении бонификаторами в произведенный самим спирт?
    Если вы обо мне, то уточню - говорил только о казенке.
    Сам спирт не делаю. Максимум что было на моем дистиляторе - 85-87%.
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Нормальные бонификаторы в спирт не добавляются, необходимо развести до крепости 40-50% иначе выпадает муть.
     
Статус темы:
Закрыта.