Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    Я для себя выработал правило - если появляется желание "еще накатить", то пора останавливаться. Но это я такой умный, когда трезвый ;). Да и разные напитки по-разному работают. Если нет "опыта" - не всегда почувствуешь их коварство.
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я чипсы добавляю в спирт...
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Из желания улучшить органолептику спирта разными способами, совсем не следует что спирт плохого качества. И не надо за других придумывать, что они хотят. Нигде же не было просьбы помочь замаскировать плохой запах-вкус с помощью добавок?
    Помимо виски и джина есть великое множество настоек и наливок, которые делаются с помощью добавления различных ингредиентов в спирт (точнее в спиртовой раствор-сортировку). При этом подразумевается, что используется спирт высокого качества, хоть свой, хоть магазинный.
     
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Сейчас почти нетреально достать качественный питьевой спирт. Много кто где находит спирт в баклажках по 5 л, но качество его вызывает большие сомнения.
    Пробовал в своё время делать настойки на таком спирте и сравнить со своим продуктом. Проверялось все при слепом тестировании на знакомых, при одинаковой рецептуре и крепости напитка, все без исключения отдали свой голос за самодельный продукт.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Раньше у нас пятилитровок со спиртом много продавалось, но со сменой руководства Татспиртпрома, очень сильно прижали весь этот китайский, осетинский, казахский (нужное подчеркнуть) контрафакт.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я думаю и хорошо что прижали.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Сейчас многие гонят самогон, варят пиво, давят масло и много ещё чего делают что можно обозвать модным словом "craft", и едва что-то начинает получатся сразу по их мнению лучше "казённого" заводского, но на заводах есть какая не какая технология, директор может быт кем угодно, но а главный технолог должен иметь профильное образование. Вопрос почему тогда в магазинах продают дрянь? Возможно отсутствие гос. контроля, отступление и безнаказанность от норм технологии, но скорее всего левая продукция из подвала, по сути тот-же "крафт" но может еще со злым умыслом:)].
    Так вот если мы тут здесь все умные и у нас только свой лучший, сделанный для себя спирт и дистиллят, давайте разберём что в этом пакетике всё таки насыпано, какие ингредиенты которые влияют на эту, как её, будь она не ладна ...органолептику. какие волшебные химические процессы происходят при его добавлении в продукт?
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Комплексная пищевая добавка Био-Вита ВИТАЛАЙТ состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Основой является сухая молочная сыворотка, снижающая токсическую нагрузку на печень. Она нейтрализует вредные ферменты и токсичные метаболиды, присутствующие в любом алкоголе. Аминоуксусная кислота - глицин - связывает самый вредный продукт распада этилового спирта - ацетальдегид, предотвращает его попадание в кровь и выводит из организма. Пользу аскорбиновой кислоты невозможно преувеличить. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от действия вредных веществ. Синтез серотонина - гормона радости - также невозможен без участия витамина С. Экстракт корня женьшеня содержит множество полезных веществ, благотворно влияющих на качество алкогольного напитка.
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, даже на слух полезно для здоровья, может ну его в алкоголь -яд добавлять такие витамины, может лучше сразу на хлеб или как порошок микстуру употребить запить ключевой водой:)]
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Идея красивая, но недостижимая, типа, как коммунизм, поэтому будем лопать, что получается.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Любой алкогольный напиток придуман простым крестьянином, он придумывал как переработать свой урожай будь то виноград кукуруза или пшеница, качество продукта зависело только от качества сырья и культуры производства продукта. Но всех жаждущих не напоить таким способом и тут химики предлагают свои услуги, хотите джин, виски, или коньяк из пробирки за дёшево.
    Думаю задача самогонщика если у него нет плана споить всех алкоголиков в окрестности, приблизится в производстве к первоначальным технологиям, разгадать старые рецепты. А если химичит, так лучше и дешевле сходить в магазин за индийским ромом или китайским джином, ну или за полёночкой, и не покупать дорогие блестящие железки. :)
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Вы говорите не об бонификаторах.
    То о чем вы все время на все лады упоминаете... ничто иное как ароматизаторы.
    Это вам для понимания что есть что -
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Я ещё на один лад расскажу- молочная сыворотка может является мощным аллергеном, а женьшень повышает кровеносное давление, у кого склонность к гипертонии лучше обходить его стороной, а потом думайте од чего на утро херова.
    Хорошему стейку нужно только соль и перец, подтухший фарш из собаки можно немного замаскировать чесноком а потом еще добавить кетчуп и майонез.
    Поверти хороший самогон не надо не чем улучшать, его только надо выдержать в бочки или на чём-то настоять.
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    +1:super:
    Вот это надо как то закрепить на верху страницы.
     
  15. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Дегустировали вчера самогон из зелёных помидор. Интересное послевкусие печёных овощей. Отдыхал после перегона 10 дней. Выход продукта соответствует количеству заложенного сахара. Из двух килограммов получилось 2 литра 40°. Помидоров было 6 литров, плюс 2 литра воды и два килограмма сахара. К сожалению небольшая часть браги убежала в первые часы брожения, поэтому выход приблизительный. От жмыха откидывала на сито, наверное можно было и с ним перегнать. Первую часть дегустировали в белую, по паре рюмок. Вторая часть стоит на вишнёвой щепе.
     
Статус темы:
Закрыта.