Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осторожно с вишней! У меня вишневая бочка вот уже полтора года выдаёт сильную горечь в напитки, даже при недлительной выдержке!
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Айва на вишнёвом корне очень хорошо получилось, да и просто сэм на вишнёвом корне настаивал тоже неплохо. Может это больше от дерева зависит
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    А как корень готовить?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Очистил от коры, распилил на нужный мне размер, высушил в микроволновке, можно в духовке. Расколол на чурочки. Можно обжечь горелкой.
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    А вымачивать ?
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А фруктовые не надо вымачивать.
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    @fishermen59, а тыды давайте по подробнее... Какой размер нужно на Ваш взгляд, сколько времени заготовки проводят в микроволновке?
    И т. п., и т. д...
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не буду спорить, по фруктовым я слабый специалист.
    Этим летом готовил щепу из персика, но признаюсь вымачивал 3 дня. Результатом доволен, очень мягкий вкус получился .
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @yridro, длина 4-5см, колю на щепочки от 0,5 до1см. Укладываю на блюдо в микроволновке в один ряд. Включаю микроволновку на полную мощность на 5минут, затем добавляю по 1минуте, как только появляется дымок, процесс прекращаю. Далее, обжигаю щепки горелкой со всех сторон. Тут кому что нравится, можно обуглить очень сильно, появится карамельный запах. Микроволновку лучше включать на улице, на балконе, потому что если прошлепать появление дыма, вонять будет долго во всей квартире, доме. Можно щепу проварить минут двадцать, я это не делаю. Обжиг тоже по желанию.
    У меня микроволновка мощностью 800 ватт.
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Мнение по поводу вымачивания щепы фруктовых деревьев сильно разнятся. Я не вымачиваю, лучше прокипятить щепу минут 20.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Пробовал щепу рябины для настаивания, результат отличный. А так использую яблоневую, сливовую, черемухувую щепу. Давно лежит полешко из груши, но так и не собрался из него чего сделать.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да вот у меня тоже небольшое полешко персика лежало, пилили его бензопилой, я отрезал по 4 см с каждой стороны ножовкой что бы масло не попало в продукт. А когда расколол на щепу - вышло 2\3 ведра 15 литрового щепы, такого количества на долго очень хватит :)
    К стати сегодня затестил рисовый дистиллят (кодзи) на виноградной щепе. Вкус отменный, не бочка конечно, но весьма и весьма.
     
  13. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Недавно узнал про такую технологию, как термореформинг или термосозревание дистилята. Наверное многие уже пользовались, а я сегодня закончу первый свой процесс. Отпишу что да как по вкусу позже. Хотел просто идею подкинуть для нагрева, так как вроде ни у кого не видел такого. На профильном форуме тема есть, Термодозревание дистилята или что то в этом роде. Вообщем в качестве нагревателя прикупил у китайцев грелку для 3d принтера, размером 200 на 300 мм. 220 вольт, 200 ватт. Обернул 5 литровую банку. На грелке уже есть 3м скотч, клеится хорошо после обезжиривания банки. Грелка силиконовая, гнется хорошо, и пишут также что водостойкая. Пдключил через димер и термоконтроллер китайские же. Датчик от контроллера в банку, а диммер для уменьшения напряжения, так как греет конкретно, за банку страшно. Держу дельту 65-70 градусов. Закинул туда на 4 литра скорлупу макадамии от10-15 орехов и 3-4 гр на литр дубовых брусков сильный обжиг. IMG_20190831_171541.jpg IMG_20190829_201452.jpg IMG_20190831_171606.jpg IMG_20190831_171558.jpg IMG_20190904_124014.jpg
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    У меня все проще. Есть мультиварка с режимом мультиповар. Ставлю банку в чашку мультиварки, остальной объём заливают водой. Ставлю режим мультиповар 70*С на нужное время. иду заниматься своими делами.
     
  15. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Банка 3х литровая?
     
Статус темы:
Закрыта.