Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да банка 3 литра. В воде скрыто чуть больше половины банки.
     
  2. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    У меня в мультиварку не влезет 3шка.
     
  3. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Или я чегото не догоняю? Крышка то закрывается или нет?
     
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Так крышку мультаврки закрывать не нужно. У меня самого мультиварка на 5л всего. Первый раз когда делал думал что может не получиться т. к 1/3 банки торчит на ружу. Но замерив температуру внутри банки, убедился что держит стабильно 67-68*С. Результатом доволен. Единственно не советую засыпать фрукты в таком варианте. Получается компот спиртовой, а вот со щепой результат хороший, так же делал латгальский коньяк.
     
  5. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Ясно теперь, я то думал без крышки не получится.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Главное что бы в мультиварке был режим мультиповар. Без него не получится. Но сейчас он похоже во всех есть мультиварках. Единственное что не удобно, вода испаряется и если ставить на 24 часа приходится пру раз подливать воду.
     
  7. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Насчет фруктов читал, вкурсе. От себя хочу добавить, что настой на листиках всяких, типа смородина, вишня, абрикос итд может после термосозревания оказатся рассолом на вкус и запах. Я пробовал без подогрева настаивать и то отдаёт огуречным рассолом. Сейчас пока стоит на отдыхе, скоро буду решать судьбу этой вкуснятины вкавычках.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это первый этап - экстракция из дуба а вот все остальные процессы так не ускоришь - все таки бочка большого объема и время:(
     
    Последнее редактирование: 05.09.19
  9. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Времени у меня как раз и нет. Объёмы маленькие, а выпить хочется регулярно:)]К тому времени как оно до ума дойдет, глядиш и не осталось ничего.
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну, надо себя заставлять;)
    Я вот уже 5 лет терплю закатанную банку с чипсами. А там тока-тока хенесси стал образовываться:|:
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Танины не окисляются.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.978
    Благодарности:
    16.878
    Адрес:
    Москва
    Просто к сведению/обсуждению -
    На Российском рынке «Кодзи» производит крупная китайская компания Angel Yeast, занимающаяся различными микроорганизмами, биологическими добавками, дрожжами и т. д.

    Поставляются «Кодзи» в виде сухой смеси в 500 граммовых вакуумных пакетах. Процентное соотношение компонентов, входящих в состав смеси, производитель не разглашает – это коммерческая тайна. По нашему запросу производитель раскрыл качественный состав смеси. Нам удалось узнать, что в состав смеси Кодзи входят: плесень Rhizopus oryzae (Ризопус рисовый), дрожжи Saccharomycetes, смесь питательных компонентов и ферменты выделенные плесенью Rhizopus oryzae.

    Ко всеобщему заблуждению вместо Aspergillus Oryzae в смеси «Кодзи» используется Rhizopus oryzae и данная плесень находится в активном состоянии, а не инактивированная, как многие ошибочно полагают. По факту это не смесь дрожжей и выработанных плесенью ферментами, это смесь плесени, выработанных ею ферментами и дрожжей. Данный состав требует совершенно других условий по эксплуатации и соблюдения ряда правил безопасности.

    Rhizopus oryzae или черная плесень – относится к семейству Мукоровых, обладает высокой амилолитической и протеолетической активностью. В процессе жизнедеятельности вырабатывает большое количество различных органических кислот, высших спиртов и эфиров. Некоторые виды семейства Мукоровых могут вызвать микозы – болезни и отправления, связанные с плесневыми грибами. Rhizopus относится к потенциально опасным и может вызывать микоз легких и дыхательных путей, а также других органов человека и животных. Поэтому во избежание отравления при использовании данной закваски необходимо соблюдать меры безопасности и не допускать попадание сухой смеси или продукта с активной плесенью в организм человека и животного. К тому же не стоит пользоваться данной плесенью на кухне и тем более хранить открытые упаковки в холодильнике рядом с продуктами питания. Можно получить очень опасные заражения. (с)

    Содрал с ХД...
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    О хе реть, по лезвию ходим.
    Хотя японцы считают деликатесом ядовитую рыбу, кажется, называется фуга, и очень у них популярна.
    Про харакири напоминать не буду. :aga:
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    На сколько мне известно настоящие рисовые дрожжи являются достоянием страны и не допускаются к вывозу и продаже заграницу.
    Так что эти кодзи, что мы используем - совсем, не те что должны быть на самом деле. Вообще все грибковые микроорганизмы потенциально опасны и работать с ними нужно очень аккуратно.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.928
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Могет быть, могет быть. Но был плинтус конкретный, потом резко уменьшился... Вот через год что ли открою, посмотрю...
     
Статус темы:
Закрыта.